Год выпуска: 2010
Жанр: Детская литература, радиопостановка
Выпущено: Радио России
Озвучивает: Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Евгения Добровольская, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Ольга Остроумова, Евгения Симонова, Владимир Андреев, Сергей Никоненко, Кирилл Пирогов, Александр Леньков

Описание: Удивительно красивые сказы Бажова впитали сюжетные мотивы народных уральских преданий и легенд, рассказы горных мастеров и старателей. В рамках цикла «Звездные сказки» "Радио России" представляет проект «Малахитовая шкатулка сказов Павла Петровича Бажова» в исполнении известных артистов.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, стерео
Размер: 424 МБ
Продолжительность: 07:40:13
Nikova
14 января 2023 в 16:59 | Ответить
14 января умерла в возрасте 79 лет народная артистка СССР Инна Чурикова.
С 1975 года она была актрисой театра «Ленком, в кино прославилась исполнением ролей в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман»
Народная артистка СССР Инна Чурикова умерла на 80-м году жизни. «Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», — сообщил ТАСС директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Актрисой театра Чурикова была с 1975 года.

Варшавер сообщил, что прощание с Чуриковой состоится в «Ленкоме» 17 января. И попросил, чтобы она была похоронена на Новодевичьем кладбище. «Это действительно была великая актриса», — отметил он.

В октябре 2022 года Варшавер сообщал, что Чурикова простужена и врачи не рекомендуют ей выходить на сцену. В январе 2023-го он говорил, что спектакли с участием Чуриковой уже стоят в февральской и мартовской афише «Ленкома».

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Белебее (Башкирия). Театральный институт окончила в 1965-м, после чего служила в Московском театре юного зрителя. В 1973 году Марк Захаров пригласил Чурикову на главную роль в спектакле «Тиль», два года спустя она попала в труппу «Ленкома». Она играла в том числе Офелию и Гертруду в «Гамлете» Шекспира, Ирину Аркадину в «Чайке» Чехова, сваху Феклу Ивановну в «Женитьбе» Гоголя.

В кино Чурикова прославилась работой в таких кинофильмах, как «В огне брода нет», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман», «Курьер», «Ребро Адама», «Идиот», «В круге первом», «Ширли-мырли». Всего она снялась более чем 40 фильмах.
alenadore49
16 августа 2014 в 21:55 | Ответить
Спасибо огромное за раздачу! Сказки - одна другой лучше : интересные и мудрые. Исполнители замечательные, даже не могу выделить самого лучшего, все читают, да нет, рассказывают от души, чувствуется самим нравится. Я просто в восторге. Спасибо, Tina289!
Nikova
26 января 2014 в 03:28 | Ответить
27 января – 135 лет со дня рождения русского писателя Павла Петровича Бажова (1879–1950).
Приглашаем посетить группу Писатели-Юбиляры !
(кликабельно)
alexbor74
31 июля 2013 в 15:42 | Ответить
Спасибо огромное! В детстве очень любила читать сказки Бажова. С удовольствием окунулась в мир детства. Чудесные сказки в прекрасном исполнении.
Lovehappy
10 июля 2013 в 02:45 | Ответить
Спасибо огромное за столь великолепную раздачу! Моей дочке очень нужно прочитать сказки Бажова по школьной программе..... А тут такое хорошее озвучивание!Очень ей интересно!
маришунька
1 апреля 2012 в 14:00 | Ответить
Сказки просто замечательные и большая благодарность за такую хорошую озвучку!
SouthWind
17 февраля 2012 в 21:58 | Ответить
Очень любила читать сказки Бажова, книга зачитана "до дыр" :-) Особая атмосфера у этих сказок, мир уральских мастеров и искателей.
Tina289
2 марта 2011 в 01:27 | Ответить
С файлами всё в порядке, возможно Вам нужно разобраться со своим плеером? Попробуйте отключить случайный список воспроизведения треков
16alinaСожалею, но все файлы вперемежку, пробовала дважды скачать
zaharov2378
26 февраля 2011 в 12:57 | Ответить
Спасибо за замечательную раздачу! Наверное, это относительно новый проект, не по старым советским аудиосказкам, иначе обязательно бы присутствовала "Хрупкая веточка" (про горбатенького сына героя "Каменного цветка"). Кого заинтересует эти замечательные сказы, найдите и послушайте её.