Константин Федин - Костёр (3 книга из 3) / Драма / 1979 / Спектакль / MP3

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Автор: Константин Федин
Название: Костёр
Год выпуска: 1979
Жанр: Драма, радиоспектакль
Выпущено: Ленинградское радио
Озвучивает: Бруно Фрейндлих, Олег Борисов (I), Нина Ургант, Всеволод Кузнецов (I), Людмила Макарова, Николай Буров, Иван Дмитриев (I)

Описание: Радиоспектакль "Костёр" - заключительная часть широко известной, вошедшей в золотой фонд советской литературы, трилогии Константина Федина, - посвящён начальному периоду Великой Отечественной войны... Этой книгой завершается известная трилогия, в которую входят романы «Первые радости» и «Необыкновенное лето». Роман «Костёр», как и вся трилогия в целом, получил широкое читательское признание.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, стерео
Размер: 127 МБ
Продолжительность: 02:18:26
24 февраля 2022 в 14:35 | Ответить
24 февраля 2022 года - 130 лет со дня рождения Константина Александровича Федина (1892-1977) русского советского писателя и журналиста, специального корреспондента. В 1911 году поступил в Московский коммерческий институт. Первые публикации относятся к 1913 году — сатирические «мелочи» в «Новом сатириконе». Весной 1914 года, окончив 3-й курс, уезжает в Германию для совершенствования в немецком языке. В сентябре 1918 года возвращается в Москву, служит в Наркомпросе. В 1919 году живёт в Сызрани, работает секретарём городского исполкома, редактирует журнал «Отклики». В 1933—1934 гг. как член оргкомитета Федин участвует в подготовке Первого Всесоюзного съезда писателей. До 1937 года Федин продолжал жить в Ленинграде, потом переехал в Москву. В 1933—1935 годах работает над романом «Похищение Европы» — первым в советской литературе политическим романом.
В 1958 году Федин был избран академиком АН СССР по Отделению литературы и языка. В 1968 году выдвигался на Нобелевскую премию, но Шведская академия, сочтя, что основные литературные заслуги писателя «отстоят слишком далеко по времени», не стала всерьёз рассматривать его кандидатуру.
шанельN19
24 февраля 2017 в 11:00 | Ответить
125 лет назад, 24 февраля, родился русский советский писатель Константин Александрович Федин (1892-1977).
Во многих произведениях классика советской литературы отражены важнейшие исторические события первой половины 20 века. Основной особенностью прозы писателя является гармоничное сочетание эпической изобразительности с лирическими отступлениями, философскими раздумьями и сатирическими суждениями.
Приглашаем всех желающих в группу: Писатели-Юбиляры
Тема на форуме: Юбиляры литературы и искусства 2017