Год выпуска: 2008
Жанр: Детская литература, фэнтези
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Маргарита Иванова (I)

Описание: Эпический роман об удивительном путешествии компании искателей приключений - кроликов, которые вынуждены покинуть свой город из-за развернувшегося строительства и отправиться в долгое и опасное странствие в поисках нового дома. Сложен путь Ореха, Пятика и его товарищей, пока они, наконец, не обретают желаемое на Уотершипском холме. Это история отчаяния и обретения надежды. Этот удивительный и оригинальный роман будет интересен читателям от восьми до восьмидесяти лет. Роман получил медаль Библиотечной ассоциации Карнеги и премию газеты «Гардиан». Перевод с английского Татьяны Чернышевой.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, моно
Размер: 1.13 ГБ
Продолжительность: 21:01:00
LaHire
28 декабря 2016 в 08:33 | Ответить
Замечательная книга, особенно по нашим временам. Вот так же как этих кроликов отравили, так и у нас строительные компании теперь уничтожают людей и их дома, и чудеснейшие пейзажи.
lialia
27 декабря 2016 в 23:39 | Ответить
Английский сказочник Ричард Адамс скончался на 97-м году жизни в канун рождества -24 декабря 2016 года. Адамс получил широкую известность в 1972 году после публикации своей книги "Обитатели холмов", повествующей о жизни колоний кроликов близ Уотершипского холма. Эта работа принесла ему в 1972 году престижную медаль Карнеги, британскую ежегодную премию в области детской литературы. В 1978 году она была экранизирована режиссером Мартином Розеном.
Отрывок из "Обитатели холмов" впервые был опубликован в СССР в 1975 году. Затем уже в России это произведение издавалось в полном объеме.
Ричард Адамс родился в 1920 году. После окончания службы в рядах вооруженных сил Британии во время Второй мировой войны окончил успешно Оксфордский университет по специальности история и литература. До 1974 года работал чиновником госаппарата. Выход в мир «Обитателей холмов» изменил уклад писателя, решившего полностью посвятить себя творческому труду. Переехав на остров Мэн, он успел написать еще с десяток отличных книг, с удовольствием читаемых как взрослыми, так и детьми. Последняя его книга вышла в 2006 году. Также по мотивам его произведений снимались мультики и фильмы.
Совешня
26 июля 2010 в 10:37 | Ответить
Да, книга прекрасная и малоизвестная. Только вот когда мы её читали, героев звали Орешек, точно не Пятик, Горшочек (умилительно!). Наверное какой-то другой перевод.
И тем не менее С П А С И Б О, lialia, за очередную восхитительную раздачу!