Жорж Санд - Консуэло (1842-1843) / Зарубежная классика / 1980 / Николай Козий / MP3

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Автор: Жорж Санд
Название: Консуэло
Год выпуска: 1980
Жанр: Сентиментальный роман, зарубежная классика
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Николай Козий

Описание: "Консуэло" (1843) - роман о молодой артистке, в котором ставится вопрос о назначении искусства и призвании художника. Действие развертывается на широком фоне жизни Венеции, Вены и Богемии XVIII в. Среди многочисленных персонажей романа есть ряд известных исторических лиц (король Фридрих II, королева Мария Терезия, композитор Гайдн и др.), но основные герои вымышлены. Интрига романа увлекательна и запутана. В нем множество таинственных и искусственных ситуаций. Консуэло - дочь цыганки, натура цельная и яркая. Замечательная певица, она стремится к тому, чтобы ее искусство было необходимо людям. После многих испытаний и скитаний она попадает в старинный богемский замок, где встречает близкого себе по духу графа Альберта Рудольштадтского и тайно становится его женой. Альберт тяготится виной своих предков перед народом, он хочет раздать богатства и отказаться от титула. Его образ обрисован в болезненных полумистических тонах. После мнимой смерти Альберта Консуэло покидает замок, желая сохранить верность призванию певицы.

Аудио: MP3, 64 Кбит/с, стерео
Размер: 1.24 ГБ
Продолжительность: 46:13:51
blob
26 марта 2015 в 23:30 | Ответить
шанельN19К сведению слушателей:.

Лучше уж "слушательниц"...
В глубокой юности попалась книжка, честно осилил несколько страниц, пока не понял, что перестал воспринимать смысл.
Запомнилось только, что кто-то ходит по каким-то лестницам...
шанельN19
2 июля 2014 в 11:16 | Ответить
1 июля исполнилось 110 лет со дня рождения французской писательницы Жорж Санд (фр. George Sand, настоящее имя — Амандина Аврора Люсиль Дюпен) (1 июля 1804 — 8 июня 1876).
• Книга всегда была для меня советницей, утешительницей, красноречивой и спокойной, и я не хотела исчерпать ее благ, храня их для наиболее важных случаев.
• Мы не можем вырвать из нашей жизни ни одной страницы, но можем бросить в огонь всю книгу.
• Наша жизнь состоит из любви, и не любить — значит не жить.

Раздача обновлена в честь юбилея писательницы.
К сведению слушателей: запись местами не очень качественная, но довольно редкая, а роман и его прочтение великолепны.
Приятного прослушивания.
artzawedx
3 октября 2010 в 01:58 | Ответить
NastyaFishНе знаю, где Вы взяли, что Альберт остаётся живым, в этой книге он точно умер! Книга хорошая, а вот звук действительно пропадает, а иногда он очень плохой. Но, всё равно качайте, хорошая книга! Спасибо.

Дальше читайте Графиню Рудоль-скую, Альберт жив, продолжение еще интереснее, а вообще лучше самим читать, а не слушать
NastyaFish
1 октября 2010 в 22:59 | Ответить
Не знаю, где Вы взяли, что Альберт остаётся живым, в этой книге он точно умер! Книга хорошая, а вот звук действительно пропадает, а иногда он очень плохой. Но, всё равно качайте, хорошая книга! Спасибо.
artzawedx
16 сентября 2010 в 16:49 | Ответить
мионаВсего сущестует как я знаю три книги о Консуэле!Это Косуэла 1 и 2 часть!А трятья книга называется "Графиня Рудольштандт" И кокрас в продолжение начинается история почему граф Альберт жив и как оказалось смерь мнимая!Если вы помните по первым частям у графа Альберта были припадки леторгического сна!Так вот и оказалась что он просто впал в сильнейший леторгический сон,а врач каторый констатировал его смерть не мог позволить ошибиться,а точнее признать свою ошибку!Там его спосает его родственица и начинается интиресная история!

По-моему, Вам просто необходимо перечитать роман, дабы не вводить в заблуждение народ. Граф Альберт действительно страдал недугом-впадал в летаргический сон, спасал его Зденко - друг, как раз об этом в конце Консуэло, т.е. на этом заканчивается, а потом в другой книге начинается новая история Графини Рудольштадт. И над русским не мешало бы поработать, не позориться.
sinenko79
20 мая 2009 в 22:23 | Ответить
не смотря на то , что звук порой пропадает , книга мне понравилась.
только в той книги . что я скачала граф Альберт умирает , а здесь смотрю написано что он остается жив , кто скачал напишите пожалуйста эта книга продолжение , что случилось после его мнимой смерти?