Жанр: Мелодрама, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Булат Мансуров
В ролях: Игорь Волков (I), Андрей Тенета, Василий Лановой, Павел Кадочников, Татьяна Плотникова, Ирина Климова, Леонтий Полохов, Владимир Мсрян, Вячеслав Гостинский, Игорь Кашинцев, Геннадий Нилов, Леонид Куравлёв, Евгений Дворжецкий, Елена Антонова, Лев Прыгунов

О фильме: По мотивам романа Даниила Гранина «Иду на грозу». В центре сюжета - судьба двух молодых физиков, занимающихся проблемами атмосферного электричества, изучением явлений грозы. Оба они - ученики профессора Данкевича, человека талантливого, прямого, неподкупного, не отступающего от своих принципов. Эту непримиримость в борьбе за честность в науке Данкевич старался передать молодым ученым. И один из них, Сергей Крылов, оправдал надежды профессора, продолжив его работу...

Качество: SATRip
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 2.14 ГБ
Продолжительность: 4 х ~ 01:25:21
zodchiy
27 ноября 2018 в 20:08 | Ответить
У меня тоже поражение, на звуковой дорожке. На 46 минуте первой серии пропал звук и так до конца серии. Далее смотреть нет никакого смысла.
Robbertta
18 июля 2017 в 13:53 | Ответить
Приглашаем вас в группу "Хранители. Наше кино"
Сайт Хранителей
Klenа
5 июля 2017 в 16:40 | Ответить
Писатель-фронтовик, почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой Социалистического Труда, лауреат многочисленных премий и наград Даниил Александрович Гранин (Герман) скончался 4 июля 2017 года на 99-м году жизни.
Даниил Гранин родился 1 января 1919 года в селе Волынь Курской области. В 1940 окончил Ленинградский политехнический институт, работал на Кировском заводе. В 1941 году ушел ополченцем на войну. Воевал на Ленинградском фронте, в Прибалтике. С 1945 по 1950 год работал в Ленэнерго и научно-исследовательском институте.
Первый роман Даниила Гранина «Искатели» был опубликован в 1954 году и через два года лег в основу одноименного фильма. Позже были написаны книги «Иду на грозу», «Выбор цели», «Зубр» и многие другие. По произведениям Даниила Гранина снято более 10 художественных фильмов.
Главное произведение Даниила Гранина — «Блокадная книга» — создано в 1970-е годы вместе с Алесем Адамовичем. Писатели записывали рассказы и воспоминания блокадников.
Даниил Гранин активно занимался общественной деятельностью, стоял во главе многих общественных организаций и выступал со значимыми инициативами, которые были воплощены в городе. Одной из последних стало восстановление Арки Победы в Красном Селе.
3 июня 2017 года Даниил Гранин стал лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.
Для петербуржцев Гранин оставался носителем духа города - того духа, который помог выстоять при фашистах, и того, который ожил совсем недавно и вылился в марафон взаимопомощи, когда из-за терактов в Петербурге случился транспортный коллапс. И нравственным камертоном: «К сожалению, сейчас только одна идея - обогащайтесь кто как может. Вот какая у нашего общества идея. А моя личная идея - сохранить порядочность, честность, интеллигентность. Такие вот простые вещи…» - говорил Гранин в одном из интервью.
Даниил Гранин стал основателем первого в СССР «Общества милосердия», которое можно считать предтечей таких признанных благотворительных организаций, как «Справедливая помощь» Доктора Лизы, «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и др. «Совершенно неважно, сколько книг оставит после себя человек, - говорил он на одной из своих лекций, - все равно над гробом будут говорить только о том, был человек добр или нет, много в нем было любви или нет».
peressa
30 августа 2015 в 11:20 | Ответить
Точно! А то сижу и думаю: с телевизором что-то...
Maks12345В первой серии с 47 минуты звука нет.
19 июля 2015 в 22:42 | Ответить
Спасибо за раздачу! Еле нашла этот фильм, совсем забыла, как он назывался, думала, что "Иду на грозу"
Maks12345
5 июля 2015 в 21:06 | Ответить
В первой серии с 47 минуты звука нет.
feona2003
28 июня 2015 в 20:30 | Ответить
Больше половины первой серии шла производственная тема, такое типичное советское кино. Наверно, смотрела в те времена, но пересматривать не захотелось.
al1ksandr
10 мая 2015 в 12:41 | Ответить
Прекрасный фильм! Великолепная экранизация романа Даниила Гранина "Иду на грозу". Режиссер Булат Мансуров и отличный актерский состав ( Игорь Волков, Василий Лановой, Павел Кадочников) сняли интересный фильм о жизни ученых. Спасибо Marvel за релиз хорошего советского сериала.