Раздачи :: Кино - Наше Кино :: Адмирал Нахимов / 1946 / РУ / DVDRip :: Комментарии
iMaxest
8 июня 2024 в 17:44 | Ответить
Это единственный советский/российский фильм о Крымской войне??? "Пирогова" не считать. Очень странно...
огурец
1 декабря 2021 в 21:42 | Ответить
Почитайте про все крымские войны...там не было тыла со штабом, везде была передовая.
askelты не поверишь, но так было всегда и это нормальхо, что полководец не лезет под пули специально
1 декабря 2021 в 21:39 | Ответить
1 декабря 2021 в 14:32 | Ответить
1 декабря День воинской славы. День победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853). Это было одно из первых сражений Крымской войны, начинавшейся как конфликт России и Турции. У северного побережья Турции русская эскадра П.С. Нахимова уничтожила турецкую эскадру Осман-паши. Русская армия и флот имели ощутимое преимущество над слабеющей Османской империей, которую современники называли «больным человеком Европы». Разгром турок был абсолютным. Последнее сражение эпохи парусного флота.
XFiles999
28 февраля 2018 в 18:45 | Ответить
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Всеволода Илларионовича Пудовкина – необыкновенно талантливого режиссера, актера, сценариста и одаренной, многогранно развитой личности. Помимо своей основной кинематографической деятельности, Всеволод Пудовкин увлекался живописью, игрой на скрипке, сочинительством пьес, астрономией, физикой, математикой, химией, при этом все, к чему прикасался его талант, имело абсолютно заслуженный успех. Также Пудовкин был крупнейшим кинотеоретиком своего времени, его книги переводились на многие языки мира, а сам он свободно изъяснялся на трех языках. Все произведения Всеволода Пудовкина, будь то художественный фильм или книга, созданный им кинообраз или рисунок, всегда были проникнуты искренним интересом к человеческим судьбам.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
askel
16 апреля 2017 в 12:53 | Ответить
Utasв тылу то безопасней естессно.

ты не поверишь, но так было всегда и это нормальхо, что полководец не лезет под пули специально
GoldFlower
16 апреля 2017 в 11:40 | Ответить
Когда ему было чуть за 20, Евгения Самойлова заметил Всеволод Мейерхольд и пригласил в свой ГОСТИМ. Здесь он сначала сыграл маленькую роль в «Лесе» Островского, затем исполнил главную роль - Чацкого - в ставшем ныне легендарным спектакле «Горе уму». Уже первая роль в кино, физкультурника Гриши в фильме «Случайная встреча», принесла ему известность. Его снимали лучшие режиссеры того времени: Александр Довженко, Иван Пырьев, Григорий Александров. Евгений Самойлов был одним из символов советского кино. У Самойлова очень разные кинороли, но для его зрителя никогда не существовало ни грима, ни костюмов, ни военных форм разных мастей. Был сильный и мужественный человек. Герой дела и духа. Воин и труженик, которого можно показывать в кинохронике о наших победах. Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения Евгения Самойлова.
rur08
1 марта 2017 в 15:00 | Ответить
Добро пожаловать в нашу группу!
Раздача добавлена в группу "История мирового Флота"
(ссылка кликабельна)
Спасибо большое!
шурский
25 декабря 2014 в 05:40 | Ответить
SerpMollotМожно и ближе к истории. О том, например, как штуцерники союзников выкашивали целые батальоны русских с гладкоствольными мушкетами, не давая им даже приблизиться на расстояние, с которого можно было открыть огонь.
Но народ не поймет.

Напрасно Вы так о народе.. Почитайте "Севастопольскую страду".. Оттуда еще советский читатель мог видеть и прекрасно понимал, как нашим почти невозможно было подобраться к противнику на расстояние выстрела по причине большей дальнобойности современных на тот момент "штуцерников" врага, а еще о том, что не обученные сухопутному (пехотному) бою матросы, вместо того, что бы укрываться за деревом- прислонялись к нему спиной, затем, что бы отдачей не шатало.. Так что народ у нас понятливый вполне, а вот Николай 1 и его правительство не совсем, - раз уж в преддверии такой войны продолжали организовывать оборону, армию, флот, и систему путей сообщения в стране по образцу времен Наполеоновских войн.. Как там у Лескова "..доложите его ампираторскому величеству, што ружжа англичане песком не чистють!.."
fagds
7 июня 2014 в 08:31 | Ответить
Отличный фильм! Режиссер Пудовкин раз и навсегда ввел камеру, во внутрь батального кадра. Эта его находка в фильме "Минини и Пожарский"! До сих пор ни наши, ни буржуи не придумали ни чего лучшего. Во всех супер современных батальных фильмах
динамика боя передается приемом Всеволода Пудовкина. Однако все об этом молчат. Ну буржуины-то понятно почему..., а
вот наши?
...Жаль мне конечно, время уходит...(из песни Ю.Антонова)
SerpMollot
15 сентября 2013 в 18:48 | Ответить
СимпатюшкаВот это мужчина !

Ну, еще бы ! А орудья каких калибров - ого-го !
14 сентября 2013 в 18:58 | Ответить
СтарыйшурикМожно и так снять но можно ближе к истории,вот только кто за это возьмётся ? Режиссёров нормальных то нет,надо из США позвать эти справятся на все вкусы угодят....

Можно и ближе к истории. О том, например, как штуцерники союзников выкашивали целые батальоны русских с гладкоствольными мушкетами, не давая им даже приблизиться на расстояние, с которого можно было открыть огонь.
14 сентября 2013 в 16:55 | Ответить
СтарыйшурикПри Совейской власти хоть как то снимали подобные фильмы,а сейчас неплохо бы этот фильм и обновить ,а то ведь снимают сплошной мусор....Больше кричат о патриотизме ,в основном квасные пэтриоты....

Обновление - копмпьютерные кораблики, ядра, отрывающие руки и ноги крупным планом, офицеры, говорящие с крутопацанскими интонациями и самое главное - антихохлятский пафос.
Давайте уж лучше смотреть как есть.
Спасибо за раздачу.
Velesov1972
14 сентября 2013 в 15:47 | Ответить
UtasВот это человечище был. Умный человек, талантливый генерал лично руководящий боевыми операциями. Если бы в 1941 в России был такой генерал немцы далеко не продвинулись бы. Сейчас такие выродились, штабные крысы только остались Сейчас общепринято что не генеральское это дело под пулями стоять, в тылу то безопасней естессно.

Напомните мне, Севастополь в 1854 отстояли или тоже сдали?
Utas
14 сентября 2013 в 15:22 | Ответить
Вот это человечище был. Умный человек, талантливый генерал лично руководящий боевыми операциями. Если бы в 1941 в России был такой генерал немцы далеко не продвинулись бы.
Сейчас такие выродились, штабные крысы только остались
Сейчас общепринято что не генеральское это дело под пулями стоять, в тылу то безопасней естессно.
berezovskiy
25 апреля 2013 в 20:00 | Ответить
Спасибо за отличный фильм! Сильный и умный народ рождает сильных и умных людей. Этот фильм наглядный пример тому.
fazuha
9 декабря 2011 в 22:08 | Ответить
Своя история - история несгибаемого народа! Наших предков,которые побеждали и завещали нам побеждать.
коростень
22 марта 2009 в 09:14 | Ответить
Спас ибо всем кто заливает фильмы о "СЛАВЕ РУСКОГО ОРУЖИЯ"! Это очень важно для памяти нации о своём ВЕЛИКОМ прошлом. Отдельное спасибо за золотую раздачу
Zanoda
21 сентября 2008 в 12:42 | Ответить
AgamemnonXНахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии в многодетной дворянской семье (одиннадцать детей). Сын отставного майора С.М.Нахимова. В 1815–1818 учился в Морском кадетском корпусе в Петербурге; в 1817 в числе лучших гардемаринов на бриге «Феникс» совершил плавание к берегам Швеции и Дании. Окончив Корпус в январе 1818 шестым в списке выпускников, в феврале получил чин мичмана и направлен во 2-й флотский экипаж Петербургского порта. В 1821 переведен в 23-й флотский экипаж Балтийского флота. В 1822–1825 в качестве вахтенного офицера участвовал в кругосветном путешествии М.П.Лазарева на фрегате «Крейсер»; по возвращении награжден орденом Св. Владимира 4-й степени. С 1826 служил под началом М.П.Лазарева на линейном корабле «Азов». Летом 1827 на его борту совершил переход из Кронштадта в Средиземное море; в Наваринском сражении 8 (20) октября 1827 между объединенной англо-франко-русской эскадрой и турецко-египетским флотом командовал батареей на «Азове»; в декабре 1827 получил орден Св. Георгия 4-й степени и чин капитан-лейтенанта. В августе 1828 стал командиром трофейного турецкого корвета, переименованного в «Наварин». В Русско-турецкую войну 1828–1829 принимал участие в блокаде русским флотом пролива Дарданеллы. В декабре 1831 назначен командиром фрегата «Паллада» Балтийской эскадры Ф.Ф.Беллинсгаузена. В январе 1834 по ходатайству М.П.Лазарева переведен на Черноморский флот; стал командиром линейного корабля «Силистрия». В августе 1834 произведен в капитаны 2-го, а в декабре 1834 – 1-го ранга. Превратил «Силистрию» в образцовый корабль. В 1838–1839 проходил лечение за границей. В 1840 участвовал в десантных операциях против отрядов Шамиля у Туапсе и Псезуапе (Лазаревской) на восточном побережье Черного моря. В апреле 1842 за усердную службу награжден орденом Св. Владимира 3-й степени. В июле 1844 помог Головинскому форту отразить нападение горцев. В сентябре 1845 произведен в контр-адмиралы и возглавил 1-ю бригаду 4-й флотской дивизии Черноморского флота; за успехи в боевой подготовке экипажей удостоен ордена Св. Анна 1-й степени. С марта 1852 командовал 5-й флотской дивизией; в октябре получил чин вице-адмирала.
Перед Крымской войной 1853–1856, будучи уже командиром 1-й Черноморской эскадры, осуществил в сентябре 1853 оперативную переброску из Крыма на Кавказ 3-й пехотной дивизии. С началом военных действий в октябре 1853 крейсеровал у берегов Малой Азии. 18 (30) ноября, не дожидаясь подхода отряда пароходофрегатов В.А.Корнилова, атаковал и уничтожил вдвое превосходящие силы турецкого флота в Синопской бухте, не потеряв ни одного корабля (последнее сражение в истории русского парусного флота); награжден орденом Св. Георгия 2-й степени. В декабре назначен командиром эскадры, защищавшей Севастопольский рейд. После высадки 2–6 (14–18) сентября 1854 в Крыму англо-франко-турецкой эскадры вместе с В.А.Корниловым руководил подготовкой Севастополя к обороне; формировал батальоны из береговых и корабельных команд; был вынужден согласиться на затопление части парусных судов Черноморского флота в Севастопольской бухте. 11 (23) сентября назначен начальником обороны Южной стороны, став главным помощником В.А.Корнилова. Успешно отразил первый штурм города 5 (17) октября. После гибели В.А.Корнилова возглавил вместе с В.И.Истоминым и Э.И.Тотлебеном всю оборону Севастополя. 25 февраля (9 марта) 1855 назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города; в марте произведен в адмиралы. Под его руководством Севастополь в течение девяти месяцев героически отражал атаки союзников. Благодаря его энергии оборона приобрела активный характер: он организовывал вылазки, вел контрбатарейную и минную войну, возводил новые укрепления, мобилизовал на защиту города гражданское население, лично объезжал передовые позиции, воодушевляя войска. Награжден орденом Белого Орла.
28 июня (10 июля) 1855 был смертельно ранен пулей в висок на Корниловском бастионе Малахова кургана. Умер 30 июня (12 июля), не приходя в сознание. Гибель П.С.Нахимова предопределила скорое падение Севастополя. Похоронен в адмиральской усыпальнице Морского собора Св. Владимира в Севастополе рядом с В.А.Корниловым и В.И.Истоминым.

благодарю за комментарий и раздающего!