Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами / 2012 / РУ / DVDRip (AVC)

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 8 января 2017 в 17:21 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Оригинальное название: Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами
Год выпуска: 2012
Жанр: Драма, биография
Выпущено: Россия, ГТРК Культура, Фишка-фильм
Режиссер: Александр Столяров
В ролях: Сергей Соколов, Матвей Столяров, Даниил Усачев, Александр Столяров, Альберт Арнаутов, Юрий Косин, Юлия Большинская, Руслан Сокольник, Михаил Болгов, Ирина Гавришева, Елена Лазович, Константин Семененко, Лина Будник

О фильме: "Исихия" - безмолвие (по-гречески). Монашество - путь к безмолвию. Наш герой - монах. У него есть прототип - старец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой. Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует - побеждает и попадает впросак, - но ни на миг не покидает его исихия. И всё видимое и слышимое, всё то, что происходит с ним, - случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой - молодой монах, он всё время рядом со старцем. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что всё кончилось. Но вдруг - чудо, опять чудо, их много в нашем фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть - чудо.

Качество: DVDRip (AVC)
Видео: MPEG-4 AVC, 2222 Кбит/с, 720x576@1024x576
Аудио: AC3, 2 ch, 256 Кбит/с
Размер: 1.40 ГБ
Продолжительность: 01:20:56
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
aalexbuh
30 марта 2017 в 21:01 | Ответить
- "Отец, ты в своем курятнике совсем опростился"
- "Простота - это неотъемлемая часть смирения... нет простоты - нет смирения. Простота не лукавит, не обижается, протота не видит себя, о себе не говорит... не мудрствует... В этом мире важна одна простота - Простота Сердца"
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ
Сергейюрьев
7 декабря 2014 в 23:05 | Ответить
Не помню,какой святой сказал,что счастлив тот человек,который проживет день и сможет заметить в нем хотя бы одну из множества встреч с Богом!Старец Паисий жил так,что все время был с Богом.Когда читаешь книжки о нем,прямо видно какой он был простой,и святой жизни человек.Спасибо за попытку показать в художественном виде(так же в простой форме,немного с юмором,который любил старец)о моментах его святой жизни.Посмотрел с интересом.
NikTaiм39
21 марта 2014 в 14:13 | Ответить
Рассуждение – это вершина всех добродетелей
- «Рассуждение – это вершина всех добродетелей. Это венец, которым Бог награждает подвижников на вершине их духовной борьбы. Наша задача – стремиться жить по заповедям Божиим, и тогда Господь даст нам все, что необходимо для нашего спасения».
- «Лучше быть расточительным, чем сребролюбивым. Скупость до добра не доведет. Чтобы мне хватило лукумов, которыми я угощал своих посетителей, я стал разламывать их надвое. Результат был обратный: сладостей стало никогда не хватать. Тогда я стал просить паломников взять и по второму лукуму. И что вы думаете? Оставались даже лишние…
- Но что касается главы семейства – он обязан экономить, чтобы помочь своим детям».
- «Мы не несем вины за те нечистые помыслы, которые к нам приходят. Будем виновны, только в случае если будем их принимать. Они и так нас мучают, что нам и виноватыми за них быть?»
- «Бог для того и дает нам разум, чтобы мы могли достичь такого состояния, чтобы не опираться на логику».
- «В румынском ските жил один послушник. У него было великое послушание и он никогда никому не говорил “нет”. Все, кому была необходима помощь, к нему и обращались. В тот день он (как, впрочем, и всегда) никому не отказал и вечером, обессилев, сел на ступени церкви. Спустя несколько мгновений он умер. Когда монахи нашли его, начали говорить: “да он же десять минут назад был у меня в огороде”, “а час назад помогал мне на рыбалке”, еще раньше в пекарне, мастерской и т.д. Тогда то они и поняли, почему умер послушник. Естественно сам он наследовал вечную радость Рая, но как теперь будут держать ответ перед Богом отцы этого монастыря?»
-«Однажды я посетил инока, подвизавшегося со мной по соседству. Он был хорошим монахом и настоящим подвижником. Вот что он мне сказал: «Я старик и со дня на день умру, но чувствую, что не совершил в своей жизни ничего достойного. Все люди что-то хорошее да сделали и когда предстанут перед Богом – им будет что сказать. Мне же оправдаться будет нечем». Он говорил, и слезы рекой текли у него из глаз.
- «Все что мы делаем в этой жизни», – отвечал я ему, – «делаем ради того, чтобы прийти в конце к этому выводу. Сколько бы подвигов не совершили, сколько бы добра не сделали – перед смертью должны прийти к осознанию, что представляем из себя ничто. И теперь, когда ты достиг такого состояния, зачем тебе остальное?».
- «Тайные подвижники, которые живут на вершине Афона – это радисты земли, связывающие ее с Богом»[1].
- «Женщинам необходимо иметь немного мужества. Без мужества женщина – это халва».
- «С гордыней легко можно попасть в беду. Возьмем пример змей. Гадюк убивают чаще. Так как у гадюки есть яд, она при виде человека остается на месте, задирает голову и высовывает язык, провоцируя на агрессию. У нее есть высокое мнение о себе и уверенность в своих силах, поэтому человек часто успевает взять камень и прихлопнуть ее. Другие же змеи, завидев человека, тихо и незаметно уползают».
- «Один Христа ради юродивый мне как-то сказал: “В начале тяжело. Когда начинаешь подвизаться – испытываешь трудности до тех пор, пока не сломишь свою гордыню. Потом чувствуешь утешение” ».
- «Молиться святым следует с простотой. Когда их позовешь – они придут к тебе на помощь».
- «Один мирянин говорил мне: “У вас монахов нет детей, значит и пользы от вас нет”. На что я ему ответил: “Сколько детей ты можешь родить? Десять? Двадцать? Пускай даже тридцать. Монах своей молитвой может помочь 500 и даже 5000 детям. Он и за твоих детей молится. И бесплодные супружеские пары по его молитвам получают возможность родить детей.”»
-«Духовную литературу лучше читать понемногу и воплощать прочитанное в своей жизни. Нельзя читать только для своего удовольствия. Иначе мы уподобляемся ребенку, который сосет пустышку вместо материнской груди."
Паисий Святогорец
21 марта 2014 в 13:32 | Ответить
Дивен Бог во святых Своих!
Это не притча. Это реальная быль, которая однажды произошла с неким юношей у старца Паисия. Старец Паисий Святогорец был прозорливым. И вы в этом сейчас убедитесь.
Некий юноша познакомился с девушкой, которая ему чрезвычайно понравилась, и задумал на ней жениться. Но как только он принял такое решение, обострились трудноразрешимые проблемы, которые заставили юношу задуматься, есть ли на его брак воля Божия.
Он решил посетить старца и спросить его мнения.
Старец, не будучи знаком с девушкой, описал юноше – подробно и очень точно – душевный мир будущей его жены, даже, сверх того, нашел и действительную причину проблем, с которыми молодой человек столкнулся.
Юноша буквально онемел. Ему и в голову не могло прийти, что проблемы, которые казались ему "горой", старец с помощью благодати Божией разрешит немедленно.
Старец настаивал: "Должен состояться этот брак!" И даже специально отметил:
"Если не возьмешь эту конкретную девушку, а возьмешь другую, то в какой-то момент та, другая, перестанет быть твоей!"
Когда старец сказал последнее, добрый юноша уверился, что на брак – воля Божия, и женился на любимой девушке.
Он и сегодня живет с ней счастливо, считая, что жена для него действительно дар Божий.
Или этот случай: Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
– Батюшка, я женился.
– Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых женах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмете в жены вы, крепкие христиане, кто их возьмет?
Далее. Некий юноша спросил у старца:
– Батюшка, найду ли я хорошую девушку, чтобы с утешением жениться?
Старец, улыбаясь, ответил:
– Если все найдут себе хороших девушек, тогда что с остальными будем делать? Солить?
Это не притчи, это реальные истории, которые имеют конкретных личностей - разных юношей, которые приходили к Старцу Паисию. Старец очень ратовал за правильные отношения в семье, за благополучные счастливые семьи, он постоянно выслушивал духовных своих чад, советовал, молился за них, учил как поступать по Божьему. И после его наставлений не было несчастливых семей.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions