Константин Федин - Города и годы / Драма / 1985 / Спектакль / MP3

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Автор: Константин Федин
Название: Города и годы
Год выпуска: 1985
Жанр: Радиоспектакль, историческая драма
Выпущено: Гостелерадиофонд
Озвучивает: Алексей Баталов, Георгий Тараторкин, Сергей Шакуров, Александр Кайдановский, Наталья Николаева (I), Владимир Зельдин, Юрий Медведев, Ирина Акулова, Лев Любецкий, Иван Тарханов, Николай Серебренников, Елена Старостина, Алексей Борзунов, Сергей Варчук, Валерия Лебедева

Описание: Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы. ...Годы Первой мировой и Гражданской войн в России. Герой романа Андрей Старцов стоит перед выбором жизненного пути...

Аудио: MP3, 320 Кбит/с, стерео
Размер: 385 МБ
Продолжительность: 02:47:57
24 февраля 2022 в 14:39 | Ответить
24 февраля 2022 года - 130 лет со дня рождения Константина Александровича Федина (1892-1977) русского советского писателя и журналиста, специального корреспондента. В 1911 году поступил в Московский коммерческий институт. Первые публикации относятся к 1913 году — сатирические «мелочи» в «Новом сатириконе». Весной 1914 года, окончив 3-й курс, уезжает в Германию для совершенствования в немецком языке. В сентябре 1918 года возвращается в Москву, служит в Наркомпросе. В 1919 году живёт в Сызрани, работает секретарём городского исполкома, редактирует журнал «Отклики». В 1933—1934 гг. как член оргкомитета Федин участвует в подготовке Первого Всесоюзного съезда писателей. До 1937 года Федин продолжал жить в Ленинграде, потом переехал в Москву. В 1933—1935 годах работает над романом «Похищение Европы» — первым в советской литературе политическим романом.
В 1958 году Федин был избран академиком АН СССР по Отделению литературы и языка. В 1968 году выдвигался на Нобелевскую премию, но Шведская академия, сочтя, что основные литературные заслуги писателя «отстоят слишком далеко по времени», не стала всерьёз рассматривать его кандидатуру.
шанельN19
24 февраля 2017 в 10:59 | Ответить
125 лет назад, 24 февраля, родился русский советский писатель Константин Александрович Федин (1892-1977).
Во многих произведениях классика советской литературы отражены важнейшие исторические события первой половины 20 века. Основной особенностью прозы писателя является гармоничное сочетание эпической изобразительности с лирическими отступлениями, философскими раздумьями и сатирическими суждениями.
Приглашаем всех желающих в группу: Писатели-Юбиляры
Тема на форуме: Юбиляры литературы и искусства 2017