Hubert Sumlin (ex Howlin' Wolf) - Collection / Blues / 1964-2013 / MP3

Торрент-файл обновлен 24 июля 2015 в 19:08 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Исполнитель: Хьюберт Самлин
Альбом: Collection
Год выпуска: 1964-2013
Жанр: Chicago blues, electric blues

О музыке: Хьюберт Самлин – человек, о котором “Весь этот блюз” упоминает постоянно: всегда есть повод. Если вы знаете Хаулина Вулфа (Howlin' Wolf), вы должны знать кто создавал его яркий, яростный электро саунд. Хьюберт Самлин был знаковой фигурой для многих гитарных знаменитостей - Джимми Хендрикс, Эрик Клэптон, Кит Ричардс и Джимми Пейдж будучи новичками, восхищались его игрой. 1931 года рождения, Хьюберт играл в блюзбэнде Хаулина Вулфа с 1950-го года до самой смерти Волка, и в своем завещании Хаулин Вулф назван его сыном. Он всегда отлично дополнял голос Хаулина Вулфа, играл как надо и где надо. Его сольные альбомы пользовались популярность. Но, глубоко в душе Самлин остался сайдмэном – великолепным аккомпаниатором, сподвижником, уникальным гитаристом, но – не самостоятельно движущей силой.

Аудио: MP3, 320 Кбит/с
Размер: 1.57 ГБ
Продолжительность: 11:37:46
ruanna
23 июня 2014 в 22:35 | Ответить
«Hubert Sumlin был выдающимся, просто поразительным музыкантом. Он отличался оригинальным мягким тоном, который прекрасно подходил для сочетания с вокалом Howlin' Wolf. Hubert Sumlin вдохновлял всех нас, мы учились писать песни, глядя на его творчество.»
Mick Jagger
***
(в символическую сотню «лучших гитаристов» по версии журнала «Rolling Stone» Hubert Sumlin занимает 43-е место)
Спасибо Вам большое, Kaльтep!
Колымский
13 марта 2014 в 11:17 | Ответить
Раздача - достойная уважения истинных знатоков и любителей блюза. Живя в мире бездарности российских "звездулек" и "звездунов", заполнивших экраны телевизоров и динамики радиоприёмников, огромное число молодёжи и не подозревает, что есть музыка и исполнители, вызывающие в душе человека восторг и трепет.
Достоин уважения и автор раздачи, явно имеющий отменный музыкальный вкус.
Большое спасибо за возможность очутиться в мире прекрасного.
oriola
13 января 2014 в 22:29 | Ответить
Уроженец штата Миссисипи, Самлин провел там первые годы жизни, в 8 лет переехал в Арканзас. В этом возрасте он самостоятельно начал осваивать однострунную гитару диддли-бо, подвешенную на стене братом. Позже мать купила ему акустическую гитару, и он начал понемногу играть блюз. В 10 лет, наблюдая за выступлением Хаулина Вулфа в придорожной закусочной, Самлин выпал из окна на сцену, и Вулф позволил ему остаться и смотреть. Так началась эта пожизненная дружба.
В школе Самлину встретился амбициозный молодой игрок на арфе Джеймс Коттон. Вдвоем они начали создавать группу, пригласив гитариста, пианиста, барабанщика, и играли в закусочных, находясь под сильным влиянием Чарли Пэттона, Сона Хауса, Роберта Джонсона и других. Благодаря Вулфу, у которого имелась 30-минутная программа на местном West Memphis, Коттону и Самлину выделили 15 минут для исполнения собственной музыки.
Когда Вулф переехал в Чикаго, он позвал Самлина с собой, и около 1954 г. молодой гитарист двинул на север. Он играл с Вулфом несколько лет, пока ему не вздумалось дезертировать к Мадди Уотерсу, который обещал платить в 3 раза больше. Но, не выдержав напряженного гастрольного графика, Самлин вернулся к Вулфу и оставался с ним до самой смерти легенды блюза в 1976-м.
При этом сольные альбомы Самлин записывал, как находясь в группе Вулфа, так и после него. Обладатель многих наград, он был введен в Зал славы блюза в 2008. отсюда
Талантливый № 2 часто бывает не менее важным, чем № 1. При этом такие люди как Самлин держатся на втором плане чаще всего сознательно, из врожденной скромности и желания избегать суеты и суетности. Так Самлин и играет – у него получается на удивление спокойный, без надрыва, очень приятный, ненавязчивый, умиротворяющий и в то же время яркий и самобытный блюз.
Спасибо огромное, Кирилл, за замечательную раздачу!
markav10
11 января 2014 в 17:43 | Ответить
Достойный чел в мире блюза! Спасиб, хорошая коллекция, Надеюсь кинозальцы оценят сей релиз!