John Mayall & The Bluesbreakers And Friends - 70th Birthday Concert / 2003 / БП / Blu-Ray (1080i)

Оригинальное название: John Mayall & The Bluesbreakers And Friends - 70th Birthday Concert
Год выпуска: 2003
Жанр: Концерт, блюз-рок
Выпущено: США, Eagle Rock Entertainment
В ролях: Джон Мэйолл, Эрик Клэптон, Крис Барбер, Мик Тейлор, Бадди Уиттингтон, Джо Юэле, Том Кэннинг, Хэнк Ван Сикл

О фильме: Джон Мэйолл родился 29 ноября 1933 года в Мэклсфилде, графство Чешир в семье Мюррея Мэйолла, гитариста и фанатика джаза. С ранних лет Джон заинтересовался музыкой американских блюзменов (Ледбелли, Алберт Аммонс, Пайнтоп Смит, Эдди Лэнг), самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и гармонике. В 1949-1951 годах Мэйолл учился в Манчестерском художественном колледже (это позволило ему впоследствии самостоятельно оформлять обложки некоторых своих альбомов), а в 1951-1954 годах проходил службу в Британской Армии, принимая участие в Корейском конфликте. Тема войны стала позже одной из основных в его творчестве. В 1956-1962 годах Мэйол участвовал в группах The Powerhouse Four и The Blues Syndicate, совмещая занятия музыкой с карьерой профессионального дизайнера. В 1963 году Мэйол при активном участии Алексиса Корнера переехал в Лондон и создал группу John Mayall's Bluesbreakers. С приходом в группу Эрика Клэптона и созданием первого хитового альбома Blues Breakers with Eric Clapton (1966) началось восхождение The Bluesbreakers к славе. Гитара Клэптона на этом альбоме признается критиками одним из наиболее искренних периодов его творчества. В следующем альбоме А Hard Road (1967) Эрика Клэптона заменил Питер Грин, привнёсший в музыку Bluesbreakers другое звучание (ближе к чикагскому блюзу) благодаря своему характерному стилю игры на гитаре. На третьем альбоме Bluesbreakers Crusade (1967) уже получила «путёвку в жизнь» гитара Мика Тейлора, который впоследствии, в качестве гитариста, заменил в Rolling Stones Брайна Джонса. В числе других известных музыкантов, сотрудничавших с Мэйоллом, были Джон МакВи, Мик Флитвуд, Джек Брюс, Дон «Шугакейн» Харрис, Ларри Тейлор, Джон Хайзман, Дик Хекстолл-Смит, Энди Фрейзер, Джонни Алмонд, Коко Монтойа, Бадди Уиттингтон. В конце 70-х Мэйол переехал в город Лорел Кэньон, Калифорния и постепенно отошёл в своем творчестве от традиционного электрик-блюза, обогатив свою музыку джаз-, фанк-, поп-элементами. В 1982...

Качество: Blu-Ray (1080i)
Аудио: Английский (DTS HD-MA, 6 ch, 4713 Кбит/с), (AC-3, 6 ch, 640 Кбит/с), (LPCM, 2 ch, 2304 Кбит/с)
Размер: 40.3 ГБ
Продолжительность: 02:03:02