Жанр: Мюзикл, драма, мелодрама, комедия, история
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Олег Басилашвили, Евгений Леонов, Ирина Мазуркевич, Станислав Садальский, Валентин Гафт, Александр Белявский, Георгий Бурков, Зиновий Гердт, Виктор Павлов, Борис Брондуков, Владимир Носик, Николай Кочегаров, Валерий Погорельцев, Наталья Гундарева, Лия Ахеджакова

О фильме: Действие картины происходит примерно через 20 лет после Отечественной войны 1812 года. Небольшой городок взбудоражен вступлением гусарского полка. В это время в город прибывает из Санкт-Петербурга чиновник граф Мерзляев, имеющий поручение проверить нескольких гусар этого полка на благонадёжность. В местной тюрьме сидит попавший туда за скандальный поступок провинциальный актёр Бубенцов, дочь которого — Настю — любит подозреваемый в неблагонадёжности корнет Плетнёв. Мерзляев привлекает Бубенцова для своей операции, заставив его разыгрывать роль опасного бунтовщика, которого под конвоем должен перевезти Плетнёв. Бубенцов настолько входит в образ, что Плетнёв из сострадания отпускает его на свободу, после чего на Бубенцова начинается уже настоящая охота...

Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 2.94 ГБ
Продолжительность: 2 x ~ 01:19:05
nat123445
21 октября 2021 в 13:13 | Ответить
Посмотрели с сыном! Прекрасен Русский Дух!) Здорово! Всё здорово! Режиссер! Актёры! Всем Здравия Желаю! Спасибо!
natanielskif
2 сентября 2020 в 15:46 | Ответить
А как шикарно исполняет песню В. Гафт! За одно это только можно посмотреть фильм,не говоря уже о других достоинствах этой киноленты!
tanchik065
2 сентября 2020 в 11:53 | Ответить
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Андрея Петрова, советского и российского композитора, общественного деятеля, народного артиста СССР.
Петров принадлежит тому поколению советских музыкантов, чье творческое формирование пришлось на первое послевоенное десятилетие. Искусство композитора глубоко демократично по духу, отличается высоким профессиональным мастерством и большим жанровым разнообразием. Наряду с современной темой он обращался к историческому прошлому (опера «Пётр Первый»), легендарной тематике (балет «Сотворение мира»), сюжетам классической литературы (симфоническая поэма «Радда и Лойко»).
Широкую известность композитору принесли песни и эстрадная композиции, музыка ко многим кинофильмам, вошедшим в золотой фонд отечественного кино, среди которых «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Внимание, черепаха!», «Укрощение огня» ,«Служебный роман», «Осенний марафон»,« Вокзал для двоих», «Батальоны просят огня» и многие другие.
maestroslava
26 сентября 2019 в 18:12 | Ответить
БОЛьШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛьМ с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ансамблем ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ АКТЕРОВ !
Nikanorka37
8 декабря 2017 в 01:48 | Ответить
Марина Голуб… Сегодня ей могло бы исполниться 60 лет.
Марина Григорьевна Голуб (родилась 8 декабря 1957 года, погибла 9 октября 2012 года) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.
В 1979 году Марина окончила школу-студию МХАТ, затем работала в Москонцерте, с 1981 года служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 перешла в труппу Московского театра «Шалом», а в 2002 — в Московский Художественный театр имени А. П. Чехова. Вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия-1, «Путешествия натуралиста» на телеканале «Культура».
У Марины Голуб обширная фильмография.
В 2008 году она награждена Орденом Дружбы — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
В 2010 году стала Лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звёздный луч».
Марина погибла в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате автокатастрофы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.
Светлая память!
9nikolai999
2 сентября 2016 в 17:11 | Ответить
"О бедном гусаре замолвите слово"! Фильм комедийный и сатирический в котором звучало много великолепных, и любимых песен! Была выпущена даже целая виниловая пластинка с ними в то время! И в этом нет ничего странного - всю музыку написал классик Андрей Петров, который писал музыку к балетам, мюзиклам и к кинофильмам!
Евгений Леонов в фильме великолепен! Он "подсадная утка", но все ему верят, особенно артисты театра! Он ходит с приклеенной бородой, чтобы его не узнали! И ещё: кто-то кому-то попал стрелой в задницу во время театрального спектакля! А попка оказалась женской и принадлежала жене ого-го кого! В фильме можно получить и тортом в морду! Так как это комедия и комедия фарсовая!
А по актёрам фильм - просто замечателен!
Спасибо за раздачу фильма!
XFiles999
2 сентября 2016 в 15:55 | Ответить
Евгения Леонова - актера с характерной внешностью и узнаваемым голосом любит и помнит несколько поколений зрителей, а фильмы с его участием популярны до сих пор. Его роли не оставляют никого равнодушным. Если герой Леонова не вызывает улыбки, значит на глазах у зрителей блестят слезы. Загадка Леонова до сих пор не разгадана. Почему дети в нем сразу же узнавали Вини Пуха, хотя им никто не объяснял, что именно этот человек озвучивал их любимого мультперсонажа. Почему на него не реагировали тигры в "Полосатом рейсе", даже не рычали - приходилось в клетку к Леонову подсаживать поросенка, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию хищников. И совсем невероятная вещь - у него не было завистников даже в театре. Евгения Павловича всегда видели исключительно улыбающимся. И самые лучшие его роли наполнены этим внутренним светом. Одному из самых по-настоящему народных артистов сегодня исполнилось бы 90 лет.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2016
Тема на форуме - «Юбиляры 2016»