Капитан / Le Capitan (Il Capitano del re) / 1960 / ДБ / DVDRip

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Название: Капитан
Оригинальное название: Le Capitan (Il Capitano del re)
Год выпуска: 1960
Жанр: Приключения, экранизация
Выпущено: Франция, Италия, Da.Ma. Cinematografica, P.A.C., Pathe Consortium Cinema
Режиссер: Андре Юнебелль
В ролях: Жан Марэ, Бурвиль, Эльза Мартинелли, Пьеррет Брюно, Анни Андерсон, Кристиан Фуркад, Лиз Деламар, Арнольдо Фоа, Жаклин Порель, Ги Делорм, Рафаэль Паторни, Робер Порт, Жан Бергер, Жан-Поль Коклен

О фильме: 1616 год. Францией правит 15-летний король Людовик XIII. Фаворит королевы-матери Марии Медичи граф Кончини получает из ее рук титул маршала Д'Анкра и назначение первым министром Франции. Супруга Кончини и королева-мать готовят дворцовый переворот с целью отстранения от престола юного наследника и провозглашения королем Кончини. В это же время влиятельные дворяне объединяются чтобы короновать своего кандидата - Шарля Ангулемского. Молодой дворянин Франсуа, втянутый в эту интригу, искренне предан законному наследнику престола. Он прилагает все усилия, чтобы встретиться с королем и предупредить его об опасности. Франсуа в этом помогает уличный фокусник и весельчак Коголин. Много приключений, погонь и виртуозных схваток на шпагах предстоит пережить герою, вступившему в единоборство с изменниками за честь короля. Благодаря своей отваге, мастерскому владению клинком и дипломатической хитрости, ему удается склонить дворянство на сторону короля и наказать вероломного Кончини. Экранизация по произведению: Мишель Зевако.

Аудио: MP3, 6 ch, 384 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:40:46
Перевод: Дублированный
456123789вас
18 марта 2014 в 12:46 | Ответить
Старое французское кино - супер. Спасибо за фильм.
milka131
27 июля 2012 в 17:12 | Ответить
Нет, ну уж мимо "Капитана" трудно пройти!
И хоть этот фильм сто лет уже в коллекции,
виденный -перевиденный, начиная с просмотра в кинотеатре, на большом экране :-),
с удовольствием посмотрю хотя бы на скриншоты.
Конечно, не представить французский кинематограф без милого, трогательного Бурвиля! Он - настоящий Герой!
Светлая память! С любовью.....
Спасибо за раздачу!
sam952
27 июля 2012 в 17:10 | Ответить
Андре Рембур (Бурвиль) родился во Франции. В конце 40 - х годов он начал писать песни, которые исполнял в амплуа комических простаков, и в кино Бурвиль впервые появился именно в этом образе. Как незаурядного драматического актера его отметили после фильма "Через Париж" (1956), другие сложные психологические роли актер исполнил в картинах "Отверженные", "Ноэль Фортюна", "Веские доказательства". Самые известные комедийные роли Бурвиля - в комедиях Жерара Ури: "Разиня", "Большая прогулка" и других. Его участие придало комедийные нотки историко-приключенческим фильмам режиссера Андре Юннебеля "Капитан" и"Горбун", где главные роли играл неповторимый Жан Маре.
Если красоту признать частью таланта, Жан был чистым гением. Актер театра и кино, живописец, скульптор, декоратор - он ставил спектакли, сочинял сказки для детей и сам стал легендой. Все, с кем работал Маре, отмечали его скромность, такт и профессионализм! Жан Маре (1913-1998) известен у нас, прежде всего по фильмам о Фантомасе, "Графу Монте-Кристо", "Парижским тайнам" и "Железной маске", где он воплотил образ идеального мужчины, супермена, покорителя женских сердец. Однако Жан Маре снялся и в таких шедеврах мирового кинематографа, как "Орфей", "Двуглавый орел", "Тайна Майерлинга", в которых его герои поражали зрителя глубиной переживаний и искренностью чувств, а на сцене ему довелось воплотить образы Нерона и Цезаря, Сирано де Бержерака и короля Лира, Эдипа и Рюи Блаза. И в памяти миллионов поклонников его таланта он остался не только живым воплощением силы, красоты и благородства, но и великим артистом.
Огромное спасибо за прекрасный релиз!
XFiles999
27 июля 2012 в 16:06 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения французского актера Бурвиля.
Раздача обновлена к юбилею.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2012.
Ваши поздравления любимым артистам - Здесь.
Замечания и предложения по проекту "Юбиляры 2012" - Здесь.
Тема на форуме - "Юбиляры 2012".
egoleshik
3 декабря 2010 в 23:07 | Ответить
Жан Марэ - Французский актёр, режиссёр, писатель, художник, скульптор, прославленный каскадёр. Настоящее имя — Жан Альфред Виллен-Маре (Jean Alfred Villain-Marais), но так как «вилен» по-французски «плохой», он убрал его из своего имени......Спасибо дружище за фильм!
Narva62
18 октября 2010 в 20:24 | Ответить
Этот фильм смотреть и получать удовольствие!
(Но... Это весьма вольное переложение романа Мишеля Зевако "Капитан". Роман «Капитан» – своего рода завершение десятитомной эпопеи Мишеля Зевако «История рода Пардальянов». Именно «Капитан» снискал самую большую популярность у читателей, был экранизирован, а главную роль сыграл известнейший актер французского кино Жан Маре.Честно говоря, роман читать не так интересно, как смотреть фильм... С Жаном Марэ... Хотя и вся серия этих романов неплоха )
gurnasi
18 октября 2010 в 16:52 | Ответить
__----__ Этот ценный рубин - из особого здесь рудника,
Этот жемчуг единственный светит особой печатью,
И загадка любви непонятной полна благодатью,
И она для разгадки особого ждет языка.
18 октября 2010 в 16:31 | Ответить
Ги Делорм - ярчайший «антигерой» французского кино. Первой работой Ги Делорма стал «Горбун» Андре Юнебелля с Жаном Маре в главной роли. С ними актер встретился здесь впервые. Потом они еще не раз встречались с Жаном Маре на съемочной площадке. Иногда у Юнебелля, иногда — у других режиссеров. «Капитан», «Капитан Фракасс», «Чудо волков» (в советском прокате «Тайна бургундского двора») — в этих и других лентах идет поединок Героя и Злодея, Маре и Делорма.Все финальные поединки заканчивались «смертью» Ги Делорма. Так уж распорядилась судьба. Хотя во многих случаях он фехтует и дерется лучше главного героя. /из прессы/.
18 октября 2010 в 16:21 | Ответить
Эльза Мартинелли /Elsa Martinelli/ - итальянская актриса.Настоящее имя - Эльза Тиа / Elsa Tia /. Родилась 30 января 1935 (по другим данным 3 августа 1932 года) года в Гроссето, Тосканья, Италия.
В начале 50-х годов вместе с родителями перехала в Рим. Начинала как модель, работала с известным итальянским дизайнером одежды Роберто Капуччи, который ввел её в мир моды.
В кино дебютировала в одной из новелл фильма режиссера Карло Камподжаллиани "Если я выиграю миллион" (1953).
Международную известность получила после исполнения главных ролей в комедии Марио Моничелли "Донателла" (1956, премия "Серебрянный медведь" на МКФ в Западном Берлине, 1956) и в голливудском фильме "Индейский воин" (1955)
Снималась в фильмах крупнейших кинорежиссеров: Клода Отан-Лара, Орсона Уэллса, Ховард Хоукс и др. Успех сопутствовал Мартинелли и в Голливуде.
Актриса снималась в итальянских телесериалах. Одна из последних ролей - герцогиня де Монтефорте в сериале "Orgoglio" (2005). В О Л Ь Г А