Раздачи :: Кино - Наше Кино :: Командир корабля / 1954 / РУ / DVDRip :: Комментарии
Миленда
18 февраля 2023 в 18:27 | Ответить
Людмила Васильевна Соколова. Родилась 3 июня 1929 года в Москве - умерла 11 ноября 2015 года в Москве. Советская телеведущая, диктор ЦТ, актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1982). Окончила актёрский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского. Училась у профессора актера МХАТ Григория Конского. Увлекалась литературой, любила русскую поэзию. Играла в Ногинском драматическом театре, затем в Русском драматическом театре в Минске. С 1948 года снималась в кино. Появилась в лентах «Молодая гвардия» и «Композитор Глинка». В 1954 году снялась в фильме Владимира Брауна «Командир корабля» в роли Татьяны Световой. В том же 1954 году режиссеры Яков Базелян и Сергей Параджанов, которые снимали картину «Андриеш» по мотивам молдавской сказки, пригласили ее на роль Ляны. С 1957 года работала диктором Центрального телевидения(Москва). Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры. Людмила Соколова щедро передавала многочисленным ученикам и свои знания в области литературы, и любовь к русской поэзии, и, конечно, секреты своей телевизионной профессии. Людмила Соколова умерла 11 ноября 2015 года. Похоронена на Троекуровском кладбище.
маквай
9 января 2016 в 20:32 | Ответить
Даже несколько работ в кино ставят А. Вербицкого в ряд с самыми именитыми актерами. Огромный талант. Не видела его на сцене, но киноработы смотрела много раз: "Звезда", "Герой нашего времени"... >>
karatak1
29 января 2015 в 19:21 | Ответить
Vladimir270
Моргунов тут есть но роль у него совсем небольшая старший лейтенант командир БЧ-5 , смотрели значит невнимательно , например на 1ч.29м авария в котле разрыв труб
Vladimir270
4 ноября 2014 в 15:55 | Ответить
Господа и уважаемые дамы! У кого-либо есть полная версия фильма?!
3 ноября 2014 в 12:51 | Ответить
Уважаемые, любители советского кино! Кто-либо может сообщить об участии в этом фильме Евгения Моргунова?! К большому сожалению, при просмотре я не смог обнаружить Евгения Александровича, допускаю то, что в подобной версии фильма его роль была вырезана. Насколько это так я пока не знаю. Аналогичное было часто, наверное, вспомнится многим фильм "Ровесник века", в фильмографии пишется о том, что артист в титрах не указан, однако найти его и в этом фильме мне не удалось.
Лютый111
5 декабря 2013 в 21:39 | Ответить