Мариэтта Чудакова - Жизнеописание Михаила Булгакова (1 книга) / Биография / 2011 / Николай Козий / MP3

Торрент-файл обновлен 8 сентября 2014 в 20:16 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Автор: Мариэтта Чудакова
Название: Жизнеописание Михаила Булгакова
Год выпуска: 2011
Жанр: Биография
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Николай Козий

Описание: Это издание является первой научной биографией советского писателя М.А.Булгакова. Множество документов, свидетельств современников писателя дали возможность автору не только воссоздать вехи жизни Булгакова, но и его творческий облик. Книга написана в яркой художественной публицистической манере. Жизнь писателя дается на широком историческом фоне эпохи, ее литературной и социальной жизни.

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 695 МБ
Продолжительность: 16:48:33
2 января 2022 в 20:06 | Ответить
2 января – 85 лет со дня рождения российской писательницы, литературоведа и общественного деятеля Мариэтты Омаровны Чудаковой (родилась в 1937 году). Автор произведений «Дела и ужасы Жени Осинкиной», «Не для взрослых: время читать!». М. Чудаковой принадлежит более 200 научных работ и статей в области истории литературы XX века (особенно творчество М. А. Булгакова, Е. Замятина, М. Зощенко, М. Козырева).
chameauv
13 апреля 2012 в 10:53 | Ответить
Николай Козий читает очень хорошо, удовольствие его слушать даже больше, чем когда читаешь сам.
СПАСИБО за раздачу!
Жаль, что он не записал вторую часть...
eliferiy
14 января 2011 в 20:09 | Ответить
Конечно эта книга стоит на моей книжной полке, серьезный и добротный литературный труд, среди моря исследований о Булгакове М.Чудакова и Варламов А.И. с книгой "Булгаков" из ЖЗЛ для меня, пожалуй, стоят на первом месте.
YuraTeko
14 января 2011 в 15:57 | Ответить
Мариэтта Омаровна Чудакова (девичья фамилия — Хан-Магомедова; род. 2 января 1937, Москва) — российский литературовед, критик, писательница, мемуарист, общественный деятель.
М. О. Чудакова — четвертый ребенок в семье. Отец — военный инженер Омар Курбанович Хан-Магомедов, уроженец Дагестана, выпускник Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Мать — Клавдия Васильевна Махова, уроженка села Вишенки Суздальского уезда, педагог дошкольного образования, написала книгу «Просто счастье», где описывается история воспитания своих родных детей. Братья Чудаковой — Джан-Булат, Селим; сёстры — Бэла и Инна (род. 1942). Селим Хан-Магомедов впоследствии стал известным архитектором и историком архитектуры; Инна Мишина — директором Московского музея Булгакова в «Нехорошей квартире».
Чудакова окончила московскую школу № 367, затем в 1959 году — филологический факультет МГУ. Начала публиковаться в 1958 году. В 1959—1961 годах в одной из московских школ преподавала русский язык и литературу. В 1964 году, после окончания аспирантуры, защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук по теме «Творчество Эффенди Капиева».
С 1965—1984 годах работала в отделе рукописей Государственной библиотеки СССР им. Ленина. Лауреат Премии московского комсомола (1969). С 1970 года — член Союза писателей СССР. В 1980 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора филологических наук по теме «Печатная книга и рукопись: взаимодействие в процессе создания и функционирования (На материале художественной прозы и науки о литературе 1920—1930-х гг.)».
С 1985 года начала преподавать в Литературном институте им. М. Горького, где работала на кафедре новейшей русской литературы. С 1988 года в качестве визит-профессора преподавала в некоторых американских и европейских университетах. С 1991 года — член Европейской Академии.
Была замужем за литературоведом А. П. Чудаковым. Имеет дочь, увлекается прогулками на байдарке.