Десять заповедей / The Ten Commandments / 1956 / 2 x ПМ / BDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 16 сентября 2013 в 02:27 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Десять заповедей
Оригинальное название: The Ten Commandments
Год выпуска: 1956
Жанр: Историческая драма, приключения, экранизация, ремейк
Выпущено: США, Paramount Pictures
Режиссер: Сесил Блаунт Де Милль
В ролях: Чарлтон Хестон, Юл Бриннер, Энн Бакстер, Эдвард Дж. Робинсон, Ивонн Де Карло, Дебра Пейджит, Джон Дерек, Седрик Хардвик, Нина Фок, Марта Скотт, Джудит Андерсон, Винсент Прайс, Джон Кэрредин, Олив Диринг, Дагласс Дамбрилл

О фильме: Фильм повествует о знаменитом библейском персонаже Моисее, о его рождении, возмужании, культовом исходе евреев из Египта… Этот библейский герой одинаково почитается иудеями, христианами и мусульманами. Моисей - человек, оставивший неповторимый след в истории. Над Египетским царством нависла опасность, и, поверив пророчеству, фараон приказал умертвить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но один ребенок, рожденный в семье евреев-рабов, выжил. Вверенный судьбе, Моисей вырос при дворе фараона и, выполняя волю Бога, стал вождем и освободителем еврейского народа. Когда фараон Рамзес отверг просьбу отпустить евреев из Египта, Моисей предупредил его, что Египетское царство ждет великая кара…

Качество: BDRip
Видео: XviD, ~ 2103 Кбит/с, 720x400
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с), (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)
Размер: 4.36 ГБ
Продолжительность: 02:15:48, 01:35:49
Перевод: Профессиональный многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
стрельцин
7 февраля 2021 в 20:32 | Ответить
А фильма "Забавная библия" случайно нет? Книга, например, очень иронична и познавательна...
Rambler1975
3 мая 2019 в 21:02 | Ответить
Очень зрелищный и мастерски снятый фильм, являющий суть Христианства ещё со времён выхода евреев из Египта под руководством Моисея! Один из действительно подлинных и качественных фильмов по Библии!
Гекльберри
26 апреля 2019 в 05:46 | Ответить
Любопытно посмотреть вариацию на вечную тему… Киношная иллюстрация библейских сюжетов неизменно вызывает интерес, особенно столь масштабная постановка. Кроме грандиозных декораций (а Голливуд 50-60-х годов этим и поражал!) зрелищных эффектов, и сейчас производящих впечатление, уделено значительное внимание чисто философской составляющей, воплощая дух первоисточника – Библии. Сегодня мало кто знает, а ведь Юл Бриннер родился в России, во Владивостоке. В вестернах, безусловно, он смотрелся лучше («Великолепная семётка»), но тогда имелась некая мода на библейские постановки. Даже легендарный Джон Уэйн сподобился… Хотя на «Оскар№ оба они не наработали, но в сознании масс засел именно наш соотечественник, который Юл. В общем, постановка получилась красочной, богатой, хотя бюджет по тем временам дрековский, не баснословный.
Спасибо за раздачу!
ntr
5 октября 2018 в 10:06 | Ответить
TI64Если бы Господу Богу пришлось бы писать заповеди в условиях современного мира, то ему, скорее всего, не хватило бы двух скрижалей для написание заповедей. И было бы заповедей уже не десять, а, наверное, поболее, потому что мир погряз во Грехе. Куда "катится" Мир? И куда смотрит Бог? Кто же его знает, ибо... неисповедимы пути господни.

Бог давно уже перебрался на другую планету. Слишком много развелось здесь всяких вольтерьянцев и прочих безбожников. Теперь придется все делать самим.
В качестве первого предупреждения он изгнал людей из рая. Но они не прислушались и продолжали умничать. В конце концов он плюнул и послал эту планету ко всем чертям.
ERIKTOBНасчет рабства - когда евреи пошли за Моисеем, откуда у них оказалось так много скарба (включая золото), они ведь рабы, а не рабочие с хорошей зарплатой.

Откуда у евреев деньги? Странный вопрос. Из тумбочки. Наверно и фараон чего-нибудь не досчитался. Иначе зачем он послал за ними погоню? )
На самом деле это были подарки, выклянченные у добрых египтян:
"внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых." Исход 11: 2
Добрые соседи были так рады Исходу, что конечно надарили много разных вещей.
А вообще-то, это было скорее поселение чем рабство. Только в конце периода их стали привлекать к принудительному труду (потому что сильно размножились и надо было как-то ограничить). А до этого была возможность скопить кое-какое барахлишко. Но и у соседей позаимствовать не грех, раз старший приказал.
GoldFlower
4 октября 2018 в 06:35 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения актера Чарлтона Хестона. Хестону удалось воссоздать на экране знаковых героев мировой истории, снявшись в двух легендарных фильмах, основанных на библейских сюжетах – «Десять заповедей», где он сыграл роль Моисея и Бен Гура в одноименной ленте 1959 года. Хестон когда-то был популярнее Мэрилин Монро. Он дважды получал премию «Оскар» и семь раз избирался президентом Гильдии киноактеров США. Чарлтон Хестон пробовал себя и в качестве режиссера, он поставил две картины – «Юлий Цезарь» (1972) и «Золотоносная жила» (1982), а в 1988 году он также режиссировал на телевидении.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
ERIKTOB
1 февраля 2016 в 23:37 | Ответить
Сам я атеист, поэтому может чего-то недопонял в фильме. Почему евреи утверждали, что бог един для всего человечества, а господь называл евреев - "Мой народ"? Насчет рабства - когда евреи пошли за Моисеем, откуда у них оказалось так много скарба (включая золото), они ведь рабы, а не рабочие с хорошей зарплатой. Насчет убийства первенцев - почему Рамзес остался жив, он ведь тоже первенец (Моисей не в счет)? Господь конечно перестарался, убивать египетских детей, это уже чересчур, мог бы что нибудь и без убийств придумать. Хотя неизвестно еще чья это задумка, ведь творец дал все полномочия Моисею.
bor3211
12 апреля 2015 в 07:24 | Ответить
Да, в то время кинематограф не был еще таким коммерческим и политизированным. Мне кажется, что этот вариант фильма наиболее достоверен, если можно так сказать, и не вызывает отторжения ни у верующих, ни у атеистов. Посмотрел с огромным интересом и удовольствием, даже спецэффекты впечатлили. Спасибо.
jekarw9Хороший, толковый и поучительный фильм.
Rompas
8 апреля 2015 в 08:24 | Ответить
TI64Если бы Господу Богу пришлось бы писать заповеди в условиях современного мира, то ему, скорее всего, не хватило бы двух скрижалей для написание заповедей. И было бы заповедей уже не десять, а, наверное, поболее, потому что мир погряз во Грехе. Куда "катится" Мир? И куда смотрит Бог? Кто же его знает, ибо... неисповедимы пути господни.

Да не куда он не катиться, а нормально идет вперед как и всегда. Если вы думаете что раньше было лучше в этом плане то снимите свои розовые очки.
Pilum1
9 октября 2014 в 17:22 | Ответить
что делают эти религиозные мифы в разделе "История" ?
Они должны в "Фэнтэзи" находится
TI64
31 августа 2014 в 15:18 | Ответить
Если бы Господу Богу пришлось бы писать заповеди в условиях современного мира, то ему, скорее всего, не хватило бы двух скрижалей для написание заповедей. И было бы заповедей уже не десять, а, наверное, поболее, потому что мир погряз во Грехе. Куда "катится" Мир? И куда смотрит Бог? Кто же его знает, ибо... неисповедимы пути господни.
26 августа 2014 в 06:28 | Ответить
Фильм, безусловно, неоднозначный и (лично у меня) вызывает некоторые исторические аналогии, особенно в свете современных политических событий в мире. Это что же получается? Древние евреи тоже стремились к федерализации? А может их (по современной прозападной терминологии) записать в сепаратисты? Наверное, да. Но факт в том, что им то, как и любой самодостаточной нации, на это начхать. Потому что у них Своя, а не чужая, Вера, Своя Идея, за которую они готовы идти на любые жертвы. А это достойно уважения. Вот только остается это уважение ещё завоевать, ибо добровольно его никто не окажет. Вот только остается еще один вопрос - что несёт в себе конкретная Вера: Мир, Добро и Процветание или Зло, Ложь и Разруху? 8/10
Стоит отметить великолепные костюмы и массовочные сцены и некоторые спецэффекты.
Хотя бы один раз, но посмотреть стоит. Спасибо за раздачу.
Ladno
21 сентября 2013 в 12:06 | Ответить
Не модераторов, а вас забавляет слово "тролль". Оставляете спам на раздачах, а потом еще и жалуетесь, что другие спамят.
ШерлокМодераторы, вас забавляет тролль ?
Pikachu1
16 сентября 2013 в 22:41 | Ответить
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18);
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17);
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин.5:46-47);
«если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31).
вам все таки стоит перечитать первоисточник. Однако сомневаюсь что с такими "глубокими" и безапеляционными понятиями в христианстве как у вас вы его осилите. Да и написан он (первоисточник) на древне-греческом и на арамейском а не на русском... увы.
NotNotЯ же сказал , можете читать тору .
А можете и талмуд .
Это ваше право .
Православный христианин читает Нагорную проповедь .
Десять заповедей - это и есть бред , как сказал Христос .
А уж остальные сотни и тем паче .
Atenaia
16 сентября 2013 в 19:26 | Ответить
LadnoПростите, но вы не того Христа читали. Он никогда не говорил отрицательно о 10-ти заповедях.Интересно, где это вы такое об Иисусе прочитали? Уж не приснилось ли вам такое?
.

Я невеликий знаток Нового завета. но одно другому не противоречит. Евангелие потому и называется Новым Заветом, что заключает собой новый завет, то есть договор между человечеством и богом. Исполняющий его наследует жизнь вечную. Новым заветом естественным образом отменяется старый договор, или Ветхий завет. Исполняющий лишь Ветхий более не наследует Царство небесное. Таким образом как учат нас отцы церкви Ветхий завет ценен нам как сборник пророчеств и предсказаний о пришествии бога нашего Иисуса Христа. Часть заповедей Ветхого Завета входят в Новый. а потому обязательны к исполнению. Часть устарели и не могут быть исполнены.
Ladno
16 сентября 2013 в 15:30 | Ответить
Простите, но вы не того Христа читали. Он никогда не говорил отрицательно о 10-ти заповедях.Интересно, где это вы такое об Иисусе прочитали? Уж не приснилось ли вам такое?
По поводу нужности или ненужности ветхового завета для христиан вы несколько усложняете. В Писании прямо сказано - "читайте", иначе вы никакой не христианин. Понять Писание можно только читая два завета, иначе вы рискуете оказаться в положении человека, который решил посмотреть двухсерийный фильм и начал его смотреть со 2-ой серии, при этом напрочь игнорируя первую серию.
И что вам так не нравиться в десяти заповедях? Во всех человеческих законах содержиться примерно тоже самое: не убей, не укради и т.д.
Любой нормальный человек понимает что на таких законах зиждется человеческое общество. Не будет таких законов всем конец, потоните в анархии.
NotNotЯ же сказал , можете читать тору .
А можете и талмуд .
Это ваше право .
Православный христианин читает Нагорную проповедь .
Десять заповедей - это и есть бред , как сказал Христос .
А уж остальные сотни и тем паче .
Pikachu1
16 сентября 2013 в 13:46 | Ответить
Человек исповедующий христианство никогда не написал бы подобный бред.
В чистоте вашей веры усомнился - далеки вы еще от бога ох как далеки
NotNotДа ничего не просто .
На ветхом завете построено всё охмурение христиан антихристианами .
Они утопили Учение Христа в ветоши ненужного христианам ветхого завета .
Ladno
16 сентября 2013 в 11:52 | Ответить
Ну тут все просто:
1. Христианам обращены такие слова: "ВСЁ Писание (заметьте не только новый завет) полезно" ( В Библии об этом сказано в 2 Тим.3:16)
2. История с Моисеем многое рассказывает о Боге, какой он, например о его силе.
3. Иисус сам ссылался на Моисея например когда говорил "Не хлебом единым", эти слова то принадлежат Моисею. Для Иисуса Моисей был авторитет, так почему же для нас он таковым не должен являться?
NotNotЗачем христиане ввязываются в обсуждение того , что и нафиг им не нужно , не понимаю .
Ну был некий Моисей , который написал как бы 10 заповедей для своего народа .
Христиане то тут при чём ?
У них две заповеди их Бога - Христа которые необходимы и достаточны для жизни христианской , так при чём тут чей-то ветхий , т.е. обветшалый завет , ветошь , в которой не 10 , а несколько сот заповедей разрешающих и того более - запрещающих , которые противоречат друг дружке и потому исполнить тот обветшалый закон не представляется возможным .
Мой вам совет , христиане : отложите-ка вы эту ветошь до лучших времён , и читайте Нагорную проповедь , которую произнёс Господь ваш , Иисус Христос .
Спасибо раздающему за труд , но это не для меня ...
За сим - прощайте .
16 сентября 2013 в 11:46 | Ответить
Вера - это религиозные УБЕЖДЕНИЯ. Человек убежден в чем-то поэтому и верит.
Что касается религии то её цель - нести утешение, надежду и давать ответы на жизненные вопросы. Хотя конечно все зависит от конкретной религии - если в ней лишь фанатичное исполнение обрядов, то ничего из вышеперечисленного вы не получите.
kranyojРазумный человек может чего-то не знать. Но столкнувшись сразу понимает. Дурак думает всегда. Думать, рассуждать вместо действия - его основная привычка. Вы даже не представляете насколько мало разумных, самостоятельных людей.
Неважно, что подразумевал sorter. Дело в том, что вы не отличаете веры от убеждений. Волк, собака и овца - это не животные разных пород. Это различные существа.
Таких людей как Моисей мало. Почти нет. Думаю, таким людям окружающие кажутся суеверной толпой. Не факт, что подобные события имели место. Важно, что такие люди бывают. Короля Лира не было. И Гамлета. А Моисей однозначно был. :)
И религия находится вне области каких-либо исследований. Основная ее цель - стопорить и опускать на землю людей, не умеющих широко и просто мыслить. До тех пор пока не научатся или приспасобятся существовать в своем мирке, уживаться с такими же людьми.
И не обращайте внимание на всякие слова. Тем более, если не понимаете их значения. Зачем так реагировать? Будьте проще. Считайте, что это слово придумали евреи для своих дураков. Чтоб не сильно доверяли незнакомцам и не перечили лидерам лишний раз.
kranyoj
16 сентября 2013 в 10:22 | Ответить
Разумный человек может чего-то не знать. Но столкнувшись сразу понимает. Дурак думает всегда. Думать, рассуждать вместо действия - его основная привычка. Вы даже не представляете насколько мало разумных, самостоятельных людей.
Неважно, что подразумевал sorter. Дело в том, что вы не отличаете веры от убеждений. Волк, собака и овца - это не животные разных пород. Это различные существа.
Таких людей как Моисей мало. Почти нет. Думаю, таким людям окружающие кажутся суеверной толпой. Не факт, что подобные события имели место. Важно, что такие люди бывают. Короля Лира не было. И Гамлета. А Моисей однозначно был. :)
И религия находится вне области каких-либо исследований. Основная ее цель - стопорить и опускать на землю людей, не умеющих широко и просто мыслить. До тех пор пока не научатся или приспасобятся существовать в своем мирке, уживаться с такими же людьми.
И не обращайте внимание на всякие слова. Тем более, если не понимаете их значения. Зачем так реагировать? Будьте проще. Считайте, что это слово придумали евреи для своих дураков. Чтоб не сильно доверяли незнакомцам и не перечили лидерам лишний раз.
LadnoПочему же сказочка? И почему для гоев? И кто такой для вас гой?
Моисей - человек выдающейся веры. Если уж не верите в это, так приведите хотя бы доказательства, факты, аргументацию почему для вас это бред. Задействуйте ваши мыслительные способности. А то вы вот кинули ваше утверждение, но не подкрепили его никакими личными исследованиями. Вы когда-нибудь пытались серьезно исследовать Священное Писание? Человек, который это сделал никогда не скажет того, что вы сказали в вашем комментарии.
Ladno
16 сентября 2013 в 08:16 | Ответить
Почему же сказочка? И почему для гоев? И кто такой для вас гой?
Моисей - человек выдающейся веры. Если уж не верите в это, так приведите хотя бы доказательства, факты, аргументацию почему для вас это бред. Задействуйте ваши мыслительные способности. А то вы вот кинули ваше утверждение, но не подкрепили его никакими личными исследованиями. Вы когда-нибудь пытались серьезно исследовать Священное Писание? Человек, который это сделал никогда не скажет того, что вы сказали в вашем комментарии.
sorterСказочка для гоев...
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions