Оригинальное название: Американский импрессионизм
Год выпуска: 2008
Жанр: Арт
Автор: Чайльд Гассам

Описание: Фредерик Чайльд Гассам (1859 – 1935) один из ярких представителей американского импрессионизма. Наибольшую известность получили его городские пейзажи. Любимыми предметами - были аспекты жизни Нью-Йорка, представленные легкой искрящейся палитрой, присущей импрессионизму. Также рисовал несколько сельских пейзажей Нью-Йорка и Новой Англии. Чайльд Гассам создал более 3000 картин маслом, акварели, офорты, литографии. Самая известная работа «Флаг», завершенная во время Второй мировой войны. Считается, что большое влияние на творчество художника оказали работы английского живописца Уильяма Тёрнера. Без сомнения, Чайльд Гассам является любимым импрессионистом в Америке.

Формат: JPEG
Размеры изображений: от 400x770 до 1217x840
Разрешение: от 96 пикс/дюйм до 350 пикс/дюйм
Глубина цвета: 24 бит
Количество: 447
Размер: 315 МБ
sharalem
16 июля 2014 в 07:52 | Ответить
Фредерик Чайлд Гассам (1859-1935) родился в городе Дорчестер (штат Массачусетс) в семье бизнесмена и коллекционера произведений искусства и антиквариата Фредерика Гассама.
С детства Чайлд Гассам проявлял большой интерес к рисованию. Однако из-за пожара, происшедшего в ноябре 1872 г. и уничтожившего практически весь деловой квартал Бостона и бизнес отца, Чайлду Гассаму не удалось закончить школу: чтобы поддержать семью ему пришлось пойти работать.
Cвои первые картины маслом Гассам начал создавать в 1879 г.
В 1882 г. Гассам организовал собственную студию и стал художником-фрилэнсером, делая иллюстрации к детским рассказам, печатавшимся в журналах «Еженедельник Харпера» (Harper's Weekly), «Ежемесячник Скрайбнера» (Scribner's Monthly) и «Век» (The Century). Одновременно Гассам посещал рисовальные классы в Институте Лоуэлла (Lowell Institute, a division of MIT) и в Бостонском Арт-клубе (Boston Art Club).
В 1883 г. в Бостонской галерее Вильямса и Эверта (Williams and Everett Gallery) прошла первая персональная выставка акварелей Гассама.
Летом этого же года Гассам отправился в Европу и, изучая работы старых мастеров и создавая акварели европейских пейзажей, побывал в Великобритании, Нидерландах, Франции, Италии, Швейцарии и Испании.
Шестьдесят семь акварелей Гассам сделанных в этой поездке легли в основу его второй выставки, состоявшейся в 1884 г.
В 1886 г. Гассам переехал в Париж и поступил в Академию Жулиана (Académie Julian – частная академия художеств, основанная художником Родольфом Жюлианом), где в течение трех лет изучал рисунок и живопись. В 1887 г. он впервые выставил свои работы в Парижском Салоне, а в 1889 г. был награжден бронзовой медалью Всемирной выставки (Universale, 1889), на которой экспонировались четыре его картины.
Именно во Франции Гассам познакомился с творчеством импрессионистов, полностью определившим стиль и характер его творчества.
В 1889 г. Гассам вернулся В Америку и поселился в Нью-Йорке.
В 1897 г. он вступил в творческую группу импрессионистов «Десять» (The Ten), отколовшуюся от «Общества Американских Художников» (Society of American Artists).
В 1916-1918 г.г. в разгаре Первой Мировой Войны Гассам создал знаменитую серию картин «Флаги», пользовавшуюся огромной популярностью.
Умер Фредерик Чайлд Гассам 27 августа 1935 г.(с)
StyxUA
16 июля 2014 в 01:53 | Ответить
Отличный сборник, но забирать не буду, т.к. считаю, что такие файлы должны быть подписаны по названию картин, но это вопрос уже не к раздающему...(коему спасибо)
skazo4nik1
16 июля 2014 в 01:24 | Ответить
Спасибо за прекрасную раздачу Сударыня !
Я думаю интересно будет " не отходя от кассы",
447 его работ посмотреть ! )
Genevi
16 июля 2014 в 01:07 | Ответить
После окончания гражданской войны в 1865 году, Соединенные Штаты получили беспрецедентный международный политический и экономический статус. Американские покровители искусства, в частности северяне, сделавшие состояние на войне, выезжали за границу и впитывали европейскую культуру. Чтобы заявить о своем богатстве и изысканности, они строили большие дома и наполняли их изделиями декоративно-прикладного искусства, картинами старых мастеров и современных ученых. Стремясь найти покровителей на родине, американские художники также уезжали учится в Европу, особенно в Париж. Вскоре после того, как утихла первая волна из США, американцы начали более серьезно подходить к сбору предметов роскоши и подражанию европейскому искусству, в частности французским импрессионистам, дебютировавшим на частной выставке в Париже, в 1874 году.
boltm30Спасибо раздающему. Для меня этот художник открытие. Ведь многие привыкли, в том числе и я, к французскому импрессионизму.
boltm30
16 июля 2014 в 00:56 | Ответить
Спасибо раздающему. Для меня этот художник открытие. Ведь многие привыкли, в том числе и я, к французскому импрессионизму.