Жанр: Вестерн, приключения
Выпущено: США, Universal International Pictures (UI or U-I)
Режиссер: Нэйтан Юран
В ролях: Оди Мёрфи, Лори Нельсон, Чилл Уиллс, Рой Робертс, Расселл Джонсон, Кейти Стивенс, Мэдж Мередит, Ли Ван Клиф, А. Стэнфорд Джолли, Росс Эллиотт

О фильме: Доверившись индейцам, Джим Харви чуть было не расстаётся с жизнью. Он оказывается посреди пустыни на неказистом коне по имени Перекати-поле без капли воды во фляге. Однако Джим не сдаётся. Он знает, как выбраться из любой передряги, даже самой безнадежной.

Аудио: Русский, английский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:15:37
Перевод: Любительский одноголосый
Субтитры: Русские
Ananasix
15 августа 2023 в 14:00 | Ответить
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения актрисы Лори Нельсон. Дикси Кэй Нельсон (настоящее имя актрисы) начала выступать в местных театрах в возрасте двух лет. Она была настолько талантлива, что в афишах указывалась как «Ширли Темпл из Санта-Фе». Когда девочке было четыре года, она с родителями переехала в Лос-Анджелес (штат Калифорния), и они поселились в престижном районе Энсино. В пятилетнем возрасте Дикси выиграла титул «Маленькая мисс Америка». После этого ещё два года девочка продолжала выступления в маленьких театрах, была фотомоделью, давала представления раненым солдатам в госпиталях. В 7 лет юная актриса заболела острой ревматической лихорадкой и четыре года пролежала в постели. После выздоровления она вернулась к карьере фотомодели и в 17 лет выиграла титул «Мисс Энсино».

В 1950 году молодая красавица была замечена сотрудниками киностудии Universal-International. Нельсон подписала с ними контракт на семь лет. Кинокарьера Нельсон (взявшей сценическое имя-псевдоним Лори) началась в 1952 году с вестерна «Излучина реки». Лори Нельсон регулярно снималась в кино и на телевидении до 1961 года (в 1957 году её контракт закончился, и далее она работала фрилансером), после чего её карьера была фактически окончена.

ТОП раздач

Кинозал в соцсетях: TelegramВКонтактеInstagramТвиттер
toledano
10 апреля 2019 в 10:13 | Ответить
Ло́ри Не́льсон (англ. Lori Nelson; род. 1933 в Санта-Фе) — американская фотомодель[1], позднее — актриса кино и телевидения.
...В 1950 году молодая красавица была замечена сотрудниками киностудии Universal-International. Нельсон подписала с ними контракт на семь лет. Кинокарьера Нельсон (взявшей сценическое имя-псевдоним Лори) началась в 1952 году с вестерна «Изгиб реки[en]». Лори Нельсон регулярно снималась в кино и на телевидении до 1961 года ...
10 апреля 2019 в 10:11 | Ответить
10 апреля 2019 в 10:10 | Ответить
Оди Мерфи. В 1945 году известный актёр Джеймс Кэгни, увидев фотографию Мёрфи на обложке журнала «Лайф», посоветовал ему попробовать свои силы в кино, и в сентябре Мёрфи переезжает в Голливуд. Несмотря на военную славу, карьера не имевшего никакого актёрского образования и опыта Мёрфи начиналась тяжело, за первые три года ему удалось получить лишь пару эпизодических ролей, и ему с трудом удавалось сводить концы с концами. Первую главную роль он получил только в 1948 году, в фильме «Плохой парень» (англ.). Игра Мёрфи получила позитивные отзывы критиков, и ему удалось заключить семилетний контракт с Universal Studios. В первом фильме, снятом для Universal — вестерне «Кид из Техаса» (англ.), он исполнил главную роль Билли Кидa. Фильм оказался успешным в прокате, и в дальнейшем он снимался в основном в картинах этого жанра.
В 1949 году вышла в свет его автобиография «В ад и обратно» (англ. To Hell and Back), литературным обработчиком был его друг, профессиональный писатель Давид Макклюр. Книга стала бестселлером и была экранизирована в 1955 году, в одноимённом фильме (англ.) Мёрфи исполнил самого себя в главной роли. Так же как и книга, фильм оказался весьма успешным и это дало возможность Мёрфи сниматься вместе со звездами Голливуда, и выйти за рамки вестернов, получить несколько драматических и комедийных ролей. Он снялся в таких фильмах как «Тихий американец» и «Непрощённая» и в ряде других.
10 апреля 2019 в 10:07 | Ответить
Натан Юран (англ. Naftuli "Nathan" Hertz Juran; 1907, Гура-Гуморулуй, Австро-Венгерская империя — 2002, Палос-Вердес[en], США) — американский кинорежиссёр, сценарист, художник и продюсер.
...Первый фильм в его фильмографии — «Тётка Чарлея» (англ. Charley’s Aunt), где он работал художником-постановщиком. После этого Юран работал в качестве художника ещё в ряде картин, а в 1942 году за свою работу был награждён премией «Оскар».
В 1952 году вышел фильм «Непокорённый фронтир» (англ. Untamed Frontier), где Юран в последний раз выступил в качестве художника. В том же году вышел режиссёрский дебют Юрана — фильм «Чёрный замок» (англ. The Black Castle). С 1953 года Натан Юран начал активно снимать фильмы, выступая в качестве режиссёра и продюсера. Он ставил картины в разных жанрах — фантастика, вестерн, фэнтези, приключения, детектив и др. Несколько фантастических фильмов Юрана стали культовыми и сейчас считаются классикой. В своем творчестве Натан часто сотрудничал с известным постановщиком спецэффектов Рэем Харрихаузеном....
1942 — премия «Оскар» за работу художника-постановщика в картине «Как зелена была моя долина»
1947 — номинация на премию «Оскар» за работу художника-постановщика в картине «Остриё бритвы»

Приятного просмотра!