Жанр: Мультфильм, рисованный, короткометражный, детский, экранизация
Выпущено: СССР, Союзмультфильм
Режиссер: Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг
В ролях: Надежда Румянцева, Татьяна Пельтцер, Алексей Консовский, Андрей Тутышкин, Лев Свердлин, Мария Виноградова, Олег Ефремов (I), Яков Смоленский

О фильме: Мультипликационный фильм по знаменитой сказке Юрия Олеши, рассказывающий историю о ловком канатоходце Тибуле, о смелой и дерзкой девочке-кукле Суок, о добром докторе Гаспаре и о тиранах-правителях Трех Толстяках - магнаты-монополисты, не имеющие ни титулов, ни формальных должностей. Кто правил страной до них, неизвестно; они - правители, имеющие несовершеннолетнего наследника Тутти, которому и собираются передать власть. Население страны делится на «народ» и «толстяков» и им сочувствующих. Толстяки в общем представлены как богачи, обжоры и бездельники, народ - как бедняки, голодающие, рабочий люд, но среди героев романа немало исключений, хотя бы доктор Гаспар Арнери, которого при скромных доходах нельзя отнести к беднякам, но который тем не менее сочувствует революционерам, а также безымянные гвардейцы, стреляющие в своих сослуживцев, верных присяге Толстяков. И, главное, сказка о том, как искренность и любовь побеждают в маленьком человеке - наследнике тиранов Тутти - всё ненастоящее и наносное, пробуждая в нем самого обычного мальчишку.

Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 517 МБ
Продолжительность: 00:34:09
SpectrumEx
3 марта 2024 в 17:55 | Ответить
Юбиляры литературы 2024

3 марта – 125 лет со дня рождения русского писателя Юрия Олеши. Юрий поступил в Ришельевскую гимназию, ещё в годы учёбы начал сочинять стихи. Стихотворение «Кларимонда» (1915) было опубликовано в газете «Южный вестник». Окончив гимназию, в 1917 году Олеша поступил в Одесский университет, два года изучал юриспруденцию. Среди первых литературных опытов Олеши — одноактная драма “Игра в плаху” (1921). В 1921 году писатель переехал в Харьков, где работал как журналист и печатал стихи в периодической печати. В 1927 году в журнале «Красная новь» был опубликован роман «Зависть». Многие литературные критики называют «Зависть» вершиной творчества Олеши и, несомненно, одной из вершин русской литературы XX века. В 1929 году автор написал по этому роману пьесу «Заговор чувств». В 1931 году вышел сборник “Вишневая косточка”, объединивший рассказы разных лет. После смерти писателя в свет вышла его книга “Ни дня без строчки”, составленная Виктором Шкловским и вдовой Олеши из отредактированных дневниковых записей последних семи лет жизни. В 1999 году опубликовано дополненное издание “Книга прощания”.
cemberlen
22 марта 2020 в 14:38 | Ответить
А что происходит со Звуком....ничего не понятно один треск вместо звука и как это понимать ?
GoldFlower
2 августа 2015 в 20:25 | Ответить
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Зинаиды Брумберг. Посвятить свою жизнь тому, что позволяло бы человеку никогда не забывать дорогу в детство - что может быть чудеснее?.. Научиться перекладывать на язык мультипликации литературные шедевры Уайльда, Перро или Гоголя - что может быть важнее?.. И делать это так ёмко и оригинально, что такая анимация смотрится с неослабевающим интересом и детьми и взрослыми даже через сто лет - что может быть талантливее!.. Именно за эту большую и важную работу сердца зрителей всегда будут наполняться огромной благодарностью.