Лео Таксиль - Забавное Евангелие / Сатира / 2011 / Леонид Деркач / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Автор: Лео Таксиль
Название: Забавное Евангелие
Год выпуска: 2011
Жанр: Сатира
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Леонид Деркач

Описание: Книга французского писателя Лео Таксиля "Забавное евангелие" содержит критику новозаветных легенд о "богочеловеке" Иисусе Христе. В яркой, остроумной форме автор раскрывает многочисленные противоречия Нового завета, мифичность евангельских легенд о "жизни и деяниях" христианского мессии. У читателя не остается сомнений в том, что евангелие не содержит ничего божественного, а представляет собой сборник древних легенд, написанных разными людьми и в разное время.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, моно
Размер: 961 МБ
Продолжительность: 17:24:16
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
dwell
25 июля 2020 в 13:36 | Ответить
Спасибо. К сожалению, начитка отвратительная, а книга - отличная!
ivashka88
1 июня 2017 в 15:03 | Ответить
Срач развели, но никто не написал, что качество никакое и слушать это очень трудно.
стрельцин
22 апреля 2016 в 22:28 | Ответить
Встаньте, пожалуйста, кто-нибудь
на раздачу
nb92
11 мая 2015 в 15:33 | Ответить
Уважаемые любители сатирической литературы, желающие стать Хранителями могут обратиться к кураторам проекта Хранители. Художественная литература
Для желающих скачать раздачу (если есть затруднения) сделана вкладка Позвать Хранителей в меню "Ознакомление"
sovki
28 октября 2013 в 13:17 | Ответить
СВЕТОВИТ... А раб это то же ЧМО

Уверены?
Раб - человек, насильно лишенный свободы, принадлежащий в качестве собственности другому человеку (сообществу людей).
ЧМО - Человек Мало Образованый.
Если вспомнить поистине великих рабов... да сравнить их с таким "свободным" ЧМО, как например, aiskra68...
СВЕТОВИТ
25 мая 2013 в 03:44 | Ответить
Христианская религия - религия рабов.
Ты раб и будешь рабом и дальше. А раб это то же ЧМО
BozzzВысмеять можно всё что угодно.
Может, кому-то жизнь, учение, страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа и кажутся "забавными". Но лично мне - нет.
Bozzz
6 марта 2013 в 00:22 | Ответить
Высмеять можно всё что угодно.
Может, кому-то жизнь, учение, страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа и кажутся "забавными". Но лично мне - нет.
Shikl
1 февраля 2013 в 15:37 | Ответить
Великолепное произведение. Всем рекомендую. Особенно, для желающих понять как церковники манипулируют людьми с помощью древних сказок.
amoralis
20 октября 2012 в 00:44 | Ответить
очень понравилась
рекомендую узнать больше о том, кто такое Лео Таксиль, и сколько раз его успел проклясть папа римский (его книги не печатались и не печатаются)
8/10
miklovan59
15 мая 2012 в 06:31 | Ответить
XfcjdjqЗнаю, что Бог - это не совсем то, что предлагает церковь и не буду здесь вести теософские споры.Даже мне, не очень любящему церковь - противно читать Таксиля.

А я уважаю Таксиля -. Попов нет!
Xfcjdjq
14 мая 2012 в 20:28 | Ответить
Знаю, что Бог - это не совсем то, что предлагает церковь и не буду здесь вести теософские споры.Даже мне, не очень любящему церковь - противно читать Таксиля.
СВЕТОВИТ
27 сентября 2011 в 21:19 | Ответить
Кого читать? Попов?
Какие святые? Вы в церковь ходили? Посмотрите, кто нарисован на иконах?! Цари, попы, князья и т.п. Может быть читать труды современных попов? Может быть русского метрополита почитать, который называет русский людей зверьми и второсортными людьми?! Его мне читать?
Или может быть ваши святые, извините, в уборную не ходили и зад не вытирали?
Между прочим, когда вы целуете ручку попу, вы уверены что он после туалета их помыл?
zhestckovСВЕТОВИT:"А я не отрицаю существование Бога!
Я верю в Бога!
Но только не в то, что человеконенавистническое существо, какое описано в библии."
-вообще-то Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.
.А вы,очевидно,верите в бога,о котором написано в других книгах.
В рассуждениях о Боге не нужно демонстрировать свою эмоциональную невежественность.Почитайте св.отцев и других специалистов на эту тему .
31 августа 2011 в 21:44 | Ответить
Аттеист который не отрицает Бога?
Что то вы, уважаемый, совсем запутались в своих понятиях о всевышнем! Сначала определитесь со своим отношением к Библии а потом уж говорите об аттеизме.
К тому же, Зачем же вы читали Библию, если вы аттесит?
Еще один лжец.
Прочитать Библию это большой труд, а для аттеиста он бесполезен. Так зачем разводить подобную философию?
XfcjdjqПрочёл оба пасквиля Таксиля ещё лет 45 назад. И по сю пору неприятно вспоминать, тем более, что потом были прочитаны и Библия и Евангелие. Я убеждённый атеист, но даже воинствуя, нужно знать меру и иметь достоинство. Не нахожу в книге ничего ни забавного, ни занимательного.
И ещё- Я не отрицаю ни ИСТИНЫ, как её ни назови, ни Бога...церковь к Вере имеет маленькое отношение, она скорее паразитирует на Вере в Бога. А такие, как Таксиль разрушают Душу бессмертную человека. Кривляясь, показывают безобразную наготу
. Думающий сможет это пережить и понять и даже пожалеть.
Xfcjdjq
12 августа 2011 в 18:45 | Ответить
Прочёл оба пасквиля Таксиля ещё лет 45 назад. И по сю пору неприятно вспоминать, тем более, что потом были прочитаны и Библия и Евангелие. Я убеждённый атеист, но даже воинствуя, нужно знать меру и иметь достоинство. Не нахожу в книге ничего ни забавного, ни занимательного.
И ещё- Я не отрицаю ни ИСТИНЫ, как её ни назови, ни Бога...церковь к Вере имеет маленькое отношение, она скорее паразитирует на Вере в Бога. А такие, как Таксиль разрушают Душу бессмертную человека. Кривляясь, показывают безобразную наготу
. Думающий сможет это пережить и понять и даже пожалеть.
СВЕТОВИТ
6 августа 2011 в 18:52 | Ответить
Вы нарушаете 2 важных правила, которые заповедовал Христос!
1. Не суди. (Слишком много вас тут воинствующих христиан и иудеев пишут на мои раздачи. Чванства и лицемерия полным полно). К тому же вы еще и обзываете меня невеждой. Хотя похоже, что именно с библией вы просто плохо знакомы.
2. Кто от библии отнимет или к библии добавит — тот соврёт. Есть такое? Писаки оправдывающие злодейства "пророков" заменяют своими книгами святое писание? Вы говорите почитайте лучше их, а зачем? Если я хочу действовать так, как написанов библии, зачем мне читать какого то отца, который продает свои книги в одном церковно—коммерческом киоске вместе с библией? К стати, если богатые попы так переживают за наши души, почему бы им не перестать продавать священное писание, а дарить его людям бесплатно!? (зачем вы мне пытаетесь впетрить своих "святых отцов", которые всю жизнь пили и кушали за счет народа, а потом они умирали, потому что лопались их затекшие жиром кровеносные сосуда). Среди священников есть хорошие и ОЧЕНЬ хорошие, но только они не выставляются наружу).
Итак получается 2 греха вы уже сегодня совершили. Первый: осуждение других людей и еще и обзывательство, а второй это попытка вместо Священного писания" подсунуть мне лицемерные труды очередного церковного чинуши и писаки.
Придется вам провести сегодняшнюю ночь в покаянных молитвах! Вы же не сможете не очистить свою душу, правда?!
И вести себя нужно скромней, не по христиански вы как то выступаете тут...
zhestckovСВЕТОВИT:"А я не отрицаю существование Бога!
Я верю в Бога!
Но только не в то, что человеконенавистническое существо, какое описано в библии."
-вообще-то Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.
.А вы,очевидно,верите в бога,о котором написано в других книгах.
В рассуждениях о Боге не нужно демонстрировать свою эмоциональную невежественность.Почитайте св.отцев и других специалистов на эту тему .
zhestckov
4 августа 2011 в 18:58 | Ответить
СВЕТОВИT:"А я не отрицаю существование Бога!
Я верю в Бога!
Но только не в то, что человеконенавистническое существо, какое описано в библии."
-вообще-то Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.
.А вы,очевидно,верите в бога,о котором написано в других книгах.
В рассуждениях о Боге не нужно демонстрировать свою эмоциональную невежественность.Почитайте св.отцев и других специалистов на эту тему .
olyveras111
4 августа 2011 в 17:09 | Ответить
Не договаривать можно, когда есть чего, а ему, очевидно, что просто и нечего, это скорей простой пересказ библейских легенд, щедро сдобренных его желчью и личной неприязнью к самому понятию веры в бога. Повидимому ему ближе к сердцу бы пришлось учение Вельзевула, Бафомета, да и на гранд гримуар он сатирических пародий не писал бы...
СВЕТОВИТ
4 августа 2011 в 05:01 | Ответить
Тогда понятно!
Конечно, в любом человеческом труде есть недостатки. Лично я думаю, что при рассмотрении библии Лео Таксиль сильно сдерживал себя, что бы не написать грубости. Поскольку он задумал Сатирическую книгу, нельзя было скатываться на жесткую и уже совсем не смешную тему. Именно поэтому в его книгах иногда присутствует как бы недоговоренность что ли...
olyveras111Световит, или вы, цитируя меня, не на мой пост отвечали? Я говорила лишь о глубокомыслии острот, а не спорила проглотила ли Иона кита, и или кто в это поверит. Я поняла, что говорил Таксиль, мне просто жаль, что суть его веры тем и ограничилась. И кровавых убийц, воров-рецедивистов, отпетых мошенников я тоже за пророков не выдавала, зерна от плевел умею отличать. Да и по сути Библии ни разу я не рассуждала (тем более много), я просто высказала свое мнение о книге Таксиля и о людях вопиющих об исторических, географических, научных и прочих там нестыковках, или это возбраняется как претензия позвенеть ключами от тайн? Не пойму я вас что-то, ну да бог с вами.
olyveras111
4 августа 2011 в 04:12 | Ответить
Световит, или вы, цитируя меня, не на мой пост отвечали? Я говорила лишь о глубокомыслии острот, а не спорила проглотила ли Иона кита, и или кто в это поверит. Я поняла, что говорил Таксиль, мне просто жаль, что суть его веры тем и ограничилась. И кровавых убийц, воров-рецедивистов, отпетых мошенников я тоже за пророков не выдавала, зерна от плевел умею отличать. Да и по сути Библии ни разу я не рассуждала (тем более много), я просто высказала свое мнение о книге Таксиля и о людях вопиющих об исторических, географических, научных и прочих там нестыковках, или это возбраняется как претензия позвенеть ключами от тайн? Не пойму я вас что-то, ну да бог с вами.
njkfylb
4 августа 2011 в 02:11 | Ответить
2 MvcReader
Чего нет, простите? Христианского учения? Оно существует.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions