Огонь / 1971 / РУ / SATRip

Торрент-файл обновлен 2 августа 2015 в 11:00 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Оригинальное название: Огонь
Год выпуска: 1971
Жанр: Мультфильм, рисованный, короткометражный, детский, экранизация
Выпущено: СССР, Союзмультфильм
Режиссер: Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
В ролях: Михаил Яншин, Рина Зелёная

О фильме: По мотивам сказочной повести Юрия Олеши о том, как мальчик, совершив необыкновенное путешествие во времени, научился ценить человеческий труд. Школьнику Сергееву Сергею на летних каникулах надо прочесть книгу профессора Чайкина «Живой огонь». Вместо этого он шалит со спичками, представляя их ракетной установкой. Такая игра едва не приводит к пожару. За ним наблюдают Часы и Мышь. Строгие Часы с педагогической целью отправляют Сергея в далёкое прошлое - к пещерным людям. Там он научился уважать и беречь огонь, без которого жизнь висела на волоске.

Качество: SATRip
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 236 МБ
Продолжительность: 00:15:06
SpectrumEx
3 марта 2024 в 17:55 | Ответить
Юбиляры литературы 2024

3 марта – 125 лет со дня рождения русского писателя Юрия Олеши. Юрий поступил в Ришельевскую гимназию, ещё в годы учёбы начал сочинять стихи. Стихотворение «Кларимонда» (1915) было опубликовано в газете «Южный вестник». Окончив гимназию, в 1917 году Олеша поступил в Одесский университет, два года изучал юриспруденцию. Среди первых литературных опытов Олеши — одноактная драма “Игра в плаху” (1921). В 1921 году писатель переехал в Харьков, где работал как журналист и печатал стихи в периодической печати. В 1927 году в журнале «Красная новь» был опубликован роман «Зависть». Многие литературные критики называют «Зависть» вершиной творчества Олеши и, несомненно, одной из вершин русской литературы XX века. В 1929 году автор написал по этому роману пьесу «Заговор чувств». В 1931 году вышел сборник “Вишневая косточка”, объединивший рассказы разных лет. После смерти писателя в свет вышла его книга “Ни дня без строчки”, составленная Виктором Шкловским и вдовой Олеши из отредактированных дневниковых записей последних семи лет жизни. В 1999 году опубликовано дополненное издание “Книга прощания”.
GoldFlower
2 августа 2015 в 11:00 | Ответить
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Зинаиды Брумберг. Посвятить свою жизнь тому, что позволяло бы человеку никогда не забывать дорогу в детство - что может быть чудеснее?.. Научиться перекладывать на язык мультипликации литературные шедевры Уайльда, Перро или Гоголя - что может быть важнее?.. И делать это так ёмко и оригинально, что такая анимация смотрится с неослабевающим интересом и детьми и взрослыми даже через сто лет - что может быть талантливее!.. Именно за эту большую и важную работу сердца зрителей всегда будут наполняться огромной благодарностью.