Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: СССР, Киевская киностудия
Режиссер: Владимир Браун
В ролях: Михаил Кузнецов (I), Анатолий Вербицкий, Людмила Соколова, Борис Смирнов (I), Нина Крачковская, Виктор Добровольский, Владимир Балашов (I), Владимир Тягушев, Игорь Горбачёв, Исай Гуров, Григорий Гай, Иван Косых, Евгений Ташков, Лев Силаев, Борис Безгин

О фильме: По мотивам романа Л.Зайцева и Г.Скульского "В Далекой гавани". Фильм о морских офицерах, о настоящей мужской дружбе и испытаниях воинской службы, о любви, верности, дружбе и испытании настоящих чувств. Только что окончившего Военно-морскую академию Андрея Высотина назначают командиром корабля «Державный». Герой вызывает на соревнование командира другого судна Черноморской флотилии, в жену которого он был когда-то влюблен...

Аудио: АС3, 1 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:37:48
Миленда
18 февраля 2023 в 18:27 | Ответить
Людмила Васильевна Соколова. Родилась 3 июня 1929 года в Москве - умерла 11 ноября 2015 года в Москве. Советская телеведущая, диктор ЦТ, актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1982). Окончила актёрский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского. Училась у профессора актера МХАТ Григория Конского. Увлекалась литературой, любила русскую поэзию. Играла в Ногинском драматическом театре, затем в Русском драматическом театре в Минске. С 1948 года снималась в кино. Появилась в лентах «Молодая гвардия» и «Композитор Глинка». В 1954 году снялась в фильме Владимира Брауна «Командир корабля» в роли Татьяны Световой. В том же 1954 году режиссеры Яков Базелян и Сергей Параджанов, которые снимали картину «Андриеш» по мотивам молдавской сказки, пригласили ее на роль Ляны. С 1957 года работала диктором Центрального телевидения(Москва). Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры. Людмила Соколова щедро передавала многочисленным ученикам и свои знания в области литературы, и любовь к русской поэзии, и, конечно, секреты своей телевизионной профессии. Людмила Соколова умерла 11 ноября 2015 года. Похоронена на Троекуровском кладбище.
маквай
9 января 2016 в 20:32 | Ответить
Даже несколько работ в кино ставят А. Вербицкого в ряд с самыми именитыми актерами. Огромный талант. Не видела его на сцене, но киноработы смотрела много раз: "Звезда", "Герой нашего времени"... >>
karatak1
29 января 2015 в 19:21 | Ответить
Vladimir270
Моргунов тут есть но роль у него совсем небольшая старший лейтенант командир БЧ-5 , смотрели значит невнимательно , например на 1ч.29м авария в котле разрыв труб
Vladimir270
4 ноября 2014 в 15:55 | Ответить
Господа и уважаемые дамы! У кого-либо есть полная версия фильма?!
3 ноября 2014 в 12:51 | Ответить
Уважаемые, любители советского кино! Кто-либо может сообщить об участии в этом фильме Евгения Моргунова?! К большому сожалению, при просмотре я не смог обнаружить Евгения Александровича, допускаю то, что в подобной версии фильма его роль была вырезана. Насколько это так я пока не знаю. Аналогичное было часто, наверное, вспомнится многим фильм "Ровесник века", в фильмографии пишется о том, что артист в титрах не указан, однако найти его и в этом фильме мне не удалось.
Лютый111
5 декабря 2013 в 21:39 | Ответить