Десять заповедей / The Ten Commandments / 2006 / ПМ / DVDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...
Торрент-файл обновлен 10 декабря 2017 в 00:25 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Десять заповедей
Оригинальное название: The Ten Commandments
Год выпуска: 2006
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: США, Hallmark Entertainment
Режиссер: Роберт Дорнхельм
В ролях: Навин Эндрюс, Эшли Артус, Клер Блум, Сайлэс Карсон, Питер Гевиссер, Патрик Гордон, Грег Хикс, Лиза Джейкобс, Омар Шариф, Дугрей Скотт

О фильме: Этот библейский герой одинаково почитается иудеями, христианами и мусульманами. Моисей - человек, оставивший неповторимый след в истории. Над Египетским царством нависла опасность, и, поверив пророчеству, фараон приказал умертвить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но один ребенок, рожденный в семье евреев-рабов, выжил. Вверенный судьбе, Моисей вырос при дворе фараона и, выполняя волю Бога, стал вождем и освободителем еврейского народа. Когда фараон Рамзес отверг просьбу отпустить евреев из Египта, Моисей предупредил его, что Египетское царство ждет великая кара…

Качество: DVDRip
Видео: DivX, ~ 1287 Кбит/с, 688x384
Аудио: АС3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 2.05 ГБ
Продолжительность: 2 x ~ 01:24:13
Перевод: Профессиональный многоголосый
Комментарии ( Комментировать )
kinozal900
4 июля 2022 в 07:31 | Ответить
Не знаю насколько фильм точен по Библии(Ветхому Завету)..1 раз читал(в целом вроде все так), я как то больше Новый(Библия:Евангелие) читаю/знаю. Но по качеству хорош, интересно смотреть.
Есть более слабые сцены(массовые), более сильные..с главными героями.
7/8из10
KristaVVБиблию можно читать в обеденный перерыв.Это вам нужно, а не Богу. Не хлебом единым....

Думаю "выгода" обоюдная.)
rimimi
17 апреля 2022 в 23:10 | Ответить
 Фильм просто финиш. Если Вам интересно, посмотреть, как не было, или чего в Торе не написано, -- это самое то. Хотите знать, каким Моисей не был, -- обратите внимание на главную роль. Что ни сцена, что ни сюжет, сплошная выдумка. И самое противное, от чего просто воротит: главная суть повествования искажена до нельзя.
 Да и актеры -- какой-то сброд колхозной самодеятельности из какой-то занюханной Луизианы, там, или какого-то Бойсе...
 Почему так выходит? снимать какую-то дрянь с пьяного кошмара, таки актеры нормальные и сюжет раскрученный. А как толковую вещь снять, таки у всех мозги порассыхалися. А может это намеренно делается?.. Денег же немало кто-то дал!
 Вторую серию просто не осилил... Если создатели этого считают себя верующими, мне их искренне жаль. Лучше пусть в деда Мороза верят...
KristaVV
27 марта 2021 в 15:35 | Ответить
Библию можно читать в обеденный перерыв. Это вам нужно, а не Богу. Не хлебом единым....
BondErosна работе надо работать а не библию читать ;)
petrodim
10 декабря 2017 в 00:26 | Ответить
Торрент-файл заменен на сетевой.
AlanP
5 сентября 2014 в 04:23 | Ответить
LadnoА что даже в обеденный перерыв нельзя почитать? Ох, уж вы такой строгий...
И если работы на работе нет, то лучше пощелкать, наверное, семечки, да?

Нет, тогда с неё надо срочно уходить. Ибо её "работой" назвать нельзя :)
Atenaia
16 сентября 2013 в 19:39 | Ответить
ponomarik христианские богословы первых веков, прошу меня извинить, что не могу назвать поименно ввиду своей забывчивости, давно определили, что учение о жестоком Боге Ветхого Завета и любящем Боге Нового ЗАвета неверно: Он был всегда Один, Неизменяем, Любящий, Справедливый и Наказующий.

Я невеликий знаток Нового завета. но одно другому не противоречит. Евангелие потому и называется Новым Заветом, что заключает собой новый завет, то есть договор между человечеством и богом. Исполняющий его наследует жизнь вечную. Новым заветом естественным образом отменяется старый договор, или Ветхий завет. Исполняющий лишь Ветхий более не наследует Царство небесное. Таким образом как учат нас отцы церкви Ветхий завет ценен нам как сборник пророчеств и предсказаний о пришествии бога нашего Иисуса Христа. Часть заповедей Ветхого Завета входят в Новый. а потому обязательны к исполнению. Часть устарели и не могут быть исполнены.
Ladno
16 сентября 2013 в 08:32 | Ответить
А что даже в обеденный перерыв нельзя почитать? Ох, уж вы такой строгий...
И если работы на работе нет, то лучше пощелкать, наверное, семечки, да?
BondErosна работе надо работать а не библию читать ;)
BondEros
9 июня 2013 в 18:42 | Ответить
на работе надо работать а не библию читать ;)
ponomarik
30 марта 2011 в 11:30 | Ответить
стуксердцаВетхий завет, это конечно нечто.Уничтожение народов, массовое убийство людей из идейных соображений.Так сказать древний "майн камф" еврейского народа.Фильм конечно мощный, в такого Бога скорее из страха поверишь, больно жестокий.

Вы пытаетесь поднять довольно избитые темы... христианские богословы первых веков, прошу меня извинить, что не могу назвать поименно ввиду своей забывчивости, давно определили, что учение о жестоком Боге Ветхого Завета и любящем Боге Нового ЗАвета неверно: Он был всегда Один, Неизменяем, Любящий, Справедливый и Наказующий. то, что он насылает казни (не только на другие народы, но и на евреев) - показатель эпохи. эпоха младенчества человечества. ведь ребенку 1-2 лет от роду трудно объяснить, почему нельзя совать пальцы в розетку, а вот посредством пары шлепков пониже спины он запоминает, что "в дырочки пальчики совать нельзя,а то будет больно". так же и народами Ветхого Завета. Когда же стало возможным для человечества понимание разных вопросов с более возвышенной точки, тогда ему был открыт Любящий и Милующий Бог! а избранность народа еврейского - это не избранность и превозношение его над другими народами. это просто лакмусовая бумажка - показатель жизни народа: когда они верны Завету Бога Вечного - и победа с ними и достаток им. Когда они предают свою веру и поклоняются идолам - наступает время поражений и Вавилонского плена. так вот.
4 февраля 2011 в 16:21 | Ответить
Когда показывали по телевизору не досмотрела. Искала здесь с надеждой досмотреть и получила огромнейшее удовольствие. Вообще замечательно, что такие фильмы есть. Всем советую! Спасибо большое раздающему!
Mistericon
11 апреля 2010 в 17:22 | Ответить
ScorpicoБольшое спасибо за раздачу! Очень красивый и поучительный фильм! Единственное, авторы дали неверную концовку смерти Моисея. По библейскому сюжету он был вознесен на небо!
Нет, вознесены были только Енох и Илия... :) А о смерти Моисея в Библии написано следующее:
1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана,
2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: семени твоему дам ее; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
стуксердца
1 января 2010 в 21:34 | Ответить
Ветхий завет, это конечно нечто.Уничтожение народов, массовое убийство людей из идейных соображений.Так сказать древний "майн камф" еврейского народа.Фильм конечно мощный, в такого Бога скорее из страха поверишь, больно жестокий.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions