Год выпуска: 1961
Жанр: Драма, радиоспектакль
Выпущено: Гостелерадиофонд
Озвучивает: Светлана Мизери, Николай Тимофеев, Владимир Муравьёв, Елена Коровина, Сергей Маркушев, Григорий Кириллов, Луиза Кошукова, Лев Любецкий, Владимир Ратомский, Геннадий Сергеев, Эрнест Зорин, Юрий Аверин, Валентин Абрамов, Юрий Кротенко, Карп Мукасян, Станислав Любшин, Сергей Резников, Игорь Власов, Наум Никомаров, Леонид Марков

Описание: Один из главных героев романа - Алексей Краюхин. Им неотступно владеет забота о своем родном крае. После окончания Отечественной войны, оставив научно-исследовательский институт, он отправляется в родные места, пытливо разведывает и исследует их богатства, борется против людей, равнодушных к судьбе района. Яркостью и самобытностью отличается образ охотника Лисицына. Душа его полна беспокойства за народное сокровище - тайгу...

Аудио: MP3, 128 Кбит/с, стерео
Размер: 175 МБ
Продолжительность: 03:10:33
19 апреля 2021 в 14:17 | Ответить
19 апреля – 110 лет со дня рождения Георгия Мокеевича Маркова (1911-1991), писателя, сценариста, драматурга и журналиста. В 1930—1932 годах учился на вечернем отделении Томского государственного университета, но не окончил его. В 1931—1941 годах Г. М. Марков на редакционной работе (редактор детского журнала «Товарищ» и газеты «Большевистская смена» в Новосибирске, газеты «Молодой большевик» в Омске). Член СП СССР с 1943 года. С 1936 года начал печататься. Участник Великой Отечественной войны — с июня 1941 был военным корреспондентом газеты «На боевом посту» Забайкальского фронта, участвовал в разгроме Квантунской армии. В 1956 году переехал в Москву, где стал секретарём правления СП СССР, c 1971 года — первый секретарь, с 1977 года — Председатель правления. Председатель Комитета по Ленинским и Государственным премиям СССР в области литературы, искусства и архитектуры с 1979 года. Председатель комиссии по литературному наследию М. С. Шагинян. В 1973 году подписал Письмо группы советских писателей о Солженицыне и Сахарове. В 1978 году передал Ленинскую премию на создание библиотеки в родном селе.
vladimirch
15 ноября 2014 в 11:29 | Ответить