Жанр: Комедия, драма, музыкальный, экранизация
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Владимир Алеников
В ролях: Армен Джигарханян, Раиса Недашковская, Максим Леонидов, Андрей Ургант, Татьяна Васильева (I), Зиновий Гердт, Ирина Розанова, Роман Карцев, Георгий Пицхелаури, Николай Добрынин, Сергей Колесников (III), Григорий Лямпе, Евгений Евстигнеев, Николай Олялин, Инна Ульянова

О фильме: Фильм-мюзикл по мотивам произведений Исаака Бабеля "Закат" и "Одесские рассказы". Молдаванка - легендарный район дореволюционной Одессы, суматошно-беззаботный мир, до краев полный по - южному яркой жизнь. Здесь обитает пестрый неунывающий люд, а также гордость Молдаванки - обаятельный бандит Беня Крик по прозвищу Король, сын биндюжника Менделя Крика. Вся эта история начинается, когда Мендель решил оставить семью и уйти к молодой красавице Маруське, продав свою знаменитую на всю Одессу конюшню… Уникальный мюзикл "Биндюжник и король" - одна из самых оригинальных лент советского кинематографа - блестяще передает колоритный, романтически описанный Исааком Бабелем мир старой Одессы. Виртуозные стихи Асара Эппеля, превосходная режиссура Владимира Аленикова, великолепная музыка Александра Журбина, блистательный актерский состав - все вместе создает заразительно веселый и в то же время печальный фильм, воспевающий праздник жизни - прекрасной, несмотря ни на что.

Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с
Размер: 2.15 ГБ
Продолжительность: 2 х ~ 01:20:37
vuoxa
8 октября 2020 в 17:04 | Ответить
Режиссура бездарная, потому и смотреть невозможно.
Закат больше понравился.
mombrul
11 ноября 2018 в 14:16 | Ответить
Карцев Рулит! Но фильм шляпа...
Nikanorka37
8 декабря 2017 в 01:40 | Ответить
Марина Голуб… Сегодня ей могло бы исполниться 60 лет.
Марина Григорьевна Голуб (родилась 8 декабря 1957 года, погибла 9 октября 2012 года) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.
В 1979 году Марина окончила школу-студию МХАТ, затем работала в Москонцерте, с 1981 года служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 перешла в труппу Московского театра «Шалом», а в 2002 — в Московский Художественный театр имени А. П. Чехова. Вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия-1, «Путешествия натуралиста» на телеканале «Культура».
У Марины Голуб обширная фильмография.
В 2008 году она награждена Орденом Дружбы — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
В 2010 году стала Лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звёздный луч».
Марина погибла в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате автокатастрофы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.
Светлая память!
kalinka999
4 октября 2015 в 20:26 | Ответить
Этот фильм для меня – открытие...
Какое созвездие любимых и знаменитых актёров и актрис!
Не далее, как вчера праздновал свой Юбилей лучший из лучших, актёр-легенда при жизни - Армен Борисович Джигарханян.
Обновите раздачу, уважаемый sinegin!
Сделайте многим праздник!)
Благодарю, всех Вам благ!
limael
19 октября 2014 в 20:38 | Ответить
«Биндюжник и Король» в жанре экранизации — это что — то особенного, как говорят в Одессе. При всём этом в фильме бережно сохранён дух произведений, неповторимый одесский говор и колоритные выражения, вкус и запах того времени. Кстати, хочется отдать должное костюмерам и реквизиторам. За скрупулезное внимание к самым мелким мелочам. Ведь именно благодаря тем самым рассказам Бабеля и сложилось восприятия Одессы, как совершенно особенного, уникального и неповторимого города, населённого совершенно особенными людьми с особым чувством юмора и неповторимым стилем разговора.
Очень рекомендую фильм любителям Бабеля и мюзиклов. Лично я могу смотреть его под настроение и по 2-3 раза в день. Не надоедает. Актёры в фильме поют своими голосами. И Джигарханян, и Гердт, и Роман Карцев, и Татьяна Васильева, и Ирина Розанова (Маруся). Максим Леонидов в роли Бени Крика просто великолепен. На мой взгляд, из всех трёх экранизаций его Беня Крик — самый лучший. Вообще, актёрский состав очень сильный. Даже второстепенные персонажи сыграны ярко и наполнено. К примеру, Николай Добрынин, у которого тут очень непривычный для него имидж кудрявого блондина. Свою первую роль в кино тут сыграл, и весьма успешно, Вячеслав Гришечкин.
крошка25
13 июля 2014 в 19:05 | Ответить
Мне кажется, что фильм явно недооценён. Актёры в нём превосходны, интересны.
n13nita
9 августа 2012 в 18:56 | Ответить
Актёры любимые. Но фильм смотреть не смогла. Сказать, что не понравился,.. Для этого надо старательно всё смотреть, увидеть смысл,тогда оценивать, нельзя обижать творческих людей. Более 10 минут не осилила.Извините.
andrej757
18 ноября 2011 в 12:20 | Ответить
Фильм понравился).Замечательный подбор актёров....просто молодцы. Раздающему Спасибо!