Адмирал Нахимов / 1946 / РУ / DVDRip

Торрент-файл обновлен 14 сентября 2013 в 12:49 Чтобы переподключиться к раздаче, скачайте заново торрент-файл и перехешируйте задание в клиенте. Возможные причины обновления: добавление серии, альбома, выпуска, обновление версии, улучшение качества раздачи.

Оригинальное название: Адмирал Нахимов
Год выпуска: 1946
Жанр: Драма, военный, биография, история
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Всеволод Пудовкин
В ролях: Алексей Дикий, Евгений Самойлов, Владимир Владиславский, Всеволод Пудовкин, Николай Чаплыгин, Василий Ковригин, Пётр Соболевский, Леонид Князев, Александр Хохлов, Рубен Симонов (I), Павел Гайдебуров, Борис Оленин, Николай Бриллинг, Георгий Гумилевский, Николай Апарин

О фильме: 1853 год. Крымская война. Русская парусная эскадра под командованием адмирала Нахимова наголову разбила превосходящий её по качеству и численности турецкий флот, руководимый английскими советниками. Это было историческое Синопское сражение. Адмирал погиб, находясь на передовой линии Севастопольской обороны в 1855 году.

Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: 1.37 ГБ
Продолжительность: 01:28:36
огурец
1 декабря 2021 в 21:42 | Ответить
Почитайте про все крымские войны...там не было тыла со штабом, везде была передовая.
askelты не поверишь, но так было всегда и это нормальхо, что полководец не лезет под пули специально
1 декабря 2021 в 21:39 | Ответить
1 декабря 2021 в 14:32 | Ответить
1 декабря День воинской славы. День победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853). Это было одно из первых сражений Крымской войны, начинавшейся как конфликт России и Турции. У северного побережья Турции русская эскадра П.С. Нахимова уничтожила турецкую эскадру Осман-паши. Русская армия и флот имели ощутимое преимущество над слабеющей Османской империей, которую современники называли «больным человеком Европы». Разгром турок был абсолютным. Последнее сражение эпохи парусного флота.
XFiles999
28 февраля 2018 в 18:45 | Ответить
Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Всеволода Илларионовича Пудовкина – необыкновенно талантливого режиссера, актера, сценариста и одаренной, многогранно развитой личности. Помимо своей основной кинематографической деятельности, Всеволод Пудовкин увлекался живописью, игрой на скрипке, сочинительством пьес, астрономией, физикой, математикой, химией, при этом все, к чему прикасался его талант, имело абсолютно заслуженный успех. Также Пудовкин был крупнейшим кинотеоретиком своего времени, его книги переводились на многие языки мира, а сам он свободно изъяснялся на трех языках. Все произведения Всеволода Пудовкина, будь то художественный фильм или книга, созданный им кинообраз или рисунок, всегда были проникнуты искренним интересом к человеческим судьбам.
Приглашаем всех пользователей в группу Юбиляры 2018
Тема на форуме - «Юбиляры 2018»
askel
16 апреля 2017 в 12:53 | Ответить
Utasв тылу то безопасней естессно.

ты не поверишь, но так было всегда и это нормальхо, что полководец не лезет под пули специально
GoldFlower
16 апреля 2017 в 11:40 | Ответить
Когда ему было чуть за 20, Евгения Самойлова заметил Всеволод Мейерхольд и пригласил в свой ГОСТИМ. Здесь он сначала сыграл маленькую роль в «Лесе» Островского, затем исполнил главную роль - Чацкого - в ставшем ныне легендарным спектакле «Горе уму». Уже первая роль в кино, физкультурника Гриши в фильме «Случайная встреча», принесла ему известность. Его снимали лучшие режиссеры того времени: Александр Довженко, Иван Пырьев, Григорий Александров. Евгений Самойлов был одним из символов советского кино. У Самойлова очень разные кинороли, но для его зрителя никогда не существовало ни грима, ни костюмов, ни военных форм разных мастей. Был сильный и мужественный человек. Герой дела и духа. Воин и труженик, которого можно показывать в кинохронике о наших победах. Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения Евгения Самойлова.
rur08
1 марта 2017 в 15:00 | Ответить
Добро пожаловать в нашу группу!
Раздача добавлена в группу "История мирового Флота"
(ссылка кликабельна)
Спасибо большое!
шурский
25 декабря 2014 в 05:40 | Ответить
SerpMollotМожно и ближе к истории. О том, например, как штуцерники союзников выкашивали целые батальоны русских с гладкоствольными мушкетами, не давая им даже приблизиться на расстояние, с которого можно было открыть огонь.
Но народ не поймет.

Напрасно Вы так о народе.. Почитайте "Севастопольскую страду".. Оттуда еще советский читатель мог видеть и прекрасно понимал, как нашим почти невозможно было подобраться к противнику на расстояние выстрела по причине большей дальнобойности современных на тот момент "штуцерников" врага, а еще о том, что не обученные сухопутному (пехотному) бою матросы, вместо того, что бы укрываться за деревом- прислонялись к нему спиной, затем, что бы отдачей не шатало.. Так что народ у нас понятливый вполне, а вот Николай 1 и его правительство не совсем, - раз уж в преддверии такой войны продолжали организовывать оборону, армию, флот, и систему путей сообщения в стране по образцу времен Наполеоновских войн.. Как там у Лескова "..доложите его ампираторскому величеству, што ружжа англичане песком не чистють!.."
fagds
7 июня 2014 в 08:31 | Ответить
Отличный фильм! Режиссер Пудовкин раз и навсегда ввел камеру, во внутрь батального кадра. Эта его находка в фильме "Минини и Пожарский"! До сих пор ни наши, ни буржуи не придумали ни чего лучшего. Во всех супер современных батальных фильмах
динамика боя передается приемом Всеволода Пудовкина. Однако все об этом молчат. Ну буржуины-то понятно почему..., а
вот наши?
...Жаль мне конечно, время уходит...(из песни Ю.Антонова)
SerpMollot
15 сентября 2013 в 18:48 | Ответить
СимпатюшкаВот это мужчина !

Ну, еще бы ! А орудья каких калибров - ого-го !
14 сентября 2013 в 18:58 | Ответить
СтарыйшурикМожно и так снять но можно ближе к истории,вот только кто за это возьмётся ? Режиссёров нормальных то нет,надо из США позвать эти справятся на все вкусы угодят....

Можно и ближе к истории. О том, например, как штуцерники союзников выкашивали целые батальоны русских с гладкоствольными мушкетами, не давая им даже приблизиться на расстояние, с которого можно было открыть огонь.
14 сентября 2013 в 16:55 | Ответить
СтарыйшурикПри Совейской власти хоть как то снимали подобные фильмы,а сейчас неплохо бы этот фильм и обновить ,а то ведь снимают сплошной мусор....Больше кричат о патриотизме ,в основном квасные пэтриоты....

Обновление - копмпьютерные кораблики, ядра, отрывающие руки и ноги крупным планом, офицеры, говорящие с крутопацанскими интонациями и самое главное - антихохлятский пафос.
Давайте уж лучше смотреть как есть.
Спасибо за раздачу.
Velesov1972
14 сентября 2013 в 15:47 | Ответить
UtasВот это человечище был. Умный человек, талантливый генерал лично руководящий боевыми операциями. Если бы в 1941 в России был такой генерал немцы далеко не продвинулись бы. Сейчас такие выродились, штабные крысы только остались Сейчас общепринято что не генеральское это дело под пулями стоять, в тылу то безопасней естессно.

Напомните мне, Севастополь в 1854 отстояли или тоже сдали?
Utas
14 сентября 2013 в 15:22 | Ответить
Вот это человечище был. Умный человек, талантливый генерал лично руководящий боевыми операциями. Если бы в 1941 в России был такой генерал немцы далеко не продвинулись бы.
Сейчас такие выродились, штабные крысы только остались
Сейчас общепринято что не генеральское это дело под пулями стоять, в тылу то безопасней естессно.
berezovskiy
25 апреля 2013 в 20:00 | Ответить
Спасибо за отличный фильм! Сильный и умный народ рождает сильных и умных людей. Этот фильм наглядный пример тому.
fazuha
9 декабря 2011 в 22:08 | Ответить
Своя история - история несгибаемого народа! Наших предков,которые побеждали и завещали нам побеждать.
коростень
22 марта 2009 в 09:14 | Ответить
Спас ибо всем кто заливает фильмы о "СЛАВЕ РУСКОГО ОРУЖИЯ"! Это очень важно для памяти нации о своём ВЕЛИКОМ прошлом. Отдельное спасибо за золотую раздачу
Zanoda
21 сентября 2008 в 12:42 | Ответить
AgamemnonXНахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии в многодетной дворянской семье (одиннадцать детей). Сын отставного майора С.М.Нахимова. В 1815–1818 учился в Морском кадетском корпусе в Петербурге; в 1817 в числе лучших гардемаринов на бриге «Феникс» совершил плавание к берегам Швеции и Дании. Окончив Корпус в январе 1818 шестым в списке выпускников, в феврале получил чин мичмана и направлен во 2-й флотский экипаж Петербургского порта. В 1821 переведен в 23-й флотский экипаж Балтийского флота. В 1822–1825 в качестве вахтенного офицера участвовал в кругосветном путешествии М.П.Лазарева на фрегате «Крейсер»; по возвращении награжден орденом Св. Владимира 4-й степени. С 1826 служил под началом М.П.Лазарева на линейном корабле «Азов». Летом 1827 на его борту совершил переход из Кронштадта в Средиземное море; в Наваринском сражении 8 (20) октября 1827 между объединенной англо-франко-русской эскадрой и турецко-египетским флотом командовал батареей на «Азове»; в декабре 1827 получил орден Св. Георгия 4-й степени и чин капитан-лейтенанта. В августе 1828 стал командиром трофейного турецкого корвета, переименованного в «Наварин». В Русско-турецкую войну 1828–1829 принимал участие в блокаде русским флотом пролива Дарданеллы. В декабре 1831 назначен командиром фрегата «Паллада» Балтийской эскадры Ф.Ф.Беллинсгаузена. В январе 1834 по ходатайству М.П.Лазарева переведен на Черноморский флот; стал командиром линейного корабля «Силистрия». В августе 1834 произведен в капитаны 2-го, а в декабре 1834 – 1-го ранга. Превратил «Силистрию» в образцовый корабль. В 1838–1839 проходил лечение за границей. В 1840 участвовал в десантных операциях против отрядов Шамиля у Туапсе и Псезуапе (Лазаревской) на восточном побережье Черного моря. В апреле 1842 за усердную службу награжден орденом Св. Владимира 3-й степени. В июле 1844 помог Головинскому форту отразить нападение горцев. В сентябре 1845 произведен в контр-адмиралы и возглавил 1-ю бригаду 4-й флотской дивизии Черноморского флота; за успехи в боевой подготовке экипажей удостоен ордена Св. Анна 1-й степени. С марта 1852 командовал 5-й флотской дивизией; в октябре получил чин вице-адмирала.
Перед Крымской войной 1853–1856, будучи уже командиром 1-й Черноморской эскадры, осуществил в сентябре 1853 оперативную переброску из Крыма на Кавказ 3-й пехотной дивизии. С началом военных действий в октябре 1853 крейсеровал у берегов Малой Азии. 18 (30) ноября, не дожидаясь подхода отряда пароходофрегатов В.А.Корнилова, атаковал и уничтожил вдвое превосходящие силы турецкого флота в Синопской бухте, не потеряв ни одного корабля (последнее сражение в истории русского парусного флота); награжден орденом Св. Георгия 2-й степени. В декабре назначен командиром эскадры, защищавшей Севастопольский рейд. После высадки 2–6 (14–18) сентября 1854 в Крыму англо-франко-турецкой эскадры вместе с В.А.Корниловым руководил подготовкой Севастополя к обороне; формировал батальоны из береговых и корабельных команд; был вынужден согласиться на затопление части парусных судов Черноморского флота в Севастопольской бухте. 11 (23) сентября назначен начальником обороны Южной стороны, став главным помощником В.А.Корнилова. Успешно отразил первый штурм города 5 (17) октября. После гибели В.А.Корнилова возглавил вместе с В.И.Истоминым и Э.И.Тотлебеном всю оборону Севастополя. 25 февраля (9 марта) 1855 назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города; в марте произведен в адмиралы. Под его руководством Севастополь в течение девяти месяцев героически отражал атаки союзников. Благодаря его энергии оборона приобрела активный характер: он организовывал вылазки, вел контрбатарейную и минную войну, возводил новые укрепления, мобилизовал на защиту города гражданское население, лично объезжал передовые позиции, воодушевляя войска. Награжден орденом Белого Орла.
28 июня (10 июля) 1855 был смертельно ранен пулей в висок на Корниловском бастионе Малахова кургана. Умер 30 июня (12 июля), не приходя в сознание. Гибель П.С.Нахимова предопределила скорое падение Севастополя. Похоронен в адмиральской усыпальнице Морского собора Св. Владимира в Севастополе рядом с В.А.Корниловым и В.И.Истоминым.

благодарю за комментарий и раздающего!