Жанр: Драма, спорт, хоккей, фильмы о спорте
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Рафаил Гольдин
В ролях: Владимир Ивашов, Эльза Леждей, Николай Озеров мл., Николай Рыбников (I), Вячеслав Шалевич, Геннадий Юхтин, Яков Ленц, Лев Дуров, Василий Нещипленко, Юлия Диоши, Михаил Глузский, Георгий Жжёнов, Люсьена Овчинникова, Александр Орлов (II), Клавдия Половикова

О фильме: Тридцатилетний капитан хоккейной команды "Ракеты" Дуганов, знаменитый и опытный игрок, решает бороться за спортивное долголетие таких «стариков», как он, и пытается доказать, что ему ещё рано на пенсию. Но в спорте, в том числе и в хоккее, давно сложился определённый стереотип: в 16 лет игрок считается ещё юниором, в 18 лет молодым игроком во взрослой команде, а в 25 лет - уже ветераном. Остро переживая ссору с любимой девушкой Майей, Дуганов добивается участия в решающем финальном матче между двумя сильнейшими командами — и добивается победы команды...

Аудио: MP3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:31:36
GoldFlower
27 мая 2019 в 18:20 | Ответить
Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения актера Вячеслава Шалевича. Шалевич выбрал профессию актера и поступил в училище имени Б. Щукина с первого раза. Его дебютной ролью в кино стал персонаж Алексея Швабрина из экранизации пушкинской «Капитанской дочки». Вячеслав Анатольевич получил известность в период рассвета советского кинематографа благодаря участию в картинах «Три тополя на Плющихе», «Хоккеисты» и «Семнадцать мгновений весны».
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2019
Тема на форуме - «Юбиляры 2019»
Nikanorka37
11 декабря 2017 в 00:27 | Ответить
Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения Николая Озерова – легендарного комментатора, голос которого был знаком буквально каждому советскому человеку.
Николай Николаевич Озеров (11 декабря 1922 — 2 июня 1997) — советский теннисист, актер, спортивный комментатор. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России.
В 1934 году он стал чемпионом Москвы по теннису среди мальчиков. С 1941 года — мастер спорта по теннису, с 1947 года — заслуженный мастер спорта СССР. Завоевал рекордное количество золотых медалей на чемпионатах Советского Союза по теннису — 24.
В 1941 году поступил на актерский факультет ГИТИСа, который окончил в 1946 году и поступил на работу во МХАТ, где сыграл более 20 ролей.
29 августа 1950 года провел первый самостоятельный репортаж о футбольном матче «Динамо» — ЦДКА.
В 1950—1988 годах — спортивный комментатор радио и телевидения. Вел репортажи с пятнадцати Олимпийских игр, тридцати чемпионатов мира по хоккею, восьми чемпионатов мира по футболу и шести чемпионатов Европы по футболу, в качестве комментатора побывал в 49 странах мира.
В конце 1980-х был избран председателем спортивного общества «Спартак».
Был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени — за заслуги в развитии физической культуры и спорта и большой личный вклад в возрождение и становление спортивного общества «Спартак»; Орденом Дружбы народов — за большой личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта, укрепление дружбы между народами; Орденом Трудового Красного Знамени (дважды); Орденом «Знак Почета» (дважды).
Именно Николаю Озерову принадлежит крылатая фраза: «Такой хоккей нам не нужен!»
Гекльберри
22 декабря 2016 в 04:17 | Ответить
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич скончался в Москве. Об этом ТАСС сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок. К числу наиболее известных киноработ артиста относятся роль спортсмена Анатолия Дуганова в драме "Хоккеисты", бакенщика Григория в мелодраме "Три тополя на Плющихе", дипломата и разведчика Аллена Даллеса в сериале "17 мгновений весны".
Bakoka
8 июня 2016 в 20:10 | Ответить
"Вьётся над нами ветер как флаг,мы пишем коньками песни атак!" - Первый хоккейный гимн из этого фильма "Синий лёд" думаю не хуже преемника "Труса, который не играет в хоккей"!
Leo10Messi
28 августа 2014 в 11:45 | Ответить
Только вчера пересматривал этот фильм, и вот уже тут обновили. Замечательный фильм, всем любителям хоккея смотреть однозначно!
9/10
GoldFlower
28 августа 2014 в 11:30 | Ответить
Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения Владимира Ивашова. Если бы существовало звание «Настоящий солдат отечественного кинематографа», то оно непременно нашло бы своего героя в лице Владимира Ивашова! Потому что этот человек сумел, даже будучи безусым юнцом, так воплотить на экране образ русского воина-освободителя, что его правдивость и глубину признал весь мир. Потому что этот мужчина, казалось, родился в мундире, и смог привнести в своих, даже не всегда положительных героев, настоящую породу и отменную стать. Потому что он всегда был и остаётся добрым другом для всех тех зрителей, что никогда не устанут восхищаться таким его талантом как «играть жизнь»!
voronusha176
11 декабря 2013 в 21:40 | Ответить
Спасибо Огромное! Фильм очень хороший!
svoboda1979
4 января 2013 в 10:38 | Ответить
Спасибо за раздачу. Первый просмотренный в кинотеатре с родителями фильм,оставивший в памяти неизгладимые воспоминания.Сильные мужчины, скрежет коньков, летящая шайба. С удовольствием пересмотрю.
19541973
6 января 2011 в 20:54 | Ответить
Нам было по 10 лет и мы тащились от этого фильма. А потом был документальный фильм ,,Хоккей-66,, и мы увидели как наша сборная во все дыры прет любую заграницу! Не было ,,звезд,, а был русский хоккей, сметающий всех на своем пути к золоту. Раздающему уважуха и спасибо!