Жанр: Драма, мелодрама, комедия, костюмированный, экранизация
Выпущено: США, Италия, Paramount Pictures, Titanus
Режиссер: Майкл Кёртис
В ролях: Софи Лорен, Джон Гэвин, Морис Шевалье, Анджела Лэнсбери, Изабель Джинс, Роберто Риссо, Туллио Карминати, Милли Витале, Эдриэнн Жесснер, Карло Интерман, Фридрих фон Ледебур, Луиджи Цимара, Вальтер Варндаль, Уэйвени Ли, Эдриэнн Гесснер

О фильме: История разворачивается в Вене на стыке двух веков. Принцесса Олимпия, чьи романтические эскапады то и дело вызывают скандалы в королевском дворе, временно изгоняется в деревню, где у нее появляется шанс встретиться с американцем и провести романтическую, но целомудренно-романтическую ночь наедине с ним в охотничьем домике. Однако на следующий день принцесса мгновенно забывает его, получив вызов из Вены, в котором ей сообщают, что она должна выйти замуж за принца Руперта из Пруссии. Тем временем американец страдает от любви к Олимпии. Забыв, что он находится не в родной стране, где уровень свободы гораздо выше, американец пытается убедить ее отца, принца Филиппа, позволить дочери выйти за него замуж. Конечно, такого разрешения принц не дает, но, когда американец отказывается признать свое поражение, дело приобретает серьезный оборот…

Аудио: MP3 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 745 MБ
Продолжительность: 01:33:44
Перевод: Профессиональный многоголосый
lubovusm
22 октября 2023 в 10:38 | Ответить
Сюжет простенький, предсказуемый, как во всех фильмах о принцессах. Но в целом фильм смотрибельный. Стоит посмотреть из-за блистательной игры великолепной Софи Лорен. Спасибо за раздачу!
GoldFlower
12 сентября 2018 в 16:25 | Ответить
Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения французского актера, эстрадного певца и конферансье Мориса Шевалье. Его визитной карточкой была постоянная соломенная шляпа, которую он носил, облачаясь в смокинг и с неизменной тросточкой в руке. Во время Первой мировой войны Шевалье был призван во французскую армию, где получил ранение, а в 1914 году попал в плен. В течение двух лет содержался в немецком лагере для военнопленных, умудрившись при этом изучить английский язык. После освобождения, Морис Шевалье вернулся в кино. С появлением звука на экране начал пробовать свои силы в Голливуде, где снимался с 1929 года в течение шести лет. В 1958 году удостоен премии «Оскар» за вклад в киноискусство.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
tamborino
22 февраля 2017 в 01:48 | Ответить
"Любовь - это всегда выбор. Час от часу, день за днём ты выбираешь, любить, или не любить..."
Прекрасный фильм! Замечательные актёры. Всё предсказуемо, но в этом и прелесть. Фильм для отдыха.