1 сентября 2018 в 15:38 | Ответить
Уважаемые пользователи, хоть бы один из вас написал свое мнение о фильме, а не просто написал что-нибудь.... :(
GoldFlower
12 мая 2017 в 18:10 | Ответить
По мнению Американского института кино, она является величайшей национальной актрисой. Свою жизнь в искусстве Кэтрин Хепбёрн прожила великолепно. И не только потому, что ее двенадцать раз номинировали на «Оскара» и у нее на камине стояли четыре заветные статуэтки – исчерпать до дна ее творческий источник было невозможно. Творчество Хепбёрн не знало, что такое старость. Икона стиля, интеллектуалка с прогрессивными взглядами и собственным мнением – эта женщина не должна была вписаться в безжалостный мир фабрики грез, но она стала самой выдающейся актрисой за всю историю Голливуда. Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения непревзойденной Кэтрин!
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2017
Тема на форуме - «Юбиляры 2017»
tavrichankas
5 сентября 2016 в 12:35 | Ответить
Большое спасибо за интересный фильм с выдающимися актерами.
gurnasi
2 сентября 2016 в 08:35 | Ответить
>Elizabeth Taylor Tribute
>Рапсодия
..Право, если бы не было в реальности актрисы Элизабет Тейлор, ее следовало бы выдумать. Ибо без этой необычайно красивой женщины с фиолетовыми глазами, бархатными бровями, ярким (и добавим — скандальным) характером трудно представить себе историю Голливуда. Капризная, своевольная, грешная, жестокая, разодетая и увешанная драгоценностями, она олицетворяла собой «вечную женственность», столь притягательную в жизни и искусстве..../ из прессы /.
2 сентября 2016 в 08:20 | Ответить
Кэтрин Хепбёрн. Она была цельной натурой. Ее партнер по четырем романтическим комедиям Кэри Грант говорил: «Кэтрин самая честная женщина, которую мне доводилось встречать». Да, честность и прямота были для Хепберн религией. А в Бога эта дочь хирурга и суфражистки не верила. Хепберн получила за роль жены крупного издателя в антирасистском фильме Крамера «Угадай, кто придет к обеду?» 10 номинацию и 2-ю статуэтку премии Оскар как Лучшая актриса. Это была последняя картина Спенсера Трейси. В последние годы легендарную актрису преследуют недуги: донимает артрит, болезнь Паркинсона, а также неизлечимая инфекция глаза. Кроме того, она перенесла операцию по протезированию бедра. Хепберн, не на шутку напуганная проблемами со здоровьем, продала свой дом в центре Манхэттена, который купила еще в 1932 году, и перебралась поближе к природе, в коннектикутский Одд-Сэйбрук, где жила тихо и скромно. 12 мая 1997 года, в день ее 90-летия, в крупнейшем городе США сад на площади имени Дага Хаммаршельда, находящийся около ООН, был переименован в «Сад Кэтрин Хепберн».
2 сентября 2016 в 08:17 | Ответить
Джозеф Лео Манкиевич / Joseph L. Mankiewicz / 11.02.1909 - 05.02.1993 - американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист.
Джозеф Лео Манкиевич родился в Пенсильвании, США. Учился в Колумбийском университете.
В 20-е годы работал в Германии как журналист и переводчик титров на киностудии "УФА".
С1929 года работал в США, в сценарных отделах студий "Парамаунт", "Метро-Голдвин-Майер", "XX век - Фокс".
В 1946 году дебютировал как режиссер "Замок дракона". Ставил фильмы в жанрах мелодрамы, детективного фильма, комедии.
Манкиевич написал сорок восемь киносценариев, в том числе фильма «Всё о Еве», который принес ему «Оскара». Он также был продюсером более двадцати лент, в том числе «Филадельфийской истории», которая была признана лучшим американским фильмом в 1941 году.
Призы и награды:
1949 г. - Премия Американской академии киноискусств и наук за сценарий и режиссуру фильма "Письмо к трем женам".