Год выпуска: 1998
Жанр: Фантастика
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Евгений Терновский

Описание: Огромная беспородная дворняга по кличке Раф вместе с терьером Шустриком сбегают из частной лаборатории, где учёные-медики проводят над ними эксперименты. У Рафа, которого топили в баке с водой (выживет — не выживет), явно не в порядке нервы, а Шустрику сделали какую-то сложную операцию, «дырку в голове», отчего окружающее кажется ему порой каким-то нереальным. Чудом вырвавшись на волю, бегают по округе два беспризорных пса: поначалу в надежде найти хозяина (ведь у каждой собаки должен быть хозяин), потом — еды, какая подвернётся. А добывать её становится всё труднее. Наступает зима, и неуютный мир задёргивается холодным снежным занавесом. За бездомными псами начинают охотиться фермеры, а вскоре и вся округа: одна из местных газет, сенсации ради, заявила, что собаки заражены смертельной болезнью — бубонной чумой. Но, видимо, нечто чёрное, витающее в воздухе, достигло предельной своей концентрации. Первыми не выдержали… сами виновники травли. Что же должно было произойти, чтобы жизнь — и звериная, и человеческая — снова обрела тепло и утраченный смысл?..

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 816 МБ
Продолжительность: 19:44:48
lialia
27 декабря 2016 в 23:39 | Ответить
Английский сказочник Ричард Адамс скончался на 97-м году жизни в канун рождества жизни -24 декабря 2016 года. Адамс получил широкую известность в 1972 году после публикации своей книги "Обитатели холмов", повествующей о жизни колоний кроликов близ Уотершипского холма. Эта работа принесла ему в 1972 году престижную медаль Карнеги, британскую ежегодную премию в области детской литературы. В 1978 году она была экранизирована режиссером Мартином Розеном.
Отрывок из "Обитатели холмов" впервые был опубликован в СССР в 1975 году. Затем уже в России это произведение издавалось в полном объеме.
Ричард Адамс родился в 1920 году. После окончания службы в рядах вооруженных сил Британии во время Второй мировой войны окончил успешно Оксфордский университет по специальности история и литература. До самого 1974 года работал чиновником госаппарата. Выход в мир «Обитателей холмов» изменил уклад писателя, решившего полностью посвятить себя творческому труду. Переехав на остров Мэн, он успел написать еще с десяток отличных книг, с удовольствием читаемых как взрослыми, так и детьми. Последняя его книга вышла в 2006 году. Также по мотивам его произведений снимались мультики и фильмы.
Irinok45
24 ноября 2015 в 17:18 | Ответить
Уникальная книга. Хоть раз в жизни ее необходимо или прочитать или прослушать.
nb92
11 мая 2015 в 11:00 | Ответить
Уважаемые любители фантастики, желающие стать Хранителями могут обратиться к кураторам проекта Хранители. Художественная литература
Для желающих скачать раздачу (если есть затруднения) сделана вкладка Позвать Хранителей в меню "Ознакомление"