Раздачи :: Другое - Дизайн / Графика :: Американский импрессионизм (Чайльд Гассам) / Арт / 2008 / JPEG :: Комментарии
sharalem
16 июля 2014 в 07:52 | Ответить
Фредерик Чайлд Гассам (1859-1935) родился в городе Дорчестер (штат Массачусетс) в семье бизнесмена и коллекционера произведений искусства и антиквариата Фредерика Гассама.
С детства Чайлд Гассам проявлял большой интерес к рисованию. Однако из-за пожара, происшедшего в ноябре 1872 г. и уничтожившего практически весь деловой квартал Бостона и бизнес отца, Чайлду Гассаму не удалось закончить школу: чтобы поддержать семью ему пришлось пойти работать.
Cвои первые картины маслом Гассам начал создавать в 1879 г.
В 1882 г. Гассам организовал собственную студию и стал художником-фрилэнсером, делая иллюстрации к детским рассказам, печатавшимся в журналах «Еженедельник Харпера» (Harper's Weekly), «Ежемесячник Скрайбнера» (Scribner's Monthly) и «Век» (The Century). Одновременно Гассам посещал рисовальные классы в Институте Лоуэлла (Lowell Institute, a division of MIT) и в Бостонском Арт-клубе (Boston Art Club).
В 1883 г. в Бостонской галерее Вильямса и Эверта (Williams and Everett Gallery) прошла первая персональная выставка акварелей Гассама.
Летом этого же года Гассам отправился в Европу и, изучая работы старых мастеров и создавая акварели европейских пейзажей, побывал в Великобритании, Нидерландах, Франции, Италии, Швейцарии и Испании.
Шестьдесят семь акварелей Гассам сделанных в этой поездке легли в основу его второй выставки, состоявшейся в 1884 г.
В 1886 г. Гассам переехал в Париж и поступил в Академию Жулиана (Académie Julian – частная академия художеств, основанная художником Родольфом Жюлианом), где в течение трех лет изучал рисунок и живопись. В 1887 г. он впервые выставил свои работы в Парижском Салоне, а в 1889 г. был награжден бронзовой медалью Всемирной выставки (Universale, 1889), на которой экспонировались четыре его картины.
Именно во Франции Гассам познакомился с творчеством импрессионистов, полностью определившим стиль и характер его творчества.
В 1889 г. Гассам вернулся В Америку и поселился в Нью-Йорке.
В 1897 г. он вступил в творческую группу импрессионистов «Десять» (The Ten), отколовшуюся от «Общества Американских Художников» (Society of American Artists).
В 1916-1918 г.г. в разгаре Первой Мировой Войны Гассам создал знаменитую серию картин «Флаги», пользовавшуюся огромной популярностью.
Умер Фредерик Чайлд Гассам 27 августа 1935 г.(с)
StyxUA
16 июля 2014 в 01:53 | Ответить
Отличный сборник, но забирать не буду, т.к. считаю, что такие файлы должны быть подписаны по названию картин, но это вопрос уже не к раздающему...(коему спасибо)
skazo4nik1
16 июля 2014 в 01:24 | Ответить
Спасибо за прекрасную раздачу Сударыня !
Я думаю интересно будет " не отходя от кассы",
447 его работ посмотреть ! )
Genevi
16 июля 2014 в 01:07 | Ответить
После окончания гражданской войны в 1865 году, Соединенные Штаты получили беспрецедентный международный политический и экономический статус. Американские покровители искусства, в частности северяне, сделавшие состояние на войне, выезжали за границу и впитывали европейскую культуру. Чтобы заявить о своем богатстве и изысканности, они строили большие дома и наполняли их изделиями декоративно-прикладного искусства, картинами старых мастеров и современных ученых. Стремясь найти покровителей на родине, американские художники также уезжали учится в Европу, особенно в Париж. Вскоре после того, как утихла первая волна из США, американцы начали более серьезно подходить к сбору предметов роскоши и подражанию европейскому искусству, в частности французским импрессионистам, дебютировавшим на частной выставке в Париже, в 1874 году.
boltm30Спасибо раздающему. Для меня этот художник открытие. Ведь многие привыкли, в том числе и я, к французскому импрессионизму.
boltm30
16 июля 2014 в 00:56 | Ответить
Спасибо раздающему. Для меня этот художник открытие. Ведь многие привыкли, в том числе и я, к французскому импрессионизму.