Раздачи :: Кино - Драма :: Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ / 1988 / ПМ, 3 x ПД, АП (Михалёв), СТ / BDRip (1080p) :: Комментарии
Золотая раздача Объем скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...
Комментарии ( Комментировать )
Исполин
28 ноября 2021 в 18:31 | Ответить
Фуфло! Еретический фильм искажающий священное писание. Вреден для просмотра, да и поставлен говённо. Рекомендую вместо него посмотреть "Страсти Христовы"
Endimion79
3 сентября 2020 в 10:32 | Ответить
"Последнее искушение Христа" - драма режиссёра от Мартина Скорсезе. После просмотра этого потрясающего фильма Скорсезе можно смело сказать, что кино, сделанное со столь огромной любовью и отдачей (Мартин здесь выдает мастер-класс по режиссуре, Уиллем Дефо – по актерской игре) и на совершенном техническом уровне, все же обладает великой силой искусства. Для многих сама мысль о том, что кино способно проявить свойство исцеления души, может показаться абсурдной. До просмотра "Последнего искушения Христа". Одноименная книга Никоса Казандзакиса (суть которой в расследовании дуализма личности Иисуса, его перманентного внутреннего конфликта между земным и божественным, материальным и духовным) легла в основу самого, пожалуй, честного, бескомпромиссного и личного фильма Скорсезе. Личного скорее всего потому, что через созданные образы Спасителя и Иуды отражает его собственный путь, полный противоречий, его душевные метания между «низшим» и «высшим», что вполне может иметь место у каждого человека на определенном этапе жизни, в том числе и у Христа, и у его учеников, и в этом, если вдуматься, нет ничего шокирующего. Режиссер представил наиболее приземленный образ Христа, терзаемого сомнениями по поводу своей Миссии и постоянной борьбой с искушениями, не ради дешевых целей эпатировать публику и вызвать общественный резонанс, а чтобы произвести 'душевный рентген', понять самого себя как человека, и одновременно предоставить эту возможность зрителю. Что касается, на первый взгляд, неоднозначной финальной части, то необходимо признать, что здесь создатели добиваются мощнейшего эффекта. Конфликт достигает своего апогея и ставится важнейший вопрос: а что, если Иисус отказался от своего главного предназначения Спасителя и предпочел ему обычное человеческое, заключающееся в элеметарном семейном счастье? Мастерство Скорсезе же тут предстает во всей красе – он просто 'бомбардирует' рядом гениальных находок и сцен, таких как: дальний план креста без распятого Иисуса с толпой наблюдателей на его фоне, что врезается в память раз и навсегда, поскольку искренне осознаешь величие этого момента и самой личности Христа, вконец изменившего ход истории и мировоззрение человечества, образ Сатаны, облик которого не конкретизируется (он может и вовсе предстать в качестве абстракции), и сделано это намеренно, с целью подчеркнуть, что Дьявол рождается прежде всего сознанием самих людей, или финальный диалог между Иудой и его Учителем, оказавшемся на пороге смерти, когда фоном за окном вовсю идет война, а небо багровеет с каждой секундой и все чаще и ближе слышны людские стоны и мольбы о Спасении. Все это выдает в режиссере большого мастера - ведь только он мог при помощи художественных средств и в высшей степени неусыпного внимания к деталям столь полно и неординарно изобразить ад во всем его проявлении.
PS. Спасибо за раздачу!
k61vi
7 января 2020 в 12:27 | Ответить
Спасибо за раздачу!Будем смотреть.
alexeast
13 декабря 2018 в 13:42 | Ответить
Отличный фильм! Скачали: 1 Скачивают 5... И это очень прискорбно... Я бы книгу ввёл в обязательную школьную программу. Как и просмотр этого фильма.
nata575
13 декабря 2018 в 11:37 | Ответить
"Господь есть бездна, и любовь Его — пропасть ужаса!" Многие писатели, в том числе и Казандзакис) пробовали последовать за Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, чтобы написать свою версию Евангелия. Очень удачной, на мой взгляд, оказалась попытка Булгакова. У него Иешуа больший христианин, чем в первоисточниках.
Мастер Скорсезе (между прочим, он мечтал стать священником!) преподносит нам, зрителю-обывателю, притчу о вечной борьбе плотского и духовного, земного и божественного, вечного противостояния разных начал внутренней природы человека. Фильм хорош и он стоит того чтобы смотреть. Кино для думающего зрителя. Споры будут, это нормально. Источник страданий - невежество...
"Двойственная природа Христа, жаждущего так по-человечески, но с такой нечеловеческой страстностью обрести Бога, или вернее — вернуться к Богу и слиться с ним, — всегда составляла для меня неразрешимую загадку. Эта ностальгия по Богу, столь таинственная и столь осязаемая, открылась во мне как незаживающая рана, одновременно став и неиссякаемым источником духовных сил". (Никос Казандзакис. Автор одноимённого романа).
Спасибо за раздачу!
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions