Заблуждение атеизма. Почему миллионы отвергают очевидное? / The Atheist's Delusion. Why millions deny the obvious? / 2016 / ЛМ / WEBRip (720p)

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 26 февраля 2023 в 17:58 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Заблуждение атеизма. Почему миллионы отвергают очевидное?
Оригинальное название: The Atheist's Delusion. Why millions deny the obvious?
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, научно-познавательный, исследование
Выпущено: США, Living Waters Productions
Режиссер: Рэй Камфорт
В ролях: Рэй Комфорт, Ричард Докинз, Лоуренс Краусс, Тим Аллен, Аманда Пит, Нил Деграсс Тайсон, Рейвен-Симон, Келли Слейтер, Дэвид Аттенборо

О фильме: Доказывать существование Бога атеисту - это как доказать существование солнца, в полдень в ясный день. И все же миллионы людей называют себя атеистами. «Заблуждение атеизма» снимает занавес и показывает, что же на самом деле происходит в сознании тех, кто отрицает очевидные факты. В фильме вы услышите признания людей, с откровенностью которую редко проявляют на камеру.

Качество: WEBRip (720p)
Видео: MPEG-4 AVC, 1964 Кбит/с, 1280x720
Аудио: AAC, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 860 МБ
Продолжительность: 00:57:24
Перевод: Любительский многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
ntr
2 октября 2023 в 15:00 | Ответить
serheywwwЭту цитату я встречал по меньшей мере у двух авторов, чья порядочность не вызывает у меня ни малейших сомнений. В интернете есть несколько статей на немецком, где она так же упоминается. Что же касается оригинала, то на данный момент я не могу его вам предоставить, но постараюсь сделать это. Думаю логичнее всего будет искать ее в его пятитомнике, в том месте где говорится о зарождении христианства.

Вот и я решил, что это логично (еще перед первым своим постом). И начал искать именно там, где, как вы говорите, это должно быть, и... ничего не нашел. Может, Вам повезет больше. )

serheywwwИосиф Флавий в своих "Иудейских древностях" пишет: "То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любил Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом, по Его имени". Он по сути подтвердил слова Апостола Петра во второй главе Деяний Святых Апостолов. То есть мы имеем здесь свидетельство об воскресении Христа от человека который сам христианином не был.

Ничего мы здесь не имеем. Вы на этот текст посмотрите повнимательней (тут даже искать ничего не надо). Он просто сделал пересказ чужих слов. Кстати, даже в суде такое свидетельство (с чужих слов) не принимается. )
serheywww
26 февраля 2023 в 20:14 | Ответить
Кто знает сегодня Аполлония Тианского? Христос же навсегда изменил этот мир, как и жизни миллионов людей из разных народов и разных культур. Христианство может принять любой человек и я имею ввиду именно личную веру, а не культурную, номинальную религию.

hebrotguruЕсли принять без доказательств и не раскрывая смысла неявную предпосылку, что Иисус был Богом, то доказательство его исторического существование действительно служит доказательством бытия Бога. Но вот доказательство исторического существования Аполлония Тианского, великого мага и кудесника примерно той же эпохи, прославившегося своими удивительным даром целительства, ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает в этом вопросе. Да и для монотеистов других религий земное или небесное существование Иисуса ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает. Так что к поискам Бога подобные экскурсы истории отношения не имеют. Они касаются лишь истории возникновения Христианства, так их и надо понимать. Легенда воскресение Христа или исторический факт - что это меняет для мусульманина или иудея? Лишь для европейской цивилизации это ключевой вопрос. Только христианин утратит вместе с верой в чудесное воскресение и веру в Бога. Такова уязвимость веры чудеса. Ее хрупкость и привела к кризису христианской веры. Увы.
hebrotguru
26 февраля 2023 в 19:50 | Ответить
Если принять без доказательств и не раскрывая смысла неявную предпосылку, что Иисус был Богом, то доказательство его исторического существование действительно служит доказательством бытия Бога. Но вот доказательство исторического существования Аполлония Тианского, великого мага и кудесника примерно той же эпохи, прославившегося своими удивительным даром целительства, ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает в этом вопросе. Да и для монотеистов других религий земное или небесное существование Иисуса ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает. Так что к поискам Бога подобные экскурсы истории отношения не имеют. Они касаются лишь истории возникновения Христианства, так их и надо понимать. Легенда воскресение Христа или исторический факт - что это меняет для мусульманина или иудея? Лишь для европейской цивилизации это ключевой вопрос. Только христианин утратит вместе с верой в чудесное воскресение и веру в Бога. Такова уязвимость веры чудеса. Ее хрупкость и привела к кризису христианской веры. Увы.
serheywww
26 февраля 2023 в 17:38 | Ответить
Эту цитату я встречал по меньшей мере у двух авторов, чья порядочность не вызывает у меня ни малейших сомнений. В интернете есть несколько статей на немецком, где она так же упоминается. Что же касается оригинала, то на данный момент я не могу его вам предоставить, но постараюсь сделать это. Думаю логичнее всего будет искать ее в его пятитомнике, в том месте где говорится о зарождении христианства.

Теперь по поводу связи существования Иисуса Христа и Его воскресения. Его личность и учение неразрывно связаны с фактом Его воскресенья. Без одного нет другого. Апостол Павел писал: " А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (I Кор. 15:14)
Воскресение - это событие в истории. Его нельзя проверить научно, как нельзя проверить факт сожжения французами Москвы в 1812 или взятия Чингисханом Багдада в XIII веке. Для определения достоверности исторического события используются совсем другие методы и критерии. Очень важною роль здесь играют исторические свидетельства.
Так Тацит описывал нечеловеческие издевательства, которым подверглись христиане во времена Нерона. А ведь они могли бы избежать всего этого, если бы отреклись от своей веры. Но они почитали за честь умереть за Христа и называли смерть поверженным врагом. Они верили в воскресенье.
Плиний младший в своем письме к императору Траяну писал о том, что некоторых людей называвших себя христианами, удалось убедить под страхом казни отречься от Христа, но затем добавляет, что об истинных христианах говорят, что их к чему либо подобному принудить невозможно.
Иосиф Флавий в своих "Иудейских древностях" пишет: "То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любил Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом, по Его имени". Он по сути подтвердил слова Апостола Петра во второй главе Деяний Святых Апостолов. То есть мы имеем здесь свидетельство об воскресении Христа от человека который сам христианином не был.
Иосиф Флавий был иудеем, а ни в одном другом народе имя Иисуса не вызвало больше споров и разногласий, так как одни приняли Его как мессию, а другие противились этому. Именно об этом пишет Светоний в жизнеописании императора Клавдия. Фактов указывающих на достоверность Писания, жизни Христа и Его воскресения больше чем достаточно, было бы желание их увидеть.
Доктор Пол Майер из Университета Западного Мичигана, преподававший античную историю сказал: "Тщательно и беспристрастно взвесив все имеющиеся свидетельства, можно с полным основанием, по всем правилам исторического исследования заключить, что в то утро гробница Иисуса действительно была пуста. И поныне ни в литературных источниках, ни в эпиграфике, ни в археологических изисканиях не обнаружено даже мельчайших данных, которые бы опровергали это утверждение".
А выдающийся немецкий историк Оскар Егер (современник Моммзена кстати) назвал жизнь Христа и Его учение "центром истории человечества" и о Его распятии и воскресении говорил как об исторических фактах. Ведь в конце концов вся наша история делится на две эпохи, до Рождества Христова и после него.


ntrserheywww"Воскресение Иисуса - это самый достоверный факт мировой истории" (Теодор Моммзен)
Чепуха. Это видно даже по форме фразы. Моммзен занимался только древнеримской историей, и о мировой говорить не стал бы. А по содержанию -- есть масса фактов даже не мировой, а именно древнеримской истории, документированных гораздо лучше. Не только текстами адептов веры, но текстами объективных современников и археологическими находками. Моммзен был серьезный историк, и такого сказать не мог.
Или укажите, из какого места какой его работы это взято.
serheywwwИ дело здесь даже не в упоминании христиан и Христианства Тацитом, Светонием, Плинием младшим и Иосифом Флавием, все гораздо проще. Если бы все это был миф и выдумка еврейских рыбаков, христианство не прожило бы и двух веков.
Вы путаете две разные вещи -- существование христианства как религии еще в те далекие времена (этого никто не оспаривает) и воскресение Иисуса. Никто из историков не оспаривает существования Иисуса, как проповедника нового учения. А вот его "чудесное воскресение" -- это уже совсем другая штука.
ojgenn
12 декабря 2022 в 06:25 | Ответить
именно )))

serheywwwБыло бы неплохо привести факты.
helgi4
10 декабря 2022 в 18:25 | Ответить
Да нет, меня просто коробит, когда коверкают мой родной язык. А по содержанию - каждый имеет право на мнение.

serheywwwВ том что я написал, все предельно ясно и понятно, даже с учетом несовершенства граматики. Думаю вам просто не нравится то, что я написал, а не то как я это написал. Придирки ваши вызваны отсутствием аргументов.
serheywww
8 декабря 2022 в 15:56 | Ответить
helgi4Сначала научись грамотно писать, а потом рассуждай!


В том что я написал, все предельно ясно и понятно, даже с учетом несовершенства граматики. Думаю вам просто не нравится то, что я написал, а не то как я это написал. Придирки ваши вызваны отсутствием аргументов.
Ig0rK
8 декабря 2022 в 14:34 | Ответить
Неверие ВСЕГДА оправдает свое неверие.

Есть такой анекдот про неверующих:
------
Рассказывают неверующему.
- Упал поп с колокольни, остался живой. Это чудо?
- Нет это случайность.
- Упал второй раз и опять остался живой. Это чудо?
- Нет это совпадение.
- Упал третий раз и опять остался живой. Это чудо?
- Нет это привычка.
------
«Оправдана премудрость чадами ее» .
Эти слова Бога есть в Евангелии от Матфея (11:19); от Луки (7:35)

еще есть книга хорошая о вере и неверии:
https://predanie.ru/book/70847-dialogi-o-vere-i-neverii
helgi4
8 декабря 2022 в 09:28 | Ответить
Сначала научись грамотно писать, а потом рассуждай!

serheywwwЕго отношение к славянам и реконструкция племенной истории не имеет ничего общего с историчностью Иисуса Христа и Его воскресенья. Моммзен Специалист прежде всего по истории Древнего Рима и именно за роботу посвященную ей он и был удостоен Нобелевской премии. И дело здесь даже не в упоминании христиан и Христианства Тацитом, Светонием, Плинием младшим и Иосифом Флавием, все гораздо проще. Если бы все это был миф и выдумка еврейских рыбаков, христианство не прожило бы и двух веков. А ведь весь ад был спущен на первых христиан и все силы Римской империи были брошены на их истребление.
Слепо верить не стоит никому, но если Моммзен не авторитетный историк, то кто? К тому же он был не одинок в своих выводах, Томас Арнольд из Оксфорда писал: "На протяжении многих лет я изучал историю прошлых эпох и я не знаю другого факта в истории человечества, который был бы подтвержден доказательствами более точными и полными, более убедительными для непредвзятого исследования, нежели факт смерти и воскресения Христа, великий знак, который дал нам Бог"
alexsav2006
7 декабря 2022 в 23:13 | Ответить
Бог - это слишком сложное явление для сегодняшних мозгов....деградировавших и пожинающих плоды жизни без Бога
7 декабря 2022 в 23:11 | Ответить
....Какие факты ???? Мозги включите !!! Бог - субстанция за пределами нашей реальности....Впрочем, это или дано или не дано...
serheywww
7 декабря 2022 в 18:21 | Ответить
LaHireЗа то, что бога нет, говорит каждый факт нашей жизни, а за то, что бог есть говорит лишь то, что кто-то это сказал.


Было бы неплохо привести факты.
7 декабря 2022 в 18:21 | Ответить
LaHireЗа то, что бога нет, говорит каждый факт нашей жизни, а за то, что бог есть говорит лишь то, что кто-то это сказал.


Было бы неплохо привести факты.
7 декабря 2022 в 18:21 | Ответить
LaHireЗа то, что бога нет, говорит каждый факт нашей жизни, а за то, что бог есть говорит лишь то, что кто-то это сказал.


Было бы неплохо привести факты.
LaHire
7 декабря 2022 в 17:22 | Ответить
За то, что бога нет, говорит каждый факт нашей жизни, а за то, что бог есть говорит лишь то, что кто-то это сказал.
ntr
7 декабря 2022 в 13:58 | Ответить
serheywww"Воскресение Иисуса - это самый достоверный факт мировой истории" (Теодор Моммзен)

Чепуха. Это видно даже по форме фразы. Моммзен занимался только древнеримской историей, и о мировой говорить не стал бы. А по содержанию -- есть масса фактов даже не мировой, а именно древнеримской истории, документированных гораздо лучше. Не только текстами адептов веры, но текстами объективных современников и археологическими находками. Моммзен был серьезный историк, и такого сказать не мог.

Или укажите, из какого места какой его работы это взято.

serheywwwИ дело здесь даже не в упоминании христиан и Христианства Тацитом, Светонием, Плинием младшим и Иосифом Флавием, все гораздо проще. Если бы все это был миф и выдумка еврейских рыбаков, христианство не прожило бы и двух веков.

Вы путаете две разные вещи -- существование христианства как религии еще в те далекие времена (этого никто не оспаривает) и воскресение Иисуса. Никто из историков не оспаривает существования Иисуса, как проповедника нового учения. А вот его "чудесное воскресение" -- это уже совсем другая штука.
lafoet
5 декабря 2022 в 21:20 | Ответить
serheywwwЕсли говорить конкретно за Германию то немецкое общество заменило Христа га фюрера,


На бляхах солдат рейха было написано "С нами Бог". Люди всегда убивали себе подобных во славу Бога или во славу Аллаха. Или приносили жертву Богам, как язычники. И дело тут не в фюрере и не в Советской власти - в гражданскую войну попы освящали белую гвардию, а большевики вешали попов. Потому что двоевластия быть не должно. Все это проявление внушаемого подсознания, которое искусно направляется умелыми языками в нужное излагающему русло.
ojgenn
5 декабря 2022 в 21:02 | Ответить
при том обилии пантеона, что имеется, у вас шансы ошибиться мягко говоря близкие к 100

serheywww"Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?
Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав...если ваша религия ложна, вы ничем не рискуете, считая её истинной; если она истинна, вы рискуете всем, считая её ложной. (Блез Паскаль)
serheywww
29 ноября 2022 в 12:41 | Ответить
Такие места как Саласпилс стали возможны именно потому что люди оставили Бога. Если говорить конкретно за Германию то немецкое общество заменило Христа га фюрера, а учение Евангелия на идеологию Ницше. Бога обвинять в этом нельзя, Он дал человеку свободу выбора. То же касается и Советской России. Гулаги придумали не христиане.
Джордж Оруэлл писал в одном из своих эссе. "Мы существуем среди кошмара именно по той причине, что пытались создать земной рай. Мы верили в «прогресс», в то, что нами под силу руководить простым смертным, воздавали кесарям Богово"
gretta16
28 ноября 2022 в 19:00 | Ответить
а Он был..? где доказательства..? даже если Он есть,ему до нас нет никакого дела,Он хоть раз кому помог..? истово верующим: Детский лагерь Саласпилс...

serheywww"Воскресение Иисуса - это самый достоверный факт мировой истории" (Теодор Моммзен)
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions