Георгий Марков - Сибириада: Строговы (1 книга из 2) / Современная проза / 2013 / Михаил Росляков / MP3

Серебряная раздача Объем скачанного учитывается только на 50%, а отданное засчитывается полностью. На серебряных раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.

Автор: Георгий Марков
Название: Строговы
Год выпуска: 2013
Жанр: Современная проза, эпический роман
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Михаил Росляков

Описание: Эпический роман известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий - Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит , от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман "Строговы" был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по нему был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 1.13 ГБ
Продолжительность: 27:50:23
19 апреля 2021 в 13:49 | Ответить
19 апреля – 110 лет со дня рождения Георгия Мокеевича Маркова (1911-1991), писателя, сценариста, драматурга и журналиста. В 1930—1932 годах учился на вечернем отделении Томского государственного университета, но не окончил его. В 1931—1941 годах Г. М. Марков на редакционной работе (редактор детского журнала «Товарищ» и газеты «Большевистская смена» в Новосибирске, газеты «Молодой большевик» в Омске). Член СП СССР с 1943 года. С 1936 года начал печататься. Участник Великой Отечественной войны — с июня 1941 был военным корреспондентом газеты «На боевом посту» Забайкальского фронта, участвовал в разгроме Квантунской армии. В 1956 году переехал в Москву, где стал секретарём правления СП СССР, c 1971 года — первый секретарь, с 1977 года — Председатель правления. Председатель Комитета по Ленинским и Государственным премиям СССР в области литературы, искусства и архитектуры с 1979 года. Председатель комиссии по литературному наследию М. С. Шагинян. В 1973 году подписал Письмо группы советских писателей о Солженицыне и Сахарове. В 1978 году передал Ленинскую премию на создание библиотеки в родном селе.
илга
12 февраля 2016 в 19:05 | Ответить
Очень хорошее исполнение, прослушала с удовольствием.
неизвестнаяН
22 октября 2015 в 18:46 | Ответить
Спасибо за раздачу. Книга очень интересная! Но в таком исполнении слушать её невозможно.