Дикий север / The Wild North / 1952 / ЛО / DVDRip

Торрент-файл обновлен 12 марта 2014 в 22:38 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Дикий север
Оригинальное название: The Wild North
Год выпуска: 1952
Жанр: Приключения, вестерн
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Эндрю Мортон
В ролях: Стюарт Грейнджер, Уэнделл Кори, Сид Черисс, Морган Фарли, Дж. М. Кэрриган, Ховард Петри, Хаусли Стивенсон, Льюис Мартин, Джон Уор Игл, Рэй Тил

О фильме: Опытный охотник-траппер Жюль Винсент(Стюарт Грейнджер) совершает убийство и вынужден скрываться в заснеженных горах Канады. На его поиски отправляется молодой полицейский Педли (Уэнделл Кори). Найдя преступника, он пытается доставить его в суд. Убийце и представителю закона предстоит вдвоем проделать трудный путь через горы и снежную пустыню, сражаться со стаей волков и пережить еще многие приключения, о которых вы узнаете, посмотрев этот замечательный фильм.

Аудио: Русский, английский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 1.5 ГБ
Продолжительность: 01:37:16
Перевод: Любительский одноголосый
milka131
12 марта 2014 в 22:39 | Ответить
Добавлено озвучание. Благодарю FilmPL .
berezovskiy
9 марта 2014 в 01:27 | Ответить
Стюарт Грейнджер. Настоящее имя - Джеймс Лэблэнш Стюарт. Родился 6 мая 1913 года в Лондоне. Учился в Эпсомском колледже в Сарее, но он оставил его после принятия решения не продолжать медицинское образование. Впоследствии по совету своего друга Майкла Уайлдинга (в будущем - известного киноактера, снимавшегося как в Великобритании, так и в США) поступил в лондонскую школу драматического искусства Уэббера-Дугласа.
В 1935 году он дебютировал на сцене театра «Cardinal at Hull». В репертуарном театре Бирмингема он играл 1936-37 годах, а в 1938 году уже попал на сцену лондонского «West End» (аналог американского Бродвея) в спектакль «The Sun Never Sets».
В кино пришел в первой половине тридцатых годов, подвизаясь на первых порах в качестве статиста и исполнителя эпизодических ролей.
В 1938 году он женился на Элспет Марч и они стали родителями двух девочек, Джэйми и Линдсей.
Свою первую заметную роль сыграл в фильме «Итак, это Лондон» (1939, реж. Торнтон Фрилэнд). Внук оперного певца Луиджи Лэблэнша тогда же, чтобы его не путали с известным голливудским актером Джеймсом Стюартом, он взял артистический псевдоним Стюарт Грейнджер. Как сказал он сам в интервью, его друзья актеры называли его «Джимми».
Он получает все более заметные роли на сцене, когда началась война. С началом Второй Мировой войны он был призван в армию, но уже в 1942 году был демобилизован по состоянию здоровья.
При острой нехватке ведущих английских актеров его сразу же поставили на ведущую роль в фильме. Его первая приметная роль на студии «Gainsborough Pictures» в мелодраме режиссера Лесли Арлиисса «Человек в сером» (The Man in Grey, 1943), помогла ему выбиться сразу в звезды Великобритании и стала первой картиной, которая закрепила за ним статус романтического героя.
Спасибо, Яночка, за прекрасный фильм!