Раздачи :: Кино - Драма :: Остров / 2006 / РУ / DVDRip :: Комментарии
Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
GeorGLih
31 августа 2023 в 18:57 | Ответить
Спасибо огромное, очень сильный фильм !
CosmoSA
12 мая 2023 в 06:41 | Ответить
gemchugНизкий поклон всем раздающим этот фильм! Один раз увидишь - остаётся в душе. Выдающееся художественное произведение. Не устареет никогда. Чтобы не забыть, что ты Человек, а не биологическая особь, обязательно надо смотреть этот фильм.
Saltwriter
13 апреля 2018 в 00:57 | Ответить
Отец Иов (Дюжев): - ...А мне как же жить?
Отец Анатолий (Мамонов): - ...Живи как живешь. Только греха большого не сделай.
После пятого или десятого просмотра этого фильма мне пришла в голову мысль: а ведь он, отец Анатолий, этот большой грех совершил. Какие мысли у вас, братия?
koxxx1980
18 января 2016 в 12:20 | Ответить
Правильно мыслишь,Надежда!)
Надя5722278Культовый фильм! Жаль что таких фильмов, заставляющих задуматься, которые делают людей и мир немножко добрее, очень мало! Всем смотреть! Благодарность раздающему! Те, кто открыто поливает этот фильм грязью, на мой взгляд, причастны к жидомасонскому заговору, и объединение русского народа около Православной веры этим людям - кость в горле.
МадамТ
17 ноября 2015 в 18:06 | Ответить
Фильм очищает...
Если на душе тяжело, не можешь освободиться от состояния угнетения, если в голову лезут мрачные мысли,
если от неразрешимых проблем оскомина...сядьте и в тишине посмотрите этот фильм.
Я его пересматриваю не первый раз, и каждый раз по новому открываются многие детали...становится легче дышать.
Наверное потому, что подсознательно понимаешь: БОГ тебя слышит, любит и дает шанс тогда, когда ты уже себе этот шанс дать не можешь...И еще потому, что все таки СОВЕСТЬ (Слава БОГУ!) есть у всех, это часть ДУШИ. А без совести нет БОГА.
ZOLER
26 февраля 2015 в 21:02 | Ответить
Есть еще фильм "За имя мое.." //kinozaltv.life/details.php?id=223219
vladimirgsxrОтличный фильм. Найти бы еще что-нибудь наподобие. Может знает кто?
gemchug
10 января 2015 в 20:05 | Ответить
Низкий поклон всем раздающим этот фильм! Один раз увидишь - остаётся в душе. Выдающееся художественное произведение. Не устареет никогда. Чтобы не забыть, что ты Человек, а не биологическая особь, обязательно надо смотреть этот фильм.
nikir2006
17 августа 2014 в 20:15 | Ответить
Очень глубокий фильм. Фильм хочется смотреть и пересматривать.
mokosha
24 июля 2014 в 22:02 | Ответить
Лунгин умничка.. Снял абсолютно красивый, реальный шедевр. Коснулся такой глубины веры и понимания смирения, что неискушенному человеку будет трудно понять. Гениально, искренне, чисто, светло, душевно и духовно..
Оценке не подлежит, фильм бесценен.
dimitv77
11 мая 2014 в 10:51 | Ответить
Это настоящее кино. Картина. Настоящее произведение искусства. Фильм именно для души Христианской, Православной. ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС
LILILILILILI
14 июля 2013 в 00:06 | Ответить
vokserm92Это русский шедевр! Очень глубокий, полезный, интересный, правильный фильм, искренне всем рекомендую.

Хотела написать хорошее об этом фильме! С этим человеком совершенно согласна!
sotrudya14
22 марта 2013 в 08:42 | Ответить
Это не просто фильм, а нечто большее. Сценарий написан по мотивам житий святых, консультантом был монах. В фильме ощутимо присутствует благодать Божия. Фильм учит братской любви. Не всем понравилось, что игумен монастыря изображен слишком мягким. Однако апостол Павел учил относиться к братьям «со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира».
Фильм учит монашеству: «монах – молитвенник за весь мир, он плачет за весь мир и в этом его главное дело» (преп. Силуан Афонский). Главный герой фильма - о. Анатолий не только молится, но откликается каждой душе, наставляя ее на путь истинный. Мы видим, что, приняв образ ангельский, он не утратил образа человеческого. Образцовый тип монаха-подвижника, нестяжателя. Спит на угле, постоянно в работе.
Учит фильм святости. Французский поэт Шарль Пеги писал, «что грешник постигает самую душу христианства… Никто так не понимает христианства, как грешник. Разве что святой». Потому что святой тоже грешник, который в отличие от других людей, знает правду о себе и научился с этой горькой правдой жить. И в этом тоже проявляется смирение. Человеку необходимо быть терпимым не только к чужим недостаткам, но и к своим. Человеку необходимо примириться с собой - со смирением принять то, что он такой, какой есть и постараться от этого стать лучше, не ужасаясь и не отчаиваясь от этой правды о себе.
Учит фильм молитве. Актер Петр Мамонов - глубоко верующий человек и он не играет молитву, но молится не лицемерной, не елейной молитвой, но трезвенной и строгой. В фильме происходят чудеса исцеления не с камнями, не с иконами, но с людьми. Достоевский писал, что не чудеса обращают атеиста к вере, не вера рождается от чуда, но чудо от веры.
О юродстве. Для современной церковной жизни характерна рассудочность. Все должно быть объяснено и обоснованно послушанием, смирением, заповедями, при этом почему-то упор делается только на заповеди Моисея, словно Христос и не оставлял нам заповеди блаженства. Христианство становится доступным - необременительным, слишком понятным миру. Забыты слова апостола Павла о том, что «слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых, - сила Божия».
«Душа от любви к Господу, - пишет преп. Силуан, - стала как бы безумною, сидит, молчит, говорить не хочет и, как безумная смотрит на мир, и не хочет его, и не видит его… потому что в нем нет сладости. Так бывает с душой, которая познала сладость Духа Святого». И фильм «Остров» принадлежит именно к той категории произведений, у которых нет реального автора, их подлинный автор - Дух Святой.
Одним из многих достоинств фильма является высококлассная операторская работа. Мало кому известно, что вскоре после этой работы оператор Андрей Жегалов скончался. Выложился весь.
А для любителей духовного кино рекомендую еще фильмы про покаяние: "Письма отцу Якову" и "Мертвец идет", хотя они, конечно, по-слабее будут. Поставил бы "Острову" +20.
vokserm92
9 февраля 2013 в 20:18 | Ответить
Это русский шедевр! Очень глубокий, полезный, интересный, правильный фильм, искренне всем рекомендую.
RedShadow
11 января 2013 в 23:20 | Ответить
Очень люблю драматические фильмы, и хочу сказать отдельное спасибо за раздачу. Фильм не для широкой публики, мне фильм понравился, фильм заслуживает 10ку, но поставить я её не могу из личных побуждений. Моя мать чересчур набожна и с детства прививала мне бога, но как она не старалась я его отвергаю до сих пор. =(
Не могу не заметить яркой искорки юмора!
Это прекрасный и глубокий фильм!
romantika
7 января 2013 в 20:08 | Ответить
Сильный,правильный фильм.Бог милостив,если мы раскаиваемся искренне,то грехи наши прощаются.Чем больше грех,тем труднее покаяние,и тем больше благодать Божия.Замечательный фильм,актеры на высоте.
ankh37
23 сентября 2012 в 00:45 | Ответить
vladimirgsxrОтличный фильм. Найти бы еще что-нибудь наподобие. Может знает кто?
Такого второго фильма нет, но "Притчи" 1 и 2 тоже ничего. Посмотрите, если не видели.
23 сентября 2012 в 00:34 | Ответить
Фильм просто всю душу переворачивает. Ничего в нем лишнего, неправильного. Заставляет очень серьезно задуматься над своей жизнью. Спасибо!
Tohhak
15 марта 2012 в 04:34 | Ответить
Фильм отличный,смотрится на одном дыхании.Спасибо раздающему.
xmister73
4 ноября 2011 в 16:47 | Ответить
фильм - просто потрясающий! Сколько раз смотрю его - и каждый раз что-то новое открывается...
Смотреть его хочется в самые трудные минуты своей жизни... ест ьв фильме что-то, искра Божья...
vladimirgsxr
12 октября 2011 в 20:01 | Ответить
Отличный фильм. Найти бы еще что-нибудь наподобие. Может знает кто?
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions