Иоанн Кронштадтский - Моя жизнь во Христе / Религия / 2009 / Владимир Заманский / MP3

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
loading...

Автор: Иоанн Кронштадтский
Название: Моя жизнь во Христе
Год выпуска: 2009
Жанр: Жизнеописание, гомилетика, религия
Выпущено: Россия, МОО СДП "Братство святителя Алексия"
Озвучивает: Владимир Заманский

Описание: Книга Святого Праведного отца Иоанна, о которой он сам сказал: "Не предпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само само за себя. Все содержащееся в нем есть не иное что, как благодатное озарение души, которого я удостоился от Всепросвещающего Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы. Когда мог, я записывал благодатные мысли и чувства, и из этих записей многих годов составилась теперь книга. Содержание книги весьма разнообразно, как увидят читатели, если они будут. Пусть они судят о содержании моего издания" (предисловие св. Иоанна Кронштадтского к прижизненному изданию).

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, моно
Размер: 1.06 ГБ
Продолжительность: 19:43:39
Язык: Русский
Комментарии ( Комментировать )
Granic
13 ноября 2013 в 23:37 | Ответить
Как хочется быть похожим на НЕГО !
zaitsevgosha
15 марта 2013 в 13:10 | Ответить
В конце XIX - начале XX века святой и праведный Иоанн Кронштадтский был едва ли не самым известным и почитаемым священником в России еще при жизни. Молитвою и возложением рук о. Иоанн исцелял самые тяжкие болезни, когда медицина терялась в своей беспомощности. Отец Иоанн исцелял силою своей молитвы не только русских православных людей, но и мусульман, и евреев, и обращавшихся к нему из-за границы иностранцев. Этот великий дар чудотворения естественно был наградой о. Иоанну за его великие подвиги – молитвенные труды, пост и самоотверженные дела любви к Богу и ближним.
Достаточно было иногда написать письмо о. Иоанну или послать телеграмму, чтобы чудо исцеления совершилось. Кронштадтская почта для его переписки вынуждена была открыть особое отделение. Вместе с письмами и телеграммами текли к о. Иоанну и огромные суммы денег на благотворительность. Чрез его руки проходило в год не менее одного миллиона рублей (сумма по тому времени громадная!). На эти деньги о. Иоанн ежедневно кормил тысячу нищих, устроил в Кронштадте замечательное учреждение – «Дом Трудолюбия» со школой, церковью, мастерскими и приютом, основал в своем родном селе женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в С.- Петербурге построил женский монастырь на Карповке, в котором и был по кончине своей погребен.
Тысячи людей ежедневно приезжали в Кронштадт, желая видеть о. Иоанна и получить от него ту или иную помощь. Храмы в которых он служил всегда были переполнены.
Отец Иоанн был замечательным проповедником, причем говорил он весьма просто и чаще всего без особой подготовки – экспромтом. Он не искал красивых слов и оригинальных выражений, но проповеди его отличались необыкновенной силой и глубиной мысли, а вместе с тем и исключительной богословской ученостью, при всей своей доступности для понимания даже простыми людьми. Но он был и не менее талантливым писателем.
"Моя жизнь во Христе" - подлинное духовное сокровище и может быть поставлена наравне с вдохновенными творениями древних великих отцов Церкви и подвижников христианского благочестия. В полном собрании сочинений о. Иоанна издания 1893 г. «Моя жизнь во Христе» занимает 3 тома в 1000 с лишком страниц. Это – совершенно своеобразный дневник, в котором мы находим необыкновенно поучительное для каждого читателя отражение духовной жизни автора. Книга эта на вечные времена останется ярким свидетельством того, как жил наш великий праведник и как должно жить всем тем, кто хотят не только называться, но и в действительности быть христианами.
"Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо; если будешь иметь единение духа с ближними, то будешь иметь единение с Богом и со всеми небожителями; будешь милостив к ближним, а к тебе будет милостив Бог, равно и все Ангелы и святые; будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Свят Господь Бог наш, и ты будь таков же."
"Моя жизнь во Христе" (св. праведный Иоанн Кронштадтский)
milka131
15 марта 2013 в 00:19 | Ответить
Не так часто бываю в Иоановском монастыре, но люблю приходить именно туда, к Иоанну Кронштадтскому.
У надгробия всегда свежие цветы...
Спасибо за раздачу!
GrEcE
16 января 2012 в 00:44 | Ответить
Огромное спасибо за раздачу! Для меня это необыкновенная находка!.. У меня есть книга, но в аудиоварианте, да еще прочтенная замечательным актером В.Заманским, - особый подарок.
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions