Жанр: Киноповесть
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Наум Бирман
В ролях: Борислав Брондуков, Евгений Карельских, Борис Щербаков, Элеонора Шашкова, Антонина Аксенова, Александр Александров, Анатолий Рудаков, Юрий Аксентий, Михаил Кокшенов, Анатолий Попов, Иосиф Джапаридзе, Вячеслав Родин, Валерий Филонов, Саша Ведерников, Юрий Шепелев

О фильме: Начальник пограничной заставы майор Гребнев, человек требовательный и в то же время добрый и трогательный, настойчив в соблюдении воинской дисциплины. Ему не нравится индивидуализм пограничника Седых, пренебрежение молодого солдата интересам коллектива, некоторая самовлюбленность. Высокомерие Седых замечает и замполит лейтенант Бородин и откровенно объясняет парню ошибочность его взглядов на жизнь, поверхностного отношения к людям. Уроки добра не пройдут бесследно. Рядовой Седых в опасной ситуации, раненый, сумеет задержать диверсанта. И тот холодный ледок в отношениях с товарищами по службе, с командирами, в чем Седых был виноват сам, сломается, потому что юноша откроет для себя простую и мудрую истину: людей надо понимать и любить.

Качество: TVRip
Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.07 ГБ
Продолжительность: 01:19:52
стрельцин
5 января 2024 в 14:12 | Ответить
Неплохой фильм Бирмана Наумыча...
ВИТАМИH
1 марта 2023 в 08:42 | Ответить
1 марта исполняется 85 лет со дня рождения всенародно любимого актера Борислава Николаевича Брондукова.
Борислав Брондуков работал с такими режиссерами, как Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Алла Сурикова, Виталий Мельников, Игорь Масленников, Эмиль Лотяну, Карен Шахназаров, Леонид Гайдай.
Изначально Борислав Николаевич не планировал становиться артистом. Он окончил строительный техникум, работал прорабом на стройке, затем на заводе, где играл в любительском театре. Там его и заметил ректор театрального вуза им. Карпенко-Карого Николай Заднепровский, предложив юноше поступать на актерский факультет. Первой заметной его работой стала отрицательная, но яркая роль в фильме «Каменный крест». Популярность актеру принесли работы в картинах «Здравствуй и прощай» и «Премия». Но по-настоящему народную любовь артист приобрел после запоминающегося эпизода в комедии «Афоня».
Фильмография с участием Борислава Брондукова
Sandery
6 февраля 2022 в 13:28 | Ответить
Фильма не помню. может и смотрел. Хочу пересмотреть из за Антонины Аксеновой, приемной дочери Евгении Гинсбург.
MyLastNerve
12 декабря 2019 в 12:33 | Ответить
МАЛЬЧИШПосмотри для начала на карту Российской Империи, потом СССР, ну и на десерт, кинь глаз на карту нынешней России...

селюк местечковый, таки государствообразующая территория - РСФСР - осталась прежней, за малыми изменениями. Крым-то вернулся домой из б/у УССР, и другие земли, когда-то переданные ныне недружелюбной "нации" - тоже вернутся, и ты не переживай сильно, своё межушное пространство побереги.
По факту - в состав УССР были включены из состава РСФСР:
1920 г. - юго-западная часть Области Войска Донского, часть территорий (Таганрог, Шахты) возвращены в 1924 г.
1920 г. - Станица Луганская (он же г. Луганск) Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец.
1925 г. - Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии.
1926 г. - Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец)
1945 г. - село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошapы Красносулинского района Ростовской области.
1954 г. - Крымская область. Возвращена не полностью в 2014 г.
baraboshinkg
11 декабря 2019 в 14:57 | Ответить
МАЛЬЧИШТеперь в 2019 году, оглядываясь на последние тридцатилетние события, вы понимаете, что сам пограничный род войск бессмысленен, не говоря уже о фильме?

В голове малолетнего интеллектуала строго так.
Что изменилось то с тех пор? Нет больше границ у государств? Нет контрабанды? Наступил полный мир и благорастворение?
petrodim
11 декабря 2019 в 07:19 | Ответить
Сегодня актер Борис Щербаков отмечает 70-летний юбилей! Долгая карьера в театре, кино и на телевидении, без сомнения, сделала этого актёра одним из самых узнаваемых и любимых, потому что ему удалось стать для зрителей по настоящему «своим парнем». Ведь за какие бы роли он не брался - от харизматичных героев-любовников до настоящих прожжённых мерзавцев - у него всегда получалось сыграть их эмоционально и органично, на каком-то особом душевном подъёме, свойственном только ему - высокому блондину с абсолютно особой энергетикой, которая не иссякает и по сей день!
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
Гекльберри
1 марта 2018 в 12:37 | Ответить
Брондуков часто играл эпизодические роли, как например в комедиях «Спортлото-82″ (директор турбазы), «Мы из джаза» (лже-Колбасьев) или «Опасно для жизни» (Переделкин). Но и появляясь в небольших ролях, он неизменно вызывал улыбку зрителей. Его обаянию невозможно не поддаться, даже если это герои, грубо говоря, «отрицательные». Причем работал актёр почти всегда на одной краске, пользуясь несколькими, сугубо «брондуковскими» штампами, свойственными только ему.
Екатерина Брондукова: «Думаю, Бронечка понимал, что Гамлета ему вряд ли предложат, он знал свои возможности и всегда говорил: «Черт с ними, с главными ролями! Вы дайте мне хороший эпизод, и я из него сделаю конфетку!»".
Спасибо за раздачу!
GoldFlower
1 марта 2018 в 10:20 | Ответить
Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения актёра Борислава Брондукова - человека, которому даже за роли второго плана хочется сказать слова одного из его героев - «Да живи ты пока земля не остынет, соколик ты мой ясный!», столько в них настоящей оригинальной разноплановости: и британской щепетильности, и украинской сердобольности, и цыганской неприкаянности... А главные роли - просто бесспорные доказательства того, что этот маленький человек был воистину большой актёр!
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
Valenspup
13 марта 2014 в 20:01 | Ответить
Спасибо за старый добрый фильм. Есть что посмотреть и есть что вспомнить. Отличные актеры особенно Брондуков, Карельских, Борис Щербаков ,Эля Шашкова Это Актеры с большой буквы и сколько бы фильмов мы не смотрели с их участием всё равно будем пересматривать снова и снова. Спасибо большое за труд и старание раздающему и за уважение. Ставлю 10х10 баллов.
fedorovigor
16 апреля 2013 в 21:27 | Ответить
буду смотреть, тем более на днях видел Борю Щербакова возле Казанского собора, что на Красной Площади, пожал ему руку, поблагодарил за роли.
MasterBob
15 марта 2013 в 20:56 | Ответить
lwenok13Интересный фильм. Посмотреть стоит любителям советского кино и тем кто служил. Мне понравился. Спасибо за раздачу!

Интересно... но я фильм не смотрел... Как-то мимо меня он проскочил. В армии разумеется служил в советской (в Советском Союзе было неприлично не служить!). С удовольствием посмотрю фильм...
фанфан66
25 марта 2012 в 20:43 | Ответить
Спасибо! Смотрел в юности.Песню из фильма играл на гитаре. Еще раз огромное спасибо.
13 февраля 2012 в 00:47 | Ответить
Интересный фильм. Посмотреть стоит любителям советского кино и тем кто служил. Мне понравился. Спасибо за раздачу!
busme
3 февраля 2012 в 01:25 | Ответить
SkeptУф, друзья, устал я сегодня. Протолкнуть раздачу на главную страницу и выбить "золото" оказалось сложнее, чем сделать сам рип.

Это не шедевр, конечно, но очень хороший, добротно сделанный советский фильм, в котором актеры - играют, а не кривляются; оператор снимает, а не рассчитывает на спецэффекты; а режиссер - не самоучка. Смотрите и получайте удовольствие.

Великолепный аватар с рыжим красавцем.