Год выпуска: 2009
Жанр: Спорт, фитнес, пилатес
Выпущено: Россия
Ведущий: Елена Носонова

О фильме: Пилатес – широко известная во всем мира система упражнений, созданная более ста лет назад Джозефом Пилатесом. При помощи этой методики укрепляются мышцы пресса и спины, улучшаются осанка и координация, увеличивается гибкость и подвижность суставов. Также упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы.

Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 701 МБ
Продолжительность: 00:55:59
aluneoff
23 мая 2023 в 15:57 | Ответить
23.05.2023 Взял на сохранение 24x7
Lada567
12 января 2014 в 17:19 | Ответить
В любом случае, спасибо за раздачу. Никого не хотела обидеть)
12 января 2014 в 17:18 | Ответить
Хорошие упражнения, тренер приятный, но, имхо, не для молодого и активного организма. Для беременных наверное подойдет, для пожилых. Возможно, для людей с ограниченными возможностям. А лично я уснула после 10 минут, не хватило терпения(
24 июня 2012 в 14:39 | Ответить
Спасибо за раздачу! Очень грамотный тренер, упражнения и просты и действенны, спасибо!
Haar
6 января 2011 в 22:34 | Ответить
Спасибо за раздачу! Надо будет опробовать эти упражнения на себе
tkvvkt
6 января 2011 в 21:55 | Ответить
"Человекоподобный лев в плавках, с невероятно мускулистыми ногами и копной белых волос", - писали о Пилатесе в нью-йоркских газетах в 1959 году. К тому времени слава о его методе уже вышла за пределы студии на 8-й авеню.
Родился Джозеф Пилатес (Joseph Hubertus Pilates, 1880–1967) в пригороде Дюссельдорфа. В юности занимался гимнастикой, плаванием, греко-римской борьбой, боксом, ходил на лыжах, пробовал выступать в цирке. Позднее разработал программу физического совершенствования, которую называл «Искусством контроля» (The Art of Contrology).
В 1912 году Джозеф переехал в Англию - работал в Скотленд-Ярде инструктором по самообороне. Во время Первой мировой войны был интернирован по национальному признаку и целый год провел в концлагере. Потом работал санитаром в военном госпитале. Именно там, по воспоминаниям самого Пилатеса, он приступил к разработке своего метода: к постелям больных с поврежденным позвоночником крепил изготовленные им тренажеры, которые считал универсальными исправителями. После войны Пилатес ненадолго вернулся в Германию, а затем эмигрировал в США.
Свою студию он открыл в Нью-Йорке в 1926 году. Клиентами Пилатеса среди прочих были артисты балетной труппы Джорджа Баланчина: хореограф настоятельно рекомендовал им тренироваться, как он выражался, by Joe’s. Можно сказать, что практически все известные танцовщики, жившие в Нью-Йорке с конца 1920-х до начала 1960-х, - Марта Грэхем, Рут Сен-Дени, Рудольф Нуриев - были знакомы с Пилатесом.
Особое внимание, по настоянию автора метода, приходилось уделять регулярности занятий: «Десять уроков - и вы почувствуете себя более здоровым. Двадцать - и вы будете лучше выглядеть. Тридцать - и вы получите совершенно новое тело». Что будет, если выполнить сорок уроков, никто не спрашивал, достаточно было посмотреть на самого преподавателя.
Пилатес умер в 1967 году в возрасте 87 лет - погиб при пожаре, спасая от огня студию. Впоследствии его ученики открыли собственные школы, назвав методику по имени создател...
(Инофрмация из РУНЕТа)
Если уж сам Нуриев... Надо пробовать.
P.S. Спасибо за релиз.
Dog67
6 января 2011 в 19:50 | Ответить
Вроде, как приложение к "Комсомольской правде" этот диск выходил? От моей мамы - 10+.