Страсти Христовы / The Passion of the Christ / 2004 / ПМ, АП (Живов), СТ / DVDRip

Для того, чтобы скачать раздачу - скачайте торрент-файл и запустите его при помощи клиента. Дополнительная информация на Форуме здесь.
loading...

Название: Страсти Христовы
Оригинальное название: The Passion of the Christ
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, исторический, библия, биография, пеплум
Выпущено: США, Icon Productions
Режиссер: Мэл Гибсон, Бенедикт Фицджеральд
В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Беллуччи, Люка Лионнелло, Христо Дживков, Франческо Де Вито, Маттиа Сбраджа, Тони Берторелли, Клаудия Джерини, Франческо Габриэль, Анджело Ди Лорета, Тед Русофф, Ромуальд Андзей Клос, Розалинда Челентано

О фильме: Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду. Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы. На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»…

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1781 Кбит/с, 720x304
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с), арамейский, латинский, древнееврейский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Размер: 2.78 ГБ
Продолжительность: 02:06:35
Перевод: Профессиональный многоголосый, авторский
Субтитры: Русские, английские
Комментарии ( Комментировать )
FIL92
16 апреля 2020 в 18:23 | Ответить
ну так.... никто и несомневался в том, что ты и подобные тебе так думают, точно также как всем известно что за "мессию" вы ждете... посмотрите люди его аж выворачивает, аж трясет... в его комментах, в которых он преисполнен высокомерия...
chocholevaВы больные, люди! Никто из вас не понял о чём этот фильм. Вы вообще понимаете о чём говорите!? Бог послал своего сына на погибель, чтоб защитить своих детей, тупых людишек. Что за дебилизм, вы вообще думали перед тем, как писали!? Вы вообще понимаете, что значило на то время отречься от прежней религии и исповедовать другую, призывать людей и говорить, что то, во что они верили - ложь! Это было не постижимо, смертная казнь..
Этот фильм провокация.. Почему вы думаете евреи жаловались на этот фильм, потому что это кинолента высшая мера антисемитизма. Вы думаете, что христианская религия самая главная или важная? Я вам открою один секрет : Во втором веке нашей эры, когда появилась на свет христианская религия, Библия была простыми людьми, учениками Иисуса, которыми они не являлись списана с пяти свешенных книг Торы и письменам этим на много больше лет, чем Библии. Вы никогда не узнаете правду был ли Иисус сыном Б-га либо простым человеком и существует ли сам всевышний!
Вы можете говорить о чём угодно, но не имеете право твердить, что так всё и было. Вы люди не вправе говорить о том, о чём не уверены!
Walkman2020
2 марта 2017 в 14:34 | Ответить
Самый драматичный фильм, который я когда-либо видел в своей жизни. Ни один фильм не пробирал так до самой глубины души и с сердца как "Страсти Христовы". Слезы лились рекой (одно из небольших исключений из всех просмотров за всю жизнь), жена не просто ревела-она выла (с психикой у нее все в порядке).
Разбирать детали съемок и иные нюансы съемочного процесса считаю низким. Вспомнилась по этому поводу поговорка: дьявол всегда кроется в мелочах.
Только из-за этого фильма считаю Мела Гибсона величайшим режиссером нашего времени.
То, что оскара не дали за режиссуру-не удивительно, там уже давно другие "ценности " пропагандируются...
10/10
Благодарность создателю новости и раздающим
22 апреля 2016 в 14:17 | Ответить
Перестанте клеветать на Бога Он Совершенен, людям не дано понять Его во всём , мы не совершены как Он.
ОТЕЦ ОТКРЫВАЕТ СУШНОСТЬ СЫНА А СЫН СУЩНОСТЬ БЕЗНАЧАЛЬНОГО.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий тот от Бога и Бог в нём. 1 Иоана
У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
vvv32768
3 февраля 2016 в 19:30 | Ответить
123KaZaK321" Горе Вам книжники и фарисеи".
"- Распни ЕГО! И пусть на нас и на детях наших будет кровь ЕГО"
Когда же это ГОРЕ наступит ?

Неужели не заметили ? Кому не под силу язык библейский - с толкованием:
Но толпа не успокаивалась; со всех сторон неслись яростные крики, требовавшие смерти Иисусу. ПИЛАТ, ВИДЯ, ЧТО НИЧТО НЕ ПОМОГАЕТ, НО СМЯТЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, ВЗЯЛ ВОДЫ И УМЫЛ РУКИ ПЕРЕД НАРОДОМ, чтобы и те, которые стояли вдали, могли видеть, что он считает Иисуса невинным, и при этом громко воскликнул, И СКАЗАЛ: НЕВИНОВЕН Я В КРОВИ ПРАВЕДНИКА СЕГО; СМОТРИТЕ ВЫ. Вы принуждаете меня пролить эту кровь, вы и отвечайте за нее!.. "У Иудеев был обычай, обратившийся в закон, что если находили где-либо мертвое тело, то старейшины ближайшего города должны были над головой юницы омывать руки, говоря: "Руки наши не проливали сей крови, и глаза наши не видели убийства". Пилат знал этот обычай, тем более что и язычники, в знак своей невинности и для очищения себя от грехов, также употребляли омовение" (Иннокентий, архиеп. Херсонский). Неужели он думал смыть свою вину? Неужели мог облегчить свою совесть?.. "Если знаешь, - восклицает святитель Златоуст, - что Иисус неповинен, то зачем же предаешь? Почему не исхитил Его, как Павла тысяченачальник? Сей также знал, что угодил бы Иудеям, и из-за Павла было возмущение и смятение, и однако же мужественно стал за него. Но Пилат действует малодушно и слабо"... И вот, его слова заглушаются самыми отвратительными, самыми ужасными криками буйной черни: она хорошо поняла, чего хочет робкий прокуратор, отчего он колеблется осудить Неповинного, И, с дикой радостью кровожадного зверя, которому отдают на растерзание кроткого агнца, ОТВЕЧАЯ, ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ... Мы принимаем на себя ответственность за смерть Его, и не только на себя, но и на потомство наше. Если ты боишься сделать преступление, то пусть кара Божия обрушится на нас и на детей, на внуков, на всех потомков наших! Только исполни наше желание, - распни, распни сего Назарянина!.. "Слова эти, - говорит святитель Иннокентий Херсонский, - ужасные сами по себе, представятся еще ужаснее, если вспомним, что их надобно разуметь без всякого ограничения, во всей буквальной точности; потому что Иудеи, согласно учению пророков, твердо верили, что Бог за преступления родоначальников наказывает все их потомство". И сбылась со всей точностью эта ужасная клятва на несчастном народе Иудейском: сердце содрогается, когда читаешь страшную историю разрушения Иерусалима со всеми ее кровавыми ужасами... "Смотри, - говорит святитель Златоуст, - сколь велико и здесь их безумие. Такова безрассудная ярость, такова злая страсть! Не позволяет видеть то, что должно видеть. Пусть вы самих себя прокляли, но для чего же навлекаете проклятие на детей?

МадамТПочитала рассуждения "соотечественников" - стало страшно и стыдно...

Действительно, тут есть чему устыдиться...
МадамТ
17 ноября 2015 в 17:46 | Ответить
Почитала рассуждения "соотечественников" - стало страшно и стыдно...
Знаете, такое чувство, что если бы все происходило в наши дни......сценарий бы не изменился.
После фильма ком в горле стоял долго....и сейчас рассуждать не хочется... просто стыдно за наше несовершенство (если не сказать ничтожество) на фоне ВЕЛИКОДУШИЯ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ ЛУЧШЕГО из людей...Фильм прекрасный...
Кто знает, может ГОСПОДЬ дал жизнь и благополучие Мэлу Гибсону и Бенедикту Фицджеральду только для того, чтобы они сняли этот фильм?
kristino4kaf
28 июля 2015 в 22:01 | Ответить
Замечательный фильм. Его нужно просто посмотреть и понять, а что понять это каждый сам решит для себя.
ивансон
14 июля 2015 в 18:18 | Ответить
Впервые фильм смотрел в кинотеатре. Там рядом сидела компания молодых девушек.
Они хорошо подготовились к просмотру - запаслись большими коробами с попкорном.
Когда просмотр окончился, я заметил, что попкорн у них остался нетронутым ...
Вывод - фильм отличный !
Большая удача и ценность фильма - именно древние библейские языки (арамейский и латынь).
Это гарантирует эффект сопереживания - для этого фильма это важно. Стоит использовать титры.
В фильме очень тонкая и трогательная музыка, которую можно оценить при хорошей аппаратуре.
Слыхал отзывы - фильм жестокий ! Но среднестатистический зритель в США и Европе - довольно "обстреленный".
А все " инструменты и оборудование", и события таким и были... Более или менее.
Большинство фильмов про библейскую тему имеет один недостаток - они слишком сладкие.
Про эту работу Гибсона так нескажешь. 9,5 из 10.
Ollia
12 апреля 2015 в 21:25 | Ответить
chocholevaВы больные, люди! Вы никогда не узнаете правду был ли Иисус сыном Б-га либо простым человеком и существует ли сам всевышний!
Вы можете говорить о чём угодно, но не имеете право твердить, что так всё и было. Вы люди не вправе говорить о том, о чём не уверены!

А вас не уверяет наличие индивидуального религиозного опыта у каждого верующего? Ради чего бы верующие, как в древности, так и сейчас, рисковали всем что есть, и жизнь свою отдавали ради веры? Или вы думаете, что Церкви так удалось одурманить миллионы, миллиарды христиан, чтоб они отчетливо шли на это? Наверное, у них есть личный опыт общения с Иисусом Спасителем, Живым, что и образует всю их жизнь.
По поводу разрушения Спасителем старой иудейской веры тут еще вами сказано. Спаситель обвинял лишь фарисейские предания, обычаи, привнесенные и искажающие дух Ветхого Завета. О самой вере Он говорил - "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить" (толкуют как "дополнить", то есть усовершенствовать). Ветхий Завет отсекал, запрещал лишь внешние грехи и проявления страстей. Иисус в Заповедях Блаженств говорит о расположениях духа, которые должно приобрести, потому что Бог смотрит на состояние души, а не только на поступки.
naidenov2
8 сентября 2014 в 21:28 | Ответить
Проигрыватель не настроен. Звук норм
ortakentзвук отвратительный, слышно английский и 2 русских перевода. издеваетесь?
ortakent
26 июня 2014 в 18:31 | Ответить
звук отвратительный, слышно английский и 2 русских перевода. издеваетесь?
TI64
10 января 2014 в 18:37 | Ответить
Одна из лучших (на мой взгляд), режиссерских работ Мэла Гибсона. Зрелищность, массовость, красочность, продуманный (но не для всех известный) актерский состав, СВОЁ видение исторической достоверности – отличительные черты этого фильма. Как тут не вспомнить наш отечественный сериал по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (2005 года, режиссер Владимир Бортко) со своей трактовкой финальных дней земной жизни Иисуса Христа в одной из сюжетных линий. И пусть в этих фильмах по-разному показана и раскрыта причина осуждения на смерть Мессии (называйте его Иешуа Га Ноцри или Иисус Христос, как Вам хочется) прокуратором Иудеи. И пусть по-разному показана роль Дьявола, как одного из высших судей. И пусть «ломают копья» знатоки библейских сюжетов, оспаривая друг у друга правильность трактовки во всех подробностях последних двенадцати часов из жизни Иисуса Христа. А для меня (воспитанного в духе коммунистического атеизма) фильм не только о вере в БОГА, о всепрощении и искуплении чужих или своих грехов? Я думаю, что и о вере в свои УБЕЖДЕНИЯ.
Остаться верным до конца своим убеждениям и не предать их, когда, кажется, весь мир ополчился против тебя, и не осталось поддержки в лице единомышленников – ДОСТОЙНО своих убеждений. Ибо цена своих убеждений, если ты в них действительно и ОСОЗНАННО (а не слепо, с тупость осла, либо с фанатизмом) ВЕРИШЬ и ГОТОВ отстаивать и защищать без компромиссов до конца – ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ цена, и порою эта цена – ЖИЗНЬ. Ну а финал, спросите Вы? Финал в таких случаях обычно предрешен – костер, крест, дыба, топор (меч) палача или гильотины, …… У каждого свой Крест и своя Голгофа. ГЛАВНОЕ – сможешь ли ты НЕ ПРЕДАТЬ и уйти из жизни достойно?
А Ты? Сможешь ли ты САМ до конца нести СВОЙ КРЕСТ?! Или останешься частью безликой, безмозглой и управляемой кем-то «биомассы»?!
10+/10.
sotrudya14
26 марта 2013 в 03:42 | Ответить
Этот фильм - замечательный и жизненно необходим для просмотра. Замечательный тем, что показывает величину страданий Христа, какой ценой нам даровано спасение. Необходим потому, что мы, православные христиане, иногда бываем невольно склонны к монофизитству: в какой-то момент мы забываем, что Христос не только Совершенный Бог, но и Совершенный Человек и начинаем считать Его только Богом. Но Он не только Судья, но и Сам взошел на Крест. Христос претерпел величайшие страдания, насколько может их максимально выдержать человек. И сердце Его не выдержало на кресте.
Не знаю из какого льда должно быть сердце у зрителя, что-бы этот фильм его не растопил:
"Брошусь на землю у ног распятья,
Обомру и закушу уста.
Слишком многим руки для объятья
Ты раскинешь по концам креста.
Для кого на свете столько шири,
Столько муки и такая мощь?
Есть ли столько душ и жизней в мире?
Столько поселений, рек и рощ?
Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Воскресенья дорасту". Б.Пастернак. "Мария Магдалина".
Интересно поделиться воспоминаниями о первом показе фильма в кинотеатрах. Молодые люди иногда шли на фильм как на развлекательный с чипсами и колой, думая может быть что им покажут иные "страсти" и некоторые из них не выдерживали и с рыданиями выходили из зала, не дождавшись окончания сеанса. Думается и в их сердцах этот фильм что-то изменил.
Фильм указывает нам на то, что Христос умер не из-за того, что когда-то исполненные злобы люди Его погубили. Нет, Он умер за каждого из нас. Ведь люди, которые кричали: «Распни, распни Его!» успокаивали свою совесть тем, что они заботятся о политической стабильности своей страны. И Пилат, пославший заведомо невиновного человека на смерть, думал, что он не ответственен и умыл руки. А также воины, которые издевались над Христом, считали, что они просто выполняют приказ и позлорадствовали, как и мы часто злорадствуем над чужим горем и с радостью наносим страждущему человеку ещё один удар. Нельзя считать, что мы не ответственны за страдания и смерть Христа, то есть думать, что повели себя бы лучше, если бы Спаситель пришёл на землю не тогда, а сейчас.
Лучше понять фильм призвана передача "Библейский сюжет" - выпуск о фильме "Страсти Христовы" здесь: //www.youtube.com/watch?v=oKIS5eFsOxg
Damon
6 июля 2012 в 19:20 | Ответить
Для меня - самый суровый "тест" на человечность...
Единый Господень Экзамен по "душевному ориентированию", который в прямом смысле рискуя здоровьем, буду "сдавать" еще... , чтобы не "сбиться с курса"... (а самое удивительное в том, что какое бы "направление" вы не выбрали - "В конце любого пути стоит Бог и ждет вас..." (Э.М.Ремарк "Черный обелиск")!)
naidenov2
6 апреля 2012 в 12:53 | Ответить
В данной раздаче присутствует оригинальная аудио-дорожка и русские субтитры.
При просмотре VLC media player-ом выбрать:
Аудио > Аудио-дорожка > Дорожка 3;
Видео > Дорожка субтитров > Дорожка 2.
SKozlovПодскажите где скачать этот фильм в оригинале... без перевода... с русскими субтитрами...
SKozlov
2 марта 2012 в 23:30 | Ответить
Подскажите где скачать этот фильм в оригинале... без перевода... с русскими субтитрами...
PsyONYX
6 октября 2011 в 22:07 | Ответить
chocholeva
Если уже на то пошло, настоящий текст на иврите, а не еврейском. Нет такого языка!

если уж на то пошло, на древнем иврите не говорили (он только для святых писаний), говорили на арамейском
chocholeva
17 сентября 2011 в 12:04 | Ответить
galinagнастоящий текст на еврейском языке, я смотрела этот фильм и на русском и на онглийском но обы версии переведены с еврейского...

Если уже на то пошло, настоящий текст на иврите, а не еврейском. Нет такого языка!
13 сентября 2011 в 11:39 | Ответить
настоящий текст на еврейском языке, я смотрела этот фильм и на русском и на онглийском но обы версии переведены с еврейского...
chocholeva
12 сентября 2011 в 03:04 | Ответить
ghjrfd
к сожалению, самый больной человек из всех коментирующих это вы. Что это за книга тора и почему ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ сами, что Библия списана с нее. КАК ВЫ САМИ можете утверждать то, в чем не уверены. Где оффициальные факты? Где доказательства этого "списывания"? Не нужно обвинять других людей в глупость, когда вы сами ее говорите. Я вам даже больше скажу. Эти сектантские нравоучения вас далеко не приведут, и если у человека нету хотя бы чуть чуть веры, то он погибнет.
Я не собираюсь вас разубеждать в ваших взглядах. Это вопрос очень сложный и требующий много времени и сил, так что оставайтесь при своем мнении. Главное, чтобы такие взгляды не завели бы вас слишком далеко.

Слушай маленький и ничтожный ты человечек. Деточка пойди книги почитай, не доросла ты до возможности выплеснуть свои тупые мнения. Во первых Тора это не книга, знала бы это, не было бы так стыдно! Тора это письмена отдельных заповедей или совокупность законов. Согласно традиционной религиозной точке зрения, текст Торы был записан Моисеем со слов Всевышнего. Существует, однако, разногласие по поводу того, была ли записана вся Тора в течение сорока дней на горе Синай, или она писалась в течение сорока лет пребывания еврейского народа в пустыне и была завершена незадолго до смерти Моисея. Но это не важно, так как она всё равно была написана им! Считается, что Тора была поделена на пять книг до разрушения Второго Иерусалимского Храма (70 г. н.э.). Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие это пятикнижие Торы.
А теперь мы перейдём на Библию. Открой деточка Google, если книги ты не читаешь и удостоверся в правоте моих слов. Иисус был казнён около 2000 лет назад, отрёкшись от своей религия и за богохульство. Итак Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий завет Библии это Тора, которая была написана задолго до самой Библии, а значит Ветхий Завет списали с древнеевреского и арамейского языка ученики Иисуса во втором-третьем веках. Новый Завет был написан в то же время, когда подло воровали и присваивали себе христиане Ветхий Завет. Кстати я уверен в своих словах и очень громадное число людей то же в этом уверены. Я это пишу только для того, чтобы ты меня не упрекала, что я не уверен в своих словах. Кстати я не писал никакого противоречия о вере или религии. Люди могут верить в кого угодно и как угодно, но только чтоб это не выходило за рамки гуманного, как в средневековье или во второй мировой войне. Я атеист и этим горжусь, потому что для меня не существует никаких богов и ещё золотые перстни попов я целовать не собираюсь. Вера не обязательно относится к Богу, есть вера в себя, в своих друзей. Запомни, ты ничего в этой жизни не прожила, ничего не видела и кстати я тоже, но я не собираюсь завлекать людей в своё понимание бытия, так делают только хрестиане!
Сайт летает на VPS от Inferno Solutions