Жанр: Боевик, приключения, военный
Выпущено: СССР, Киностудия им. А. Довженко
Режиссер: Олег Ленциус
В ролях: Александр Голобородько, Ирина Борисова, Лесь Сердюк, Евгений Гвоздев (II), Михаил Тягниенко, Сильвия Сергейчикова, Владимир Волков (I), Сергей Полежаев, Радий Александров, Юозас Будрайтис, Марина Юрасова, Ольга Матешко, Борислав Брондуков

О фильме: 1919 год. В одном из портовых городов на юге России сосредоточил свои войска генерал Деникин. Но Чёрный Капитан, командир отряда красно-зелёных партизан, решил выжить его из своей зоны и время от времени стал устраивать в стане деникинцев всякие пакости, привлекая к себе внимание не только кровного врага Деникина, но и большевистского подполья, которое давно следило за его успехами.

Качество: TVRip
Аудио: MP3, 2 ch, 224 Кбит/с
Размер: 1.06 ГБ
Продолжительность: 01:24:33
Lem
27 мая 2010 в 02:50 | Ответить
26 мая на 70-м году жизни, умер известный украинский актер театра и кино, Народный артист Украины Лесь (Александр) Сердюк. Пока неизвестно где и когда состоятся похороны актера.
Весной прошлого года у Леся Сердюка обнаружили рак легких. Он проходил стационарное лечение в Киеве. Потом продолжал курс химиотерапии.
Лесь Сердюк родился 14 октября 1940 года в Харькове в семье народного артиста СССР Александра Ивановича Сердюка. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт. В 1961-1964 гг. - актер Харьковского академического украинского драматического театра им. Т.Г.Шевченко, в 1964-1965 гг. - Рижского ТЮЗа, в 1966-1970 гг. - Киевского академического театра русской драмы им. Леси Украинки, с 1970 г. - Киевской киностудии им. А.Довженко.
В 2008 году, после 37 лет перерыва, вернулся на сцену в составе труппы Национального театра Ивана Франка.
Дебютировал в кино в 1965 году. Первый фильм – «Гибель эскадры» (1965 г.). Актер снялся в около 90 фильмов. Среди последних «Тарас Бульба» (2009 г.), «Приключения на хуторе близь Диканьки» (2008 г.), «От любви до кохання» (2008 г.) «Мамай» (2003). О своей жизни и кино Лесь Сердюк говорил так: «Я счастлив, потому что хотя бы раз в году занимаюсь любимой работой»
Вечная память хорошему актеру!