Василь Быков - Долгая дорога домой / Доўгая дарога да дому / Мемуары / BE / 2010 / Василь Быков / MP3

Торрент-файл обновлен 30 ноября 2013 в 11:25 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Автор: Василь Быков
Название: Долгая дорога домой
Оригинальное название: Доўгая дарога дадому
Год выпуска: 2010
Жанр: Мемуары
Выпущено: Radio Free Europe
Озвучивает: Василь Быков

Описание: Книга мемуаров великого писателя начитанная им для белорусской службы радио "Свобода" в Праге в 2002 году. Это последняя книга-воспоминания писателя о пережитом почти за 80 лет его богатой событиями жизни. Василь Быков рассказывает о наиболее ярких страницах своей биографии, дает оценку общественно-политическим и культурным процессам, которые происходили на его глазах.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, моно
Размер: 378 МБ
Продолжительность: 06:34:25
Язык: Белорусский
Escorial
30 ноября 2013 в 17:38 | Ответить
Очень рекомендую. Будете сильно удивлены.
vvvit01
1 ноября 2010 в 16:54 | Ответить
Василь Быков родился 19 июня 1924 года в деревне Бычки Ушачского района Витебской области. С 1939 по 1940 годы учился на скульптурном отделении Витебского художественного училища.
В начале Великой Отечественной войны был мобилизован на оборонительные работы. С лета 1942 года служил в Красной Армии, окончил Саратовское пехотное училище. С 1943 года находился на 2-ом и 3-ем Украинских фронтах. Дважды ранен, лежал в госпиталях.
В 1944 году родители получили извещение, что их сын погиб в боях с немецко-фашистскими захватчиками около Кировограда. С действующей армией Василь Быков прошел по Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии. Старший лейтенант, командир взвода полковой, потом армейской артиллерии. Служил на Украине, в Белоруссии, на Дальнем Востоке.
Демобилизовался в 1947 году, работал в Гродно в художественных мастерских, в редакции газеты «Гродненская правда». В Минске Василь Быков жил с 1978 года.
Всю жизнь писатель рассказывал о правде Второй мировой войны, которую прошел сам, чем развеивал советские мифы. По этой причине в советские времена его произведения не всегда проходили цензуру. Зато те, которые печатались, были переведены на многие языки мира. По некоторым произведениям Быкова были сняты художественные фильмы, в том числе «Альпийская баллада», «Обелиск» и «Знак беды».
Последние годы из-за несогласия с политикой Александра Лукашенко писатель жил за границей. Сначала Финляндия, затем Германия, потом по личному приглашению коллеги-драматурга и президента Гавела в Чехии. Быков вернулся на Родину только в 2003 году, за месяц до смерти.
Народный писатель Василь Быков умер 22 июня 2003 года. Власти мстят Быкову и после смерти. Книги Василя Быкова в Беларуси не переиздаются, фильмы о его жизни и творчестве – запрещены.