Жанр: Приключения, мелодрама, пираты
Выпущено: США, Warner Bros. Pictures
Режиссер: Майкл Кёртис
В ролях: Эррол Флинн, Бренда Маршалл, Флора Робсон, Клод Рейнс, Дональд Крисп, Алан Хейл, Генри Дэниелл, Уна О`Коннор, Джеймс Стефенсон

О фильме: В этом фильме, как и в "Капитане Бладе", Эррол Флинн неотразим в роли капитана пиратского корабля, ведущего необъявленную войну против Испании. Здесь есть все: морские сражения, поединки на шпагах, любовь к прекрасной испанке, приключения в джунглях Панамы, бунт английских моряков и их освобождение из рабства испанских галер.

Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 02:07:41
Перевод: Профессиональный многоголосый
wizard5995
1 мая 2023 в 23:04 | Ответить
Всем спасибо. А интересно версия в цвете есть?
berezovskiy
17 марта 2012 в 00:37 | Ответить
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Много раз смотрел этот фильм и еще не раз буду смотреть. Шикарный актерский дуэт. Красота и чистота жанра, оптимизм, красивая любовь. Смотришь с большим наслаждением.
Borboluk
21 сентября 2010 в 23:25 | Ответить
-Эррол Флинн-, американский актер. Родился в Хобарте на острове Тасмания. Учился в ряде престижных школ в Австралии и Англии, и из большинства был исключен. С 15 лет работал клерком в судоходной компании, судовым поваром, ныряльщиком — искателем жемчуга, служил в полиции, и сменил ряд других профессий. Затем он попытал счастья в роли золотоискателя, но безуспешно. Став менеджером табачной плантации на Новой Гвинее, он одновременно занялся журналистикой, но вновь не сумел долго усидеть на одном месте.
В 1933 в Австралии он сыграл роль Флетчера Кристиана в полудокументальном фильме «Путем 'Баунти'» (In the Wake of the Bounty), после чего отправился в Лондон и поступил в театральную труппу.
Набравшись сценического опыта, он снялся в низкобюджетной картине «Убийство в Монте-Карло» (Murder at Monte Carlo, 1935). Ему предложили контракт в Голливуде, и в тот же год он стал кинозвездой, заменив в последнюю минуту Роберта Доната в главной роли в фильме «Капитан Блад» (Captain Blood).
Высокий, атлетично сложенный красавец, он идеально подходил для приключенческого жанра и был неотразим в романтических ролях. В целой серии картин он несколько лет играл, по сути, один и тот же образ, менялись лишь исторические эпохи: «Атака легкой бригады» (The Charge of the Light Brigade, 1936), «Принц и нищий» (The Prince and the Pauper, 1937), «Приключения Робина Гуда» (The Adventures of Robin Hood, 1938), «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса» (The Private Lives of Elizabeth and Essex/Elizabeth The Queen, 1939), «Морской ястреб» (The Sea Hawk, 1940) и др.
gurnasi
20 сентября 2010 в 16:55 | Ответить
Эррол Лесли Томсон Флинн (англ. Errol Leslie Thomson Flynn; 20 июня 1909, Хобарт, Австралия — 14 октября 1959, Ванкувер, Канада) — знаменитый голливудский актёр, кинозвезда и секс-символ 30-х и 40-х годов.Прославился в амплуа отважных героев и благородных разбойников. Наибольшую известность получил благодаря фильмам «Одиссея капитана Блада» (1935), «Приключения Робина Гуда» (1938), «Додж-сити» (1939), «Дорога на Санта-Фе» (1940), «Морской ястреб» (1940), «Они умерли на своих постах» (1941), «Джентльмен Джим» (1942), «Цель — Бирма» (1945).Наибольшую популярность актёру принесли приключенческие, исторические и военные фильмы, где его героями становились самоотверженные и благородные смельчаки, галантные по отношению к дамам и беспощадные к врагу. Такими были его герои — павший в неравном бою майор Джеффри Викерс в картине «Атака лёгкой кавалерии» (1936), благородный разбойник Робин Гуд в удостоенном трёх «Оскаров» фильме «Приключения Робина Гуда» (1938), отважный капитан Кортни, отдавший жизнь ради друга, в драме «Утренний патруль» (1938), шериф Уэйд Хаттон, борец за справедливость в вестерне «Додж-сити» (1939). К тому времени его гонорар вырос и составлял 2500 долларов в неделю.К началу 40-х Флинн стал одним из ведущих актёров Warner Bros., а фильмы с его участием неизменно приносили кинокомпании огромные прибыли. Он продолжал работать строго в рамках своего амплуа — в 1939 году он снялся с Бетт Дэвис в костюмированном фильме «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса», мелодраме о любви королевы Англии Елизаветы I и её фаворита Роберта Деверо, 2-го графа Эссекса.
Интересные факты
В 1995 году журнал Empire поставил Флинна на 83-е место в списке ста самых сексуальных актёров.
Иосиф Бродский вспоминает, что «самой драгоценной» среди имевшихся у него в детстве открыток с изображениями голливудских актёров был Эррол Флинн в «Королевских пиратах»: «в течение многих лет я пытался имитировать его выставленный вперед подбородок и автономно поднимающуюся левую бровь».
Один из самых ярких персонажей Флинна, Робин Гуд, попал на 16-е место в списке ста самых великих киногероев, составленном журналом Premiere.
Наиболее часто дуэт с Флинном составляла актриса Оливия де Хэвилленд — она снялась в паре с актёром восемь раз.
У Флинна было прозвище Барон.
Судьба Шона, сына Флинна от Лили Дамиты, сложилась трагически — сначала он без особого успеха снимался в кино, затем работал военным корреспондентом в Камбодже и 6 апреля 1970 года, выехав из Пномпеня, пропал без вести.
В фильме Мартина Скорсезе «Авиатор» (2004) роль Флинна исполнил Джуд Лоу.
Флинн написал и опубликовал три книги — Beam Ends (1937), Showdown (1946) и автобиографию My Wicked, Wicked Ways (1959).
Некоторые биографы актёра, например Дэвид Брет в книге Errol Flynn: Satan’s Angel, заявляют, что Флинн был бисексуален. Это утверждение основано на одном из интервью Лили Дамиты, в котором она намекает на романы супруга с мужчинами. В противовес её заявлению друг Флинна, Герман Эрбен, отрицал, что слухи о бисексуальности Флинна хоть сколько-нибудь правдивы.
Флинн был удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.