Страсти Христовы / The Passion of the Christ / 2004 / ПМ, ПД, АП (Живов), СТ / Blu-Ray (1080p)

Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Название: Страсти Христовы
Оригинальное название: The Passion of the Christ
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, исторический, библия, биография, пеплум
Выпущено: США, Icon Productions
Режиссер: Мэл Гибсон, Бенедикт Фицджеральд
В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Беллуччи, Люка Лионнелло, Христо Дживков, Франческо Де Вито, Маттиа Сбраджа, Тони Берторелли, Клаудия Джерини, Франческо Габриэль, Анджело Ди Лорета, Тед Русофф, Ромуальд Андзей Клос, Розалинда Челентано

О фильме: Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду. Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы. На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»…

Качество: Blu-Ray (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, 22.390 Мбит/с, 1920x1080, 23.976 Кадр/с
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 640 Кбит/с), (DTS-HD MA, 6 ch, 2046 Кбит/с), арамейский (DTS-HD MA, 6 ch, 3959 Кбит/с), aнглийский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 31 ГБ
Продолжительность: 02:06:32
Перевод: Профессиональный многоголосый, профессиональный двухголосый, авторский
Субтитры: Русские, английские, китайские, корейские, португальские, испанские, тагальские, тайские
Комментарии ( Комментировать )
rayder95
25 марта 2024 в 19:01 | Ответить
Встаньте пожалуйста на раздачу!!!
SSergStudio
25 июля 2022 в 20:09 | Ответить
Да, судя по вашим поступкам, ваш бог - с рогами.
MarijaMИисус не есть Бог... да и смысла этой жертвы вы не поняли
Serpent65
17 ноября 2020 в 21:08 | Ответить
Смотрел очень давно, очень тогда понравился фильм. Был в то время единственный перевод от Живова. Подскажите, здесь 3 русские дорожки в чьем переводе?
MarijaM
16 ноября 2020 в 13:43 | Ответить
Иисус не есть Бог... да и смысла этой жертвы вы не поняли
borz''Всемогущий'' умер на кресте)
1302natalia
16 ноября 2020 в 00:07 | Ответить
Слишком тяжёлый. Не смогла смотреть..
borz
15 ноября 2020 в 23:47 | Ответить
''Всемогущий'' умер на кресте)
ме20тро35
17 апреля 2020 в 19:40 | Ответить
Спасибо большое залившему за труды и раздающему! Спасибо Кинозалу!
Sercheb
28 апреля 2019 в 15:43 | Ответить
Спасибо за фильм и за комментарии !
28 апреля 2019 в 15:42 | Ответить
Спасибо, жалко у нас такого не делают, практически
Alavi
27 января 2015 в 13:17 | Ответить
Жаль что Вы не рассмотрели смысла Жертвы Христовой. Все ДВА часа экранного времени КРИЧАЛИ об этом... Это Любовь Божественная к нам всем повела Его на Крест... Д О Б Р О В О Л Ь Н О ... чтобы спасти все человечество от бездны ада и дать нам шанс через свободную волю решать, быть ли нам навечно с Богом, или...
AreneyaДа, Господь страдал. Но, назвать сии муки величайшими - значит оскорбить память тех, кому довелось испытать намного больше, чем десятиминутная порка с трехчасовым распятием. Обычные люди выдерживали и не такое, и сознательно шли на смерть за куда менее значительные вещи, чем спасение от вечной смерти.
Фильм, на мой взгляд, не доработан. Акцент на страстях и жестокости. И совсем мало кадров, где Христос проповедует, оставляет людям заповеди свои. Поменьше бы порки, да побольше светлых сцен, в которых можно было бы хотя бы отчасти объяснить зрителю смысл Его жертвы. Почему он это сделал, и что именно свершилось - вот, этого я в картине не рассмотрела. А жаль.
mango9
27 января 2015 в 12:46 | Ответить
Фильм настолько сильный,что слов не подобрать,да и надо ли....несколько дней в себя не могла придти....раздающему большое спасибо!
Areneya
7 февраля 2014 в 00:27 | Ответить
Да, Господь страдал. Но, назвать сии муки величайшими - значит оскорбить память тех, кому довелось испытать намного больше, чем десятиминутная порка с трехчасовым распятием. Обычные люди выдерживали и не такое, и сознательно шли на смерть за куда менее значительные вещи, чем спасение от вечной смерти.
Фильм, на мой взгляд, не доработан. Акцент на страстях и жестокости. И совсем мало кадров, где Христос проповедует, оставляет людям заповеди свои. Поменьше бы порки, да побольше светлых сцен, в которых можно было бы хотя бы отчасти объяснить зрителю смысл Его жертвы. Почему он это сделал, и что именно свершилось - вот, этого я в картине не рассмотрела. А жаль.
sotrudya14
26 марта 2013 в 03:05 | Ответить
Фильм - замечательный и жизненно необходим для его просмотра. Замечательный тем, что показывает величину страданий Христа, какой ценой нам даровано спасение. Необходим потому, что мы, православные христиане, иногда бываем невольно склонны к монофизитству: в какой-то момент мы забываем, что Христос не только Совершенный Бог, но и Совершенный Человек и начинаем считать Его только Богом. Но Он не только Судья, но и Сам взошел на Крест. Христос претерпел величайшие страдания, насколько может их максимально выдержать человек. И сердце Его не выдержало на кресте.
Не знаю из какого льда должно быть сердце у зрителя, что-бы этот фильм его не растопил:
"Брошусь на землю у ног распятья,
Обомру и закушу уста.
Слишком многим руки для объятья
Ты раскинешь по концам креста.
Для кого на свете столько шири,
Столько муки и такая мощь?
Есть ли столько душ и жизней в мире?
Столько поселений, рек и рощ?
Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Воскресенья дорасту". Б.Пастернак. "Мария Магдалина".
Интересно поделиться воспоминаниями о первом показе фильма в кинотеатрах. Молодые люди иногда шли на фильм как на развлекательный с чипсами и колой, думая может быть что им покажут иные "страсти" и некоторые из них не выдерживали и с рыданиями выходили из зала, не дождавшись окончания сеанса. Думается и в их сердцах этот фильм что-то изменил.
Фильм указывает нам на то, что Христос умер не из-за того, что когда-то исполненные злобы люди Его погубили. Нет, Он умер за каждого из нас. Ведь люди, которые кричали: «Распни, распни Его!» успокаивали свою совесть тем, что они заботятся о политической стабильности своей страны. И Пилат, пославший заведомо невиновного человека на смерть, думал, что он не ответственен и умыл руки. А также воины, которые издевались над Христом, считали, что они просто выполняют приказ и позлорадствовали, как и мы часто злорадствуем над чужим горем и с радостью наносим страждущему человеку ещё один удар. Нельзя считать, что мы не ответственны за страдания и смерть Христа, то есть думать, что повели себя бы лучше, если бы Спаситель пришёл на землю не тогда, а сейчас.
Лучше понять фильм призвана передача "Библейский сюжет" - выпуск о фильме "Страсти Христовы" здесь: //www.youtube.com/watch?v=oKIS5eFsOxg
christusov
16 января 2012 в 01:45 | Ответить
не знаю есть бог или его нет, но этого фильма определенно не должно было быть
16 января 2012 в 01:40 | Ответить
medwedewa2Уважаемые господа!Это просто фильм!Если он снят режисером,ненавидящим Христа и вы это почувствовали, то он как раз и доказывает существование Бога Отца и сына его Христа.Ибо ненавидеть можно только того,кто есть!Любое отрицание Христа и есть докозательство его существования!И судить он прийдет каждого по ЕГО делам.Не тратьте время на перепалки!

ААААААХАХАХАХАХАХАХАХХАХА
floren41
15 ноября 2011 в 16:42 | Ответить
Фильм нужно смотреть ТОЛЬКО с дорожкой на арамейском и субтитрами (русскими или кому как),именно так я и смотрела первый раз в России,эффект просто потрясающий,актеры специально учили арамейский,чтобы говорить на языке Христа.
RAINBOW555
8 октября 2011 в 08:07 | Ответить
Что бы тут ни писали Мел Гибсон великий режиссёр.И каждая его работа это шедевр,с нетерпением жду его новых работ в каком бы жанре он их ни снимал они всегда будут интересны.
злойхазарин
13 июня 2011 в 14:14 | Ответить
medwedewa2Уважаемые господа!Это просто фильм!Если он снят режисером,ненавидящим Христа и вы это почувствовали, то он как раз и доказывает существование Бога Отца и сына его Христа.Ибо ненавидеть можно только того,кто есть!Любое отрицание Христа и есть докозательство его существования!И судить он прийдет каждого по ЕГО делам.Не тратьте время на перепалки!

В психиатрии есть такое определение-магическое мышление. Это такая форма мышления, когда мыслям, словам или действиям приписывается сила (например, они могут вызвать (являться причиной) или предотвратить какое-либо событие или явление).Отрицание есть продукт сознания и не может являться доказательством чего-либо. А по вере Вашей воздастся!
12 июня 2011 в 22:55 | Ответить
RedDragonзлойхазарин, простите, но вы же прекрасно понимаете, ЧТО именно я имею в виду. Почти не сомневаюсь в этом. Если же вы действительно не понимаете очевидного, то б.м. проблема всё-таки в вас, а не в корявости или расплывчатости моих формулировок? ТЧК.

Удивительно напоминает Ильченко: А грузин не знал, что он грузин; а другой знал, но не точно; а третий не знал, но сомневался. Был бы казусный случай - можно было бы подобное ...- да на здоровую как - то объяснить, но тут.. За блестящий урок софистики - огромное спасибо.
RedDragon
12 июня 2011 в 22:38 | Ответить
злойхазарин, простите, но вы же прекрасно понимаете, ЧТО именно я имею в виду. Почти не сомневаюсь в этом. Если же вы действительно не понимаете очевидного, то б.м. проблема всё-таки в вас, а не в корявости или расплывчатости моих формулировок? ТЧК.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions