Год выпуска: 1999
Жанр: Военная проза
Выпущено: Нигде не купишь
Озвучивает: Леонид Деркач

Описание: Никто до Виктора Суворова не говорил о Советской Армии с такой откровенностью, отвергая любую цензуру, внешнюю или внутреннюю. Виктор Суворов - это псевдоним майора (по другой версии - полковника) Главного разведывательного управления (ГРУ) В.Б.Резуна, который в 1978-м перебежал на Запад. Он заочно приговорен к смертной казни, и приговор до сих пор не отменен. И так, под угрозой смерти, он и пишет свои книги. А смерть может настигнуть его в любую минуту: когда за дело берутся такие ведомства, как Министерство безопасности и ГРУ, вариантов достаточно, даже если ты скрываешься в Англии,- автокатастрофа, выстрел из-за угла, яд в пище, мгновенный укол. Книга "Рассказы освободителя" (в этом издании - "Освободитель") вышла на Западе несколько лет назад, однако и по сей день читается с огромным интересом. Или у нас ничего не изменилось, или же талант автора выдержал состязание со временем?

Аудио: MP3, 96 Кбит/с, моно
Размер: 395 МБ
Продолжительность: 09:29:02
vadimmarkoff
4 августа 2019 в 22:35 | Ответить
Виктор Суворов (Резун) - молодец! Хватило храбрости сбежать из той поганой страны. Не побоялся изменить присяге, которая служила мелкой партийной кучке истребляющей народ. Только товарищи коммунисты и совдепы будут его обвинять в предательстве коммунистической идеи.
leshaocy
28 июля 2015 в 13:27 | Ответить
Наверное, чтобы что-то понять нужно было прочитать больше, чем названия глав.
КасторПрочитал название глав книги и понял, что Резун настоящий герой! А как же - предал Советский Союз сдавшись английской разведке, предал русский народ, очернив историю нашей страны - определенно Резун настоящий герой Великобритании.
Его же книги отличаются полным отсутствием фактов, ссылок на архивные документы и состоят полностью из ничем не подкрепленных рассуждений. В одной из глав Ледокола Резун активно рассуждает о том как Советский союз поставлял оружие Германии, но не говорит ни слова о том, что это было за оружие, когда оно поставлялось и на каких условиях, я уж не говорю о такой мелочи как откуда Резун узнал об этих поставках. Мне кажется больше всего в такой ситуации подходит определение "словесный понос" и он составляет три четверти его книг.
Кастор
25 июля 2015 в 23:52 | Ответить
Прочитал название глав книги и понял, что Резун настоящий герой! А как же - предал Советский Союз сдавшись английской разведке, предал русский народ, очернив историю нашей страны - определенно Резун настоящий герой Великобритании.
MaksChita
20 июля 2014 в 05:25 | Ответить
Большое спасибо за правду-матку!
bazvv
30 марта 2014 в 23:43 | Ответить
Пожалуй, один из самых неоднозначно воспринимаемых писателей нашего времени.
Автор бестселлеров "Ледокол" и "Аквариум", а также многочисленных книг по истории Второй мировой войны.
Настоящее имя - Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ.
В 1978 году то ли был выкраден английской разведкой и принуждён ею к сотрудничеству, то ли сам бежал в Великобританию. Принято считать, что Суворов был заочно в СССР приговорен к расстрелу, хотя это не так. Заведённое уголовное дело по факту его исчезновения до сих пор не закрыто и в суд не передавалось. Из сети.
suvorovrezun.com - единственный официальный сайт Виктора Суворова. Все материалы на сайте опубликованы по его инициативе и отредактированы им лично.
Спасибо за раздачу, уважаемая Иоланта!