Танцующая леди / Dancing Lady / 1933 / ПМ / DVDRip

Торрент-файл обновлен 21 января 2013 в 23:10 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Название: Танцующая леди
Оригинальное название: Dancing Lady
Год выпуска: 1933
Жанр: Мелодрама, комедия, музыкальный
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Роберт З. Леонард
В ролях: Джоан Кроуфорд, Кларк Гейбл, Фред Астер, Франшо Тоун, Мей Робсон, Уинни Лайтнер, Роберт Бенчли, Тед Хили, Мо Ховард, Ларри Файн, Кёрли Ховард

О фильме: 1933 год. Экономический кризис поразил США, и на подмостках стриптиз-варьете оказалась профессиональная балерина и танцовщица Джейни Барлоу. Однажды во время шоу полиция арестовала участниц представления за непристойное поведение на публике и увезла всех в ночной суд. На счастье героини в театральном зале оказался молодой и очень богатый Тод Ньютон, которому понравилась Джейни, и он заплатил за нее штраф в полицейском участке. Так началось их знакомство. Решив завоевать расположение девушки, Тод принимает горячее участие в устройстве ее карьеры. Престижный бродвейский продюсер и антрепренер Патч Галлахер ставит очередное грандиозное шоу, но, к сожалению, он испытывает денежно-кредитные трудности и к тому же давно ищет солистку. Тод добивается, несмотря на сопротивление Патча, прослушивания для Джейни у режиссера шоу. Высоко профессиональный степ производит неизгладимое впечатление на всех, и девушка принята в труппу. Изнурительные репетиции идут одна за другой, и с каждой из них Джейни все лучше оттачивает грани своего таланта, и все больше нравится генеральному продюсеру Патчу...

Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:31:44
Перевод: Профессиональный многоголосый
GoldFlower
23 марта 2020 в 05:05 | Ответить
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Люсиль Фэй Лесюр - американской актрисы, известной под псевдонимом Джоан Кроуфорд. В 1930-е годы Кроуфорд соперничала по популярности с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо. Джоан лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». Американским институтом киноискусства она признана одной из величайших актрис в истории. После ухода Джоан Кроуфорд минул не один десяток лет, однако ее имя по-прежнему остается символом артистки и женщины с большой буквы. Внешняя красота, невероятный внутренний стержень и целеустремленность позволили ей на долгие годы оставаться в памяти поклонников киноискусства.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2020
ltabwbn
4 декабря 2017 в 15:17 | Ответить
Присоединяюсь к восторгам, высказанным ранее...
маквай
8 января 2016 в 20:28 | Ответить
Чудесная комедия о любви, полная красивых костюмов, танцев и музыки. Мне понравился фильм, я вообще поклонница старых американских картин тридцатых-сороковых годов. Сюжет простой, качество хорошее, так что советую посмотреть.
Шанталь
26 февраля 2015 в 13:52 | Ответить
Я очень люблю старый Голливуд,все фильмы с Кларком Гейблом пересмотрела,фильм "Танцующая леди"-хорошее кино,опять-таки,для истинных любителей классики.
Джоан Кроуфорд очень молоденькая и прехорошенькая,огромные глаза,красивое лицо и потрясающий Гейбл!
Maus1977
25 июня 2014 в 07:32 | Ответить
Фильм - настоящая классика - интересен ещё и тем, что в нём дебютировал в эпизоде танца Фред Астер.
Alledis
1 ноября 2012 в 22:52 | Ответить
"Один из самых заметных среди ранних звуковых фильмов с участием Кларка Гейбла, эта картина достаточно подробно и в легкой манере интриги любовного треугольника открыла зрителям истинную правду о бродвейских подмостках. Игра Джоан Кроуфорд и Франчо Тоне вне всяких похвал, а их сложные отношения завораживают. В этой картине на экране впервые появился Фред Астэр в роли самого себя, в это время он стал самой популярной звездой Бродвея, и его веселое лицо украшало театральные тумбы Нью-Йорка"
>Dancing Lady 1933 - Gym Scene<<<
Благодарю за великолепную раздачу.
Borboluk
24 октября 2010 в 19:49 | Ответить
Кларк Гейбл, будущий «король Голливуда», появился на свет 1 февраля 1901 года в городе Кадисе (штат Огайо, США), в семье нефтяника-буровика. Он был единственным ребёнком у своих родителей. Когда Кларку не было еще и года, его мать умерла, и воспитанием мальчика занималась мачеха, имевшая строгие моральные принципы. Когда Кларку исполнилось 16 лет, он ушёл из школы и устроился на работу. Работал он на шинном заводе, трикотажной фабрике, оливковой плантации. Наконец, он устроился рабочим в передвижной театр. В 1924 году он женился на даме, которая была намного старше его и работала директором этого театра. На это же время приходится дебют Гейбла в кино. Он снялся в массовых сценах в фильмах «Запретный рай» и «Весёлая вдова». Далее он в основном играл роли гангстеров, злодеев и негодяев. Затем ему стали доверять роли героев-любовников. В 1931 году он женился во второй раз. Слава Гейбла как секс-символа росла. За фильм «Это случилось однажды ночью» он получил «Оскара». Лучшей ролью актера стал Ретт Батлер, обаятельный авантюрист, в фильме «Унесенные ветром», который был снят в 1939 году. Его партнершей по этому фильму стала Вивьен Ли. В этом же году Гейбл женился в третий раз на актрисе Кэрол Ломбард. Гейбл был счастлив, но счастье было недолгим – в 1942 году Кэрол разбилась на самолете. Гейбл пошёл в лётную школу, а затем отправился на фронт Второй мировой войны. После окончания войны продолжал сниматься. Прежнего успеха он уже не добился. Исключением стал фильм «Неприкаянные», в котором Кларк сыграл немолодого ковбоя, которому никак не удается найти своего места в жизни. Через две недели после окончания съемок, 16 ноября 1960 года, Кларк Гейбл умер от сердечного приступа в Лос-Анджелесе (США), а через пять месяцев после этого родился его единственный сын – Джон Кларк Гейбл.
«Я простой парень из Огайо, которому посчастливилось оказаться в нужном месте в нужный момент и получить поддержку умных людей».-Кларк Гейбл-
Джоан Кроуфорд - легендарная американская актриса XX столетия, получившая при жизни титул "королева Голливуда".
Люсиль Фэй ЛеСюёр (Джоан Кроуфорд) родилась 23 марта 1905 года в городе Сан-Антонио, штат Техас. Её родители расстались или ещё до её рождения, или вскоре после; так или иначе, девочку вырастила мать, которая впоследствии ещё несколько раз выходила замуж.
В начале 1920-х годов Люсиль поступила в Стивенс Колледж в городе Коламбиа, штат Миссури, но вскоре его бросила. Работала на случайных местах (в том числе оператором эскалатора в супермаркете). Она с детства хотела стать танцовщицей, брала уроки, регулярно участвовала в танцевальных конкурсах. В 1923 году она выиграла любительский конкурс эстрадных исполнителей в Канзас-Сити и уехала выступать в клубах Чикаго, Детройта и Нью-Йорка.
В самом начале 1925 года она решает попытать счастья в Голливуде и почти сразу получает роль в фильме "Красавицы". Она подписывает договор со студией "Metro-Goldwyn Pictures" и берёт постоянный псевдоним "Джоан Кроуфорд". Среди фильмов этого периода с её участием представляют интерес комедия Гарри Эдвардса "Бродяга, бродяга, бродяга" и драма Тода Браунинга "Неизвестный".
Однако настоящий успех приходит к Джоан только после исполнения главной роли в фильме "Наши танцующие дочери", за которым следуют ещё несколько успешных фильмов. Появление звукового кино, которое привело к вынужденному завершению карьер многих актёров, не повлияла существенно на Кроуфорд - у неё был сильный и выразительный голос. Первым звуковым фильмом Кроуфорд стал "Недотрога", в котором она также исполнила несколько песен. В 1930-х годах её карьера развивалась успешно, Джоан оставалась одной из ведущих актрис студии и снялась в таких важных фильмах, как "Гранд-отель", "Сэйди Макки", "Только без дам" и "Любовь на бегу".
Joan Crawford Flashdance
Франшо Тоун
Франшо Тоун (настоящее имя Stanislaus Pascal Franchot Tone) родился в Ниагара Фоллз, США – младший сын доктора наук Фрэнка Джерома Тоун (богатого президента электрохимической компании "Карборундум") и Гертруды Ван Франкен Франшо. В предках у Тоуна были французские канадцы, ирландцы, англичане и баски. Именно после его работы в фильме "Мятеж на Баунти" был введён Оскар за лучшее исполнение мужской и женской роли второго плана. Франшо Тоун был одним из основателей " Group Theater" (1931-1940) – первой актёрской компании, привнесшей в США революционную систему Станиславского. Он был также первым, кто покинул её ради контракта в Голливуде.