Тимоти Снайдер - О тирании. 20 уроков XX века / Документальная литература / 2018 / Денис Макаренко / MP3

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Автор: Тимоти Снайдер
Название: О тирании. 20 уроков XX века
Год выпуска: 2018
Жанр: Документальная литература, история
Выпущено: Аудиокнига (АСТ)
Озвучивает: Денис Макаренко

Описание: Работа Тимоти Снайдера изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное – эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, стерео
Размер: 124 МБ
Продолжительность: 02:15:31
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
serheywww
10 мая 2023 в 10:35 | Ответить
С моей позицией все предельно просто. Я верю в единственного истинного, личностного Бога, Бога Библии. Я верю что Библия это Божье слово, написанное через вдохновленных Им людей. Для меня истинная Церковь эта та Церковь которая соответствует описанию данному в Библии, то есть люди которые приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя и живут согласно тому чего их учит Слово Божье. Истинная Церковь не ограничивается узкими конфессиональными рамками. Я считаю что задача христианина в этом мире, нести весть о спасении дарованном нам через Иисуса Христа, делать добро, нести мир, но так же противостоять всякой несправедливости и угнетению, в том числе и политической тирании. Я считаю что те люди которые называют себя христианами и при этом целуют руки диктаторам, дискридетируют церковь и христианство.
Что касается православия, то я с огромным уважением отношусь к таким людям как: В. Соловьев, Н. Бердяев, П. Флоренский, Г. Петров, А. Мень и многим другим. Что же касается РПЦ в ее нынишнем состоянии, то я считаю их марионетками режима, которые сделали традиционализм идолом, оставив самое главное. По сути основная их часть стала проповедовать определенную политическую систему, пугать западом, глобализмом, чипами и еврейскими заговорами, вместо того чтобы нести людям Евангелие. Фарисеи ведь тоже были традиционалистами, но мы помним что говорил о них Христос. По сути РПЦ сегодня один из столпов фашистского режима. Это конечно не значит что там вовсе не осталось достойных людей, но как правило эти люди там не в почете.

morovind99Сегодня тирания имеет мало общего с тиранией и тиранами 20-го века. Мир (после КОВИДа особенно) круто изменился, появились новые небывалые формы. Тирания "управляемой толпы", организованной и манипулируемой теневыми кукловодами, куда опасней и действенней отдельно взятых тиранов, которые на виду, имена которых мы знаем... Что касается веры: вы много говорите о боге и трудитесь в этом направлении - честь и хвала вам (вы чуть ли не единственный, кто на кинозале дерзает делать подобное) но всё это имеет вид абстракции.... Кого не спросишь, все верят - кто в высшее существо, кто во всемирный разум, кто в единый закон... Но, как говорил В.Соловьёв "..это повод и последний шаг рационального ума перед тем, как впасть в абсолютное безбожие"...Если мы называем себя христианами, то сегодня мы должны конкретно обозначить христианскую позицию и своё место в мире.... Иначе придут "смутно верущие в неких богов и снесут ваши купола, а на месте крестов водрузят шесты с черепами и козлиными головами" - (что к несчастью уже происходит).... Поскольку я заговорил о необходимости обозначить чётко и ясно хр. позицию, то и должен начать с себя.... Я не собираюсь(да и никто не позволит на кинозале) вести религиозную пропоганду, но считаю, что как христианин, обязан опровергать лживые измышления, оскорбления и фейки направленные на РПЦ, беспрепятственно, безосновательно идущие в комментариях... По моему убеждению(которое я никому не навязываю) РПЦ на сегодня является наиболее традиционалистской, консервативной церковью в мире (что для религии скорее плюс, чем минус)... Желаю вам всех благ, мира и пусть Бог помогает вам....
9 мая 2023 в 14:56 | Ответить
"Если вы не будете чтить Бога (а Он есть Бог ревнитель) вам придется воздавать почести Гитлеру и Сталину". (Томас Элиот)
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions