Жанр: Детский, семейный, экранизация
Выпущено: СССР, Рижская киностудия
Режиссер: Янис Стрейч
В ролях: Серёжа Зурлов, Марута Фелдмане, Ивар Калныньш, Виктория Лепко, Дайна Селецкая, Андрей Романов, Геннадий Корольков, Валдемар Зандбергс, Василий Меркурьев, Борис Ташкентский, Ольгерт Дункерс, Сергей Миронов, Юрий Каморный, Станислав Фес, Регина Разума

О фильме: По одноимённой повести Юрия Яковлева. Десятилетний Санчо со своим отцом-коммерсантом прилетает из Латинской Америки в Ленинград. Всё кажется необычным для любознательного мальчугана в новой для него стране. Знание русского языка помогло Санчо быстро установить добрые отношения с ребятами и обрести верных друзей.

Аудио: MP3, 1 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.25 ГБ
Продолжительность: 01:16:00
lialia
26 июня 2017 в 22:01 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения детского писателя и сценариста Юрия Яковлева.
Писатель родился в Ленинграде в 1922 году.
В ноябре 1940 года призван на военную службу, участвовал в обороне Москвы, ранен. Потерял мать в блокадном Ленинграде.
Окончил Литературный институт имени М.Горького (1952).
В автобиографии писал, что «сотрудничал в газетах и журналах и ездил по стране. Был на строительстве Волго-Донского канала и Сталинградской ГЭС, в колхозах Винницкой области и у нефтяников Баку, участвовал в учениях Прикарпатского военного округа и шел на торпедном катере по пути дерзкого десанта Цезаря Куникова; стоял ночную смену в цехах Уралмаша и пробирался плавнями Дуная с рыбаками, возвращался к руинам Брестской крепости и изучал жизнь учителей Рязанской области, встречал в море флотилию «Слава» и бывал на погранзаставах Белоруссии».
В прозе Юрий Яковлев с 1960 года (повесть «Станция Мальчики»), в кино - с 1961 года.
В традиции «героической» детской литературы писатель развивает идеи Аркадия Гайдара.
Основные темы прозы Юрия Яковлева - школьный быт, Великая Отечественная война, почитание памяти героев, поисковые отряды, авиация и «штурм небес», дружба между человеком и животным, чувство благодарности учителю и вины перед матерью, он автор сценариев игровых и анимационных фильмов.
Esolnyshko
21 августа 2013 в 07:30 | Ответить
Большая просьба к залившему раздачу, Пожалуйста встаньте на раздачу, помогите скачать этот фильм. Хочу показать его внуку. С уважением к Вашей работе и благодарностью зато, что мы имеем возможность смотреть старые добрые фильмы в том числе и детские. Спасибо огромное!