Жанр: Драма, немое кино
Выпущено: Дания, Nordisk Film
Режиссер: Карл Теодор Дрейер
В ролях: Хэльге Ниссен, Халвард Хофф, Якоб Тексиере, Халландер Хеллеман, Эбон Страндин, Йоханнес Мейер, Налле Халден, Тенна Крафт, Вигго Виехе, Емма Виехе

О фильме: Монументальный постановочный фильм Карла Теодора Дрейера «Страницы из книги сатаны», снятый в 1919-1921 гг., стал выражением его глубокой религиозности. Следуя примеру гриффитовской «Нетерпимости», Дрейер объединяет в своем повествовании разные эпизоды (Голгофа, испанская Инквизиция, Великая французская революция и события 1918 года в Финляндии), которые, по его мнению, складываются в модель истории человечества, разделенного политическими интересами и религиозной нетерпимостью. В этой картине проявились не только творческие амбиции Дрейера, но и его интерес к изобразительным возможностям композиции кадра, освещения, монтажа и ритма.

Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.45 ГБ
Продолжительность: 02:01:26
Перевод: Не требуется (Немое кино)
Субтитры: Русские
GoldFlower
3 февраля 2019 в 09:00 | Ответить
Карл Теодор Дрейер - датский кинорежиссёр-новатор, один из наиболее значительных мастеров европейского киноискусства. В 16 лет Дрейер с отличием закончил классическую гимназию и начал зарабатывать на жизнь журналистикой. С 1912 по 1919 год Дрейер работал на киностудии «Нордиск» в качестве сценариста, монтажёра и редактора титров в эти годы по его сценариям было снято 22 фильма. Первым самостоятельным фильмом Дрейера стала экранизация романа Францоза «Президент» о матери-детоубийце, однако зрители первыми увидели «Страницы из книги сатаны» - четыре короткометражных рассказа. Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Карла Теодора Дрейера.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
Tanushka636
12 сентября 2016 в 09:57 | Ответить
Карл Теодор Дрейер (дат. Carl Theodor Dreyer, 3 февраля 1889, Копенгаген — 20 марта 1968, там же) — датский кинорежиссёр-новатор, один из наиболее значительных мастеров европейского киноискусства. В 18 лет Дрейер с отличием закончил классическую гимназию и, оставив приёмных родителей, начал зарабатывать на жизнь журналистикой. В основном он сотрудничал с либеральным изданием «Политикен».С 1912 по 1919 год Дрейер работал на киностудии «Нордиск» в качестве сценариста, монтажёра и редактора титров. В эти годы по его сценариям было снято 22 фильма.Первым самостоятельным фильмом Дрейера стала экранизация романа Францоза «Президент» о матери-детоубийце (налицо перекличка с судьбой матери самого режиссёра). Однако зрители первыми увидели «Страницы из книги сатаны (дат)» — четыре короткометражных рассказа, скомпонованные наподобие «Нетерпимости» Гриффита. В фильме Страницы из книги Сатаны (Blade af satans bog, 1921) проявляется его стремление к максимальной выразительности кино.В 1920-е годы Дрейер стал международным режиссёром — он снимал в Швеции, Германии, Норвегии, Франции — тех странах, где ему удалось найти финансирование для очередного кинопроекта. Среди работ этого времени — одна из первых кинолент на гомосексуальную тематику, «Михаэль», по одноименному роману Германа Банга.В 1927 году Дрейер создал одну из вершин немого кинематографа — потрясшую зрителей своей бескомпромиссной реалистичностью картину «Страсти Жанны д’Арк». Эйзенштейн назвал её «одной из прекраснейших» за всю историю кинематографа. Основой режиссёрского стиля Дрейера стал крупный план, позволявший передать динамику психологического состояния персонажа в малейших нюансах.
Спасибо за раздачу! Успехов вам destruktor в других раздачах!
nb92
24 мая 2015 в 21:09 | Ответить
Уважаемые любители немого кино, желающие стать Хранителями могут обратиться к кураторам проекта Хранители. Немое кино
Для желающих скачать раздачу (если есть затруднения) сделана вкладка Позвать Хранителей в меню "Ознакомление"
sukutis
23 ноября 2010 в 19:53 | Ответить